Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Черчесов и Дзюба снова на вершине. А у России очень крутая и умная сборная Черчесов и Дзюба снова на вершине. А у России очень крутая и умная сборная
Эта команда заслуживает, чтобы за неё болели. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. На подходе к сочинскому стадиону «Фишт» мы с коллегами несколько... Черчесов и Дзюба снова на вершине. А у России очень крутая и умная сборная

Эта команда заслуживает, чтобы за неё болели.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

На подходе к сочинскому стадиону «Фишт» мы с коллегами несколько раз ловили себя на мысли, как хорошо, когда футбол со зрителями. Как метко сказал перед матчем : «Россия – единственная страна, где жизнь нормально протекает».

Читая новости о новых европейских локдаунах, ещё больше начинаешь ценить тот факт, что наша сборная получает преимущество в виде своих болельщиков. УЕФА разрешил заполнить «Фишт» на 30%, эта квота была полностью забита, а на сочинской набережной каждые 10 минут у нас спрашивали лишний билетик.

Сочинская публика, в отличие от чемпионата мира, вообще не показалась аморфной. Фанатский сектор круто заряжал под барабан, а Дзюбу, уходящего на замену в конце матча, провожали максимально громкой овацией. Сборная почувствовала поддержку и провела очень крутой матч, который вызвал сразу несколько ярких эмоций.

Эта сборная – по-прежнему полностью команда Черчесова. Он круто ей управляет и грамотно дёргает за ниточки

После неубедительной победы над Мальтой Черчесова очень сильно критиковали. И играли неубедительно, и стиля у команды нет, и состав непонятный. Со Словенией Черчесов перевёл сборную на пять защитников, поставил в центре ромб, наверху которого играл Жемалетдинов. И этим Черчесов удивил не только болельщиков, но и Словению. У команды вообще не было проблем с пониманием тактики. Казалось, что команда играет по ней месяц, а не две тренировки с теоретическим занятием. Жирков и Марио душили соперника на флангах, Головин и Кузяев давали нужный объём и подборы, а Жемалетдинов очень впечатлил нацеленностью и конкретикой.

Во втором тайме Черчесов и его штаб грамотно реагировали на ход матча: ромб превратился в линию, Караваев вышел вместо Жиркова, чтобы помогать действовать по Иличичу, который постоянно менял фланг, а Заболотный — играть по опорнику и помочь сохранять мячи в концовке. Черчесов провёл классный матч, как тренер, а команда полностью ему доверяет.

Дзюба провёл лучший матч в сезоне. Он был просто вездесущ

Ни осенью, ни тем более весной, Дзюба не был так хорош, как в матче со Словенией. В воздухе Артём просто уничтожил всю защиту словенцев. Нападающий выиграл 14 верховых единоборств. Но что ещё важнее после выигранной борьбы он точно скидывал мяч Кузяеву, Головину и Жемалетдинову, а потом и Миранчуку во втором тайме. 74% — точность передач для нападающего, играющего в такой манере, очень крутой результат. Очень запомнился момент в конце второго тайма, когда после очередного навала Словении, сборная вышла из защиты через простой вынос. Дзюба зацепился, удержал мяч корпусом и пяткой развил атаку на открывавшегося в центре поля партнёра, выкрав ценные моменты.

Оба гола Дзюбы тоже получились классными. В первом случае он спокойно и без нервов пробил мимо Облака. А второй гол Дзюбы – это воплощение всех крутых качеств Артёма в одном моменте: отклеился, обработал, оттолкнул двоих, скоординировался и забил. По-настоящему капитанский матч Артёма с максимальным вовлечением и эффектом. Прекрасный ответ всем хейтерам.

Кузяев находится в лучшей форме в карьере. Сейчас он незаменимый игрок для этой команды

Кузяев в очередной раз был одним из лучших поле. С возобновления сезона он просто прекрасен. Даёт объём, играет на нескольких позициях, классно читает пространство и при этом играет тонко. Его обработка тяжелейшего мяча и скидка на Дзюбу в моменте с первым гол – хай класс. И главное: у Далера не садится батарейка. Он готов носиться по полю весь матч. Если он сохранит эту форму до чемпионата Европы, то это будет прекрасно для этой команды Черчесова.

Игра Шунина напрягает. Антону надо действовать увереннее

Надо всё-таки поискать и негатив. Напрягла игра Антона Шунина. Вратарь действовал очень неуверенно и в нескольких простых моментах заставлял нервничать оборону и болельщиков, да и Черчесова, который весь матч что-то кричал в сторону голкипера. Если Шунин хочет подходить к Евро безальтернативным первым номером, коим он был осенью, то он должен действовать увереннее в таких важных матчах. Словакия – станет хорошим показателем.

Сборная Черчесова готова умирать и биться в каждом матче. На Евро у неё всё будет хорошо

Один из самых ярких моментов матча для меня – Оздоев, падающий без сил после финального свистка. У Магомеда свело ноги настолько, что после окончания матча он ещё минут пять лежал на газоне, а Паулино Гранеро колдовал над ним. Оздоев, отыгравший 90 минут в тяжелейшей рубке после травмы, это про всю команду Черчесова. Команда не теряет самообладание: пропустили гол сразу после своего – играем как ни в чём не бывало; навал в конце игры пресекаем довольно спокойно; Джикия и Семёнов бросаются под все дальние удары соперника; Заболотный выходит толкаться с соперником, а Головин гневно ругается, когда ему не отдают простой пас в свободную зону.

По мотивам матча со Словенией очень интересно посмотреть, что придумает Черчесов за месяц сборов до Евро. У него будет время накачать команду физикой, нагрузить футболистов тактикой. Главное, обойтись без травм, и тогда Черчесов, Дзюба (сейчас они на вершине)и все остальные вполне могут ещё раз заставить всех переобуться. Эта команда заслуживает того, чтобы за неё болели.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *