Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Даниил Медведев и с усами хорош! Несмотря на судороги, он вытащил тяжелейший матч в Майами Даниил Медведев и с усами хорош! Несмотря на судороги, он вытащил тяжелейший матч в Майами
Первый сеяный «Мастерса» в Майами Даниил Медведев еле ходил по корту, но смог вырвать победу и пробиться в 4-й круг. Аудио-версия: Ваш браузер не... Даниил Медведев и с усами хорош! Несмотря на судороги, он вытащил тяжелейший матч в Майами

Первый сеяный «Мастерса» в Майами Даниил Медведев еле ходил по корту, но смог вырвать победу и пробиться в 4-й круг.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Вторая ракетка мира Даниил Медведев с учётом титула в Марселе довёл серию побед до шести матчей. Россиянин смог побороть судороги и выиграл тяжелейший трехсетовый поединок. В Майами он пробился уже в 4-й круг.

Жребий «Мастерса» в Майами распорядился так, что четыре российских теннисиста – и Аслан Карацев – распределились по сетке равномерно. Два теннисиста оказались в одной половине, два – в другой. В верхнюю половину попали Медведев и Хачанов. Они идут навстречу друг другу и теоретически могли бы встретиться в полуфинале. И Карен, и Даниил посеяны на этом турнире, поэтому пропускали первый круг. Хачанов во втором раунде уверенно справился с немцем Янником Ханфманом (6:3, 6:2), а дальше ему достался другой Янник.

Даниил Медведев и с усами хорош! Несмотря на судороги, он вытащил тяжелейший матч в Майами

ATP Masters-1000. Майами. Сетка

За путёвку в 1/8 финала Карен сразился с быстро прогрессирующим итальянцем Янником Синнером. Теннисисты уже дважды играли в официальных матчах. На US Open – 2020 россиянин смог спастись, проигрывая 0-2 по сетам, и в итоге победил. А в полуфинале Мельбурна перед Australian Open – 2021 сильнее был уже Синнер. Предполагалось, что поединок в Майами тоже будет непростым, но реальность превзошла все прогнозы. Возможно, на состоянии игроков сказалась изнуряющая жара. В первом сете было несколько затяжных геймов со множеством брейк-пойнтов. Партия продлилась больше часа, и в концовке Хачанову удалось взять на одну чужую подачу больше – 6:4. Во втором сете Синнер выглядел не очень хорошо в физическом плане, но при этом отлично действовал на своей подаче. Дело дошло до тай-брейка, и там итальянец сыграл лучше – 4:6, 7:6. В третьей партии теннисисты продолжили брать свои подачи, казалось, что всё опять решился на тай-брейке. Однако при счёте 4:4 Карен неожиданно сделал несколько ошибок и отдал свой гейм. После этого Янник подал на матч и вышел в 4-й круг.

Ещё один россиянин в верхней половине сетки – Даниил Медведев – впервые выступает в статусе первого номера посева на «Мастерсе». Он чётко разобрался в стартовом матче с 1020-й ракеткой мира Лу Яньсюнем из Китайского Тайбэя – 6:2, 6:2. «Было непросто играть в ветреную погоду. Я счастлив, что мне удалось сохранить нервы, показать солидный теннис и не допустить много ошибок», — сказал Даниил после победы.

В третьем круге его соперником стал представитель Австралии Алексей Попырин, занимающий сейчас 86-е место в рейтинге ATP. Медведев отлично знает этого теннисиста с русскими корнями. Во-первых, они уже сыграли два матча на «Шлемах», и в обоих случаях Даниил победил – на Уимблдоне-2019 и Australian Open – 2020. Кроме того, по словам Медведева, он очень много тренировался с Алексеем: «Попырин – великолепный игрок. Я очень много тренировался с ним в межсезонье и знаю, что Алексей может демонстрировать отличный теннис. Поэтому вполне возможно, что матч получится очень тяжёлым».

Интересно, что в Майами Даниил предстал перед публикой в новом облике. Россиянин отрастил усы и стал похож на французского мушкетёра. «Я отрастил усы забавы ради. Наверное, после Майами их у меня уже не будет. Посмотрим на реакцию людей. Я точно оставлю усы на время «Мастерса» в Майами, а потом сбрею их, даже если выиграю турнир», — сказал Медведев на пресс-конференции.

Как и предсказывал Даниил, Попырин оказался для него непростым соперником. За весь первый сет, который продолжался 54 минуты, у Медведева был всего один брейк-пойнт – при счёте 5:5. Реализовать этот шанс нашему теннисисту не удалось, и партия плавно перешла в тай-брейк. А вот там игроки уже начали делать минибрейки – один за другим. Чуть удачливее оказался Даниил – 7:6 (7:3). В начале второй партии теннисисты очень долго сражались в первом гейме на подаче Попырина. Тому удалось спастись с трёх брейк-пойнтов, но при счёте 2:1 Даниил дожал соперника и повёл – 4:1. Имея такое преимущество, Медведев очень хотел побыстрее закончить поединок. Видимо, поэтому, подавая на матч, он допустил несколько ошибок и позволил сопернику сделать брейк под ноль. В следующем гейме Алексей отыграл тройной матчбол и спас свою подачу. Дело дошло до тай-брейка, на котором сильнее оказался уже австралиец – 6:7, 7:6 (9:7). К этому моменту матч продолжался уже 2 часа.

Здесь необходимо отметить, что в концовке второй партии Медведев вызывал на корт врача – некоторое время ему массировали внутреннюю часть бёдер. Было заметно, что россиянин испытывает некоторые проблемы с ногами. В решающем сете теннисисты довольно быстро брали свои подачи, пока при счёте 3:3 у Даниила не появился брейк-пойнт, и в перестрелке на задней линии австралиец ошибся. На переходе к россиянину снова вышел физио, но это мало помогло ему. Весь гейм на своей подаче он хромал и вообще с трудом ходил из-за судорог. Однако Даниил вытащил этот гейм – 5:3. Попырин чётко сыграл на своей подаче. На переходе россиянин ни разу не присел, лишь пил витаминный напиток и пытался «расходиться». Как выиграть подачу на матч, если ты почти не можешь перемещаться? У Медведева это получилось!

Вот так Даниил Медведев и с усами продолжает собирать победы. Смена имиджа не повлияла на результаты россиянина в Майами. Что с усами, что без усов Даниил всё равно хорош! Хромая, еле перемещаясь по корту, он вырвал победу в тяжелейшем трёхсетовом поединке. «Это, наверное, одна из самых сладких побед в моей карьере. Меня мучали адские судороги. Хотя, конечно, я должен был выиграть этот матч в двух сетах. И тогда не было бы никаких проблем с ногами», — сказал Медведев на корте.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CM-xCpUoSMt/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Права на видео принадлежат ATP Media. Посмотреть видео можно в «инстаграме» ATP Tennis TV.

С учётом титула в Марселе Даниил Медведев довёл свою серию побед до 6 матчей. Во Франции он выиграл 4 поединка, а здесь – ещё два. Сейчас Медведев уже пробился в 4-й круг, где встретится либо с Фрэнсисом Тиафо, либо с Душаном Лайовичем.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *