Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Емелин рухнул на лёд, Ковальчук кричал. «Авангард» выпрашивал удаление, которого не было? Емелин рухнул на лёд, Ковальчук кричал. «Авангард» выпрашивал удаление, которого не было?
Момент дня в КХЛ. Нарушал ли правила форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов? Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Как и ожидалось, первый матч... Емелин рухнул на лёд, Ковальчук кричал. «Авангард» выпрашивал удаление, которого не было?

Момент дня в КХЛ. Нарушал ли правила форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов?

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Как и ожидалось, первый матч финальной серии Восточной конференции между «Ак Барсом» и «Авангардом» получился жарким. До последнего казалось, что овертайма не избежать, но исход дебютной игры решил гол форварда гостей Кирилла Семёнова. Это первое поражение «барсов» в нынешнем плей-офф, серии у «Торпедо» и «Салавата» были выиграны с сухим счётом.

«Уступили, много тут не скажешь, один гол забили. Были моменты, но свои шансы, мы не использовали. Два наброса — два гола. «Мусорные» голы залетают.

Когда сыграют Зарипов и Да Коста и серьёзные ли для нас это потери? Мы замечаем все потери, пока не могу сказать, кто и когда будет играть. Проблемы с физикой? Да, начало третьего периода мы уступили. Проигрывали много вбрасываний, у соперника сразу было преимущество. Были опасные моменты, но мы не забили. Соперник где-то перехватил инициативу, мы контролировали матч, но в итоге проиграли», — сетовал после матча главный тренер хозяев Дмитрий Квартальнов.

Разумеется, не могло обойтись без стычек и спорных эпизодов. Один из главных моментов дня случился в середине третьего периода — форвард казанцев влетел в капитана омичей Алексея Емелина. Защитник неудачно упал на лёд (или захотел так упасть?), после чего в сопровождении партнёра и врача отправился в раздевалку.

Главные арбитры матча Виктор Гашилов и Эдуард Одиньш совещались и принимали решение, но в итоге не выписали Лукоянову даже двух минут. Конечно, физический контакт был и Артём сыграл жёстко, но и Емелин рухнул на лёд так, словно его ударили как минимум молотком. В результате арбитры признали эпизод игровым, а выпросить удаления у омского клуба не получилось.

.

Так был ли здесь фол со стороны Лукоянова? Если и был, то нужно давать обоим по две минуты, так как падение Емелина получилось чересчур картинным. Арбитры решили, что лучше никого не удалять вовсе. Что ж, это их право.

Всё дело в том, что нельзя рассматривать двухминутные удаления вне контекста игры. Игра жёсткая, кость в кость, уровень соответствующий. Гашилов и Одиньш выбрали ту линию судейства, которую посчитали правильной и подходящей для матча такого накала.

При этом Емелин сам по себе жёсткий защитник. Неужели Алексей думал, что его в ответ никто не будет трогать? В таком случае Емелину нужно играть и вести себя на льду, как, например, Сергей Мозякин. Тот никогда и никого не трогает, поэтому и самого Мозякина, как правило, никто не касается. В нашем же случае всё ровным счётом наоборот.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *