Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Ливерпуль» разгромил «Арсенал»: почему это было так легко «Ливерпуль» разгромил «Арсенал»: почему это было так легко
На самом деле, к «Ливерпулю» есть пара вопросов. Но «Арсенал» их так и не задал. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Минут 5-7... «Ливерпуль» разгромил «Арсенал»: почему это было так легко

На самом деле, к «Ливерпулю» есть пара вопросов. Но «Арсенал» их так и не задал.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Минут 5-7 болельщики «Арсенала» могли представлять себя в начале 2000-х годов и радоваться ностальгии. «Арсенал» в матче с топ-клубом играл с позиции силы: отбирал мяч на чужой половине, накрывал соперников коллективным прессингом возле штрафной и оборонялся максимально далеко от собственных ворот. Это было впечатляюще, но «Ливерпуль» быстро взял игру под контроль.

Сначала гости забрали мяч. Причём тотально: владели больше, чем «Ман Сити» в матче с «Лестером». Потом перенесли владение на чужую половину поля. И одновременно включили собственный прессинг: тройка нападения накрывала не только центральных защитников, но и вратаря, Милнер и Алькантара разбирали опорников. За тайм «Ливерпуль» вернул мяч на чужой половине поля 18 раз.

Один из таких отборов чуть не привёл к красивому голу: Робертсон запрессинговал Пепе и дал пас на Фирмино, а тот протащил мяч к штрафной, разобрался с Холдингом и почти попал в дальний угол. Ещё более опасная атака удалась «Ливерпулю» с применением другого фирменного приёма. Сначала Фирмино сместился на правый фланг и пробросил мяч на Александера-Арнольда. Обамеянг не доработал, Тирни не разорвался, Трент убежал почти до лицевой, взял паузу, дождался, пока синхронный рывок Салаха и Мане зажмёт «Арсенал» в штрафную, а потом идеально выкатил под удар Милнеру во второй темп атаки. Это классика «Ливерпуля», с той лишь поправкой, что раньше так врывался Вейналдум, а теперь был Милнер, который хуже бьёт по воротам. Не попал, но это был явный момент.

К этому моменту «Арсенал» уже даже не обозначал высокий прессинг. Впереди оставался один Ляказетт, и, кстати, это не упрощало «Ливерпулю» жизнь: Фабиньо и Алькантара пока не привыкли играть рядом, Тьяго по привычке стягивался в опорную зону и они иногда оказывались в двух метрах друг от друга – не для того, чтобы отыграть соперника, а просто так, на свободном пространстве. Так что «Ливерпуль» качественно контрпрессинговал и ничего не позволял «Арсеналу» в атаке, но в позиционных атаках чувствовалась нехватка хотя бы кого-то из пары Хендерсон – Вейналдум.

Для «Арсенала» всё достаточно грустно. Артета выпустил атакующий состав как будто только для того, чтобы заставить Пепе и Обамеянга защищаться. В защите они не справились, а их вклад в атаку был ничтожно мал. На этом фоне Сака и Смит-Роу кажутся уже не просто многообещающими или важными, а почти незаменимыми игроками для «Арсенала». Поскольку речь о выздоравливающем «Ливерпуле», от команды нельзя требовать результата – но дело не только в нём. А и в том, что «Арсенал» мог пропустить даже больше, но категорически не мог больше забить.

***

Подписывайтесь на телеграм-канал Кирилла Хаита о европейском футболе. Там больше его материалов: посты, статьи, видео и подкасты.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *