Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Хватит восхищаться Захаряном. Дайте ему поиграть больше одного месяца Хватит восхищаться Захаряном. Дайте ему поиграть больше одного месяца
Иначе мы уничтожим парня из молодёжной сборной России. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Сначала короткое вступление. Просто на случай, если вы только... Хватит восхищаться Захаряном. Дайте ему поиграть больше одного месяца

Иначе мы уничтожим парня из молодёжной сборной России.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Сначала короткое вступление. Просто на случай, если вы только что вышли из зимней спячки и не в курсе последних новостей. В нашем футболе появился талантливый игрок по имени . Ему лишь 17 лет, но он уже стал основным футболистом в «Динамо» и молодёжной сборной. Именно молодёжной, а не юношеской. Большинству ребят там 22-23 года, а он – единственный 17-летний. В первом матче на молодёжном чемпионате Европы Захарян заработал пенальти, забил мяч и даже рекорд установил.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в YouTube «Матч Премьер».

Моментально пошли позитивные отзывы. Это стало похоже на конкурс: кто мощнее похвалит Захаряна. Сложилось ощущение, будто речь идёт про игрока уровня Холланда, который штампует голы в Лиге чемпионов. Безусловно, Захарян впечатляет, но вообще-то он лишь месяц назад попал в основу «Динамо». Играет хорошо, но самое сложное у него впереди.

Было бы наивно ждать стабильности от молодых футболистов. Спады случаются даже у опытных, а тут 17-летний парень. Важно, как он отреагирует на первые проблемы: повреждения или просто мяч перестанет идти в створ. Сколько мы видели многообещающих футболистов?

Помните, в «Спартаке» был Александр Козлов? Он тоже по юношам считался фантастической находкой, и клуб видел в нём будущую звезду. Однако в «Спартаке» нападающий так и не заиграл, а потом и вовсе не выступал в РПЛ. Вот здесь он подробно рассказал историю своего падения:

Вы и без меня вспомните много примеров, когда исчезала наша талантливая молодёжь. Достаточно вспомнить, кто у нас заиграл в сборной. Большинство из них не особо котировались по юношам. И наоборот – те, кто считались будущими звездами, оказывались где-то далеко от большого футбола.

И на фоне всего этого появляется Захарян, который на дриблинге проходит сквозь игроков сборной Исландии и выглядит действительно круто. Только здесь нужно понимать, что соперник – из четвёртой корзины. Прежде чем сыпать комплиментами, было бы хорошо посмотреть, как он себя проявит в следующем матче – на фоне французов. Впрочем, даже тогда не стоит слишком много восторгаться. Даже если Захарян этого заслуживает.

Футболистов приучают говорить, что они отдаются футболу на 100% и не следят за публикациями в СМИ. Как правило, это далеко от правды. Вся страна уже знает, как футболисты могут куролесить, а до нас (спортивных журналистов) часто доходит возмущение игроков из-за новостей и статей. Иногда футболисты предъявляют нам напрямую. Получается из серии «Мне всё равно, что вы пишите, но вы тогда-то написали вот так, а лучше бы…»

На самом деле отзывы сказываются. Например, «Краснодар» даже ограждает своих молодых футболистов от интервью. Не важно, являешься ли ты спортсменом, актёром или музыкантом. Слава и критика могут тебя закопать. Лишь самые скромные и воспитанные обходятся без «короны» на голове. Как вы поняли, речь не про болезнь.

В таких случаях часто вспоминаю интервью Заболотного:

– Случались периоды, когда вы переживали из-за критики?

– Конечно. У всех это бывало. Если начинаешь обижаться, то делаешь шаг назад.

– Прочувствовали, насколько больше внимания к игрокам «Зенита», чем «Тосно»?

– В «Тосно» у меня было две тысячи подписчиков, и я кайфовал от каждого лайка. Всё свободное время проводил в «Инстаграме». Хотелось популярности. Что же обо мне напишут? Когда мы обыграли «Спартак»… То есть вничью сыграли. Простите, оговорился. Все писали, какой я красава, заголовки приятные. А пришёл в «Зенит», случилось то, к чему я не был готов. Я не представлял, сколько людей за мной наблюдает. Без обороны, без щита я пошёл и был со всеми откровенен. Говорил всё. Появилась критика… Я всё это читал, что было большой ошибкой. Не стоило, – рассказывал Заболотный.

Здесь история про критику, а не похвалу, но речь о том, что на футболисте могут серьезно сказаться внешние оценки. А если мы сегодня так хвалим Захаряна, то когда он где-то ошибётся, то его информационно съедят. И чем громче сейчас кричат про юный талант, тем больше потом раскритикуют. Спады у Захаряна точно будут, потому что он человек. Тем более еще юный.

Есть классическая история про Леонида Федуна и Дениса Давыдова (сейчас футболист – в 20-й команде ФНЛ). В 2014-м владелец «Спартака» сказал, что в его команде «растёт юный Месси» и «главное его не захвалить». Мне кажется, это самое гениальное, что говорил в своей жизни Федун. Нам всем это свойственно: с одной стороны понимаем, что нужно не перебарщивать с восторгами, а с другой – не можем удержаться от похвалы.

Мы как в Древней Греции или в комиксах Marvel – нам нужны герои! Но давайте остановимся и чуть-чуть выдохнем. У Захаряна отличные задатки и вокруг него уже вьются агенты. Давайте посмотрим, как он пройдет соблазны и где окажется через пару лет.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *