Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Две отставки в РПЛ за один день! Мусаев и Рахимов ушли после крупных поражений Две отставки в РПЛ за один день! Мусаев и Рахимов ушли после крупных поражений
Оба тренера не захотели продолжать работу. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Сегодня в РПЛ день тренерских отставок. покидает «Краснодар», а – «Уфу».... Две отставки в РПЛ за один день! Мусаев и Рахимов ушли после крупных поражений

Оба тренера не захотели продолжать работу.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Сегодня в РПЛ день тренерских отставок. покидает «Краснодар», а – «Уфу». Оба специалиста завершили свою работу крупными поражениями.

, набирая в среднем за игру 1,72 очка. Примерно такой же показатель был и у его предшественника Игоря Шалимова, который набирал 1,71 очка за 48 матчей во главе краснодарской команды. Роковым для Мусаева стал отрезок после зимнего перерыва. В восьми матчах 2021 года «Краснодар» одержал лишь одну победу над «Тамбовом», потерпел два поражения с разницей в пять мячей от «Спартака» и «Ахмата», вылетел из Лиги Европы и Кубка России. Шансы на попадание в еврокубки на будущий сезон тоже близки к нулю. По информации, имеющейся у «Чемпионата», новым главным тренером краснодарской команды должен стать бывший наставник ЦСКА Виктор Гончаренко. Его высоко оценивает Галицкий.

до семи матчей (одна ничья и шесть поражений). Уфимцы находятся в зоне вылета, отставая на три очка от «Арсенала» и на четыре от «Ротора».

«Думаю, что в этой ситуации надо встряхивать команду, дать им какой-нибудь другой импульс, – сказал Рахимов по окончании игры в Москве. – Может быть, что-то изменится. Я принял решение, что поговорю с руководством и скажу им о том, что в таких случаях нужно встряхнуть команду. А как встряхнуть команду ничего не поменяв? Значит, нужно это сделать с тренером».

Менее чем через час после комментария Рахимова на официальном сайте «Уфы» появилось сообщение об уходе тренера. Руководство клуба удовлетворило его просьбу. По словам генерального директора уфимцев Шамиля Газизова, это «непредвиденная ситуация».

Рахимов возглавил «Уфу» в октябре, на тот момент команда также находилась в зоне вылета на 15-м месте. Под руководством 56-летнего специалиста уфимская команда в 14 матчах РПЛ набирала в среднем 0,57 очка. Для сравнения его предшественник Вадим Евсеев провёл во главе «Уфы» 50 матчей и набирал в среднем 1,08 очка.

Между тем, одним из первых на отставку Рахимова отреагировал бывший полузащитник «Уфы» Кэтэлин Карп, перешедший зимой в «Тамбов». Под постом уфимского клуба в «Инстаграме» об уходе тренера молдавский легионер оставил сообщение, состоящее из эмодзи с аплодисментами и клоуном. Очевидно, между игроком и тренером был конфликт во время совместной работы.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *