Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Пардон за мой французский, но хватит, ***, уже бегать!» Цзю обвинили в трусости? «Пардон за мой французский, но хватит, ***, уже бегать!» Цзю обвинили в трусости?
Тимофею предлагают $ 1 млн за бой с экс-чемпиономWBО Океании Зарафой. Но делают это без уважения. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. 31... «Пардон за мой французский, но хватит, ***, уже бегать!» Цзю обвинили в трусости?

Тимофею предлагают $ 1 млн за бой с экс-чемпиономWBО Океании Зарафой. Но делают это без уважения.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

31 марта в австралийском Ньюкасле на арене Newcastle Entertainment Centre в главном поединке боксёрского вечера сын легендарного российского чемпиона Кости Цзю одержал свою 17 победу в профессиональной карьере. Тимофей набрал отменный ход, побил всех, кого только можно было в Австралии и Океании, и теперь нацелился на завоевание более серьёзных чемпионских титулов. Цзю вполне оправданно грезит о глобальных поясах.

Планы Тимофея

В настоящий момент Тимофей действующий чемпион по версии WBO Global (2019—н. в.), чемпион по версии IBF Australasian, временный чемпион Океании по версии WBA, чемпион Австралии (2019) в 1-м среднем весе. По рейтингам основных международных боксёрских организаций занимает 4-ю строчку рейтинга IBF, 2-ю строку рейтинга WBO и 10-ю строку рейтинга WBC — уверенно входя в ТОП-20 лучших суперполусредневесов всего мира.

Выход на международную арену основан и на том, с какой уверенностью Цзю одержал последние три победы. Все поединки завершились досрочно. Вполне логично, что команда австралийца с российскими корнями (по-русски Тимофей говорит отлично) сосредоточились на выход из зоны комфорта – за пределы Океании. Если после декабрьской победы сына Костя был осторожен в прогнозах, то здесь прямым текстом заговорил о том, что парень готов к новому шагу.

«Супер бой. Тимошка, поздравляю тебя. Очень тебя люблю. Ньюкаслу огромный привет. Меня всё ещё колбасит, простите меня. Хороший бой, хороший соперник. Надеюсь, скоро будет чемпионский бой», — сказал Цзю.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CNFam5FIJ-c/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть видео можно на странице Кости Цзю в «Инстаграме». Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал».

Что дальше?

После того, как Тим защитил пояс WBO Global в первой средней весовой категории, Цзю получил возможность оспорить главный пояс WBO, принадлежащий Брайану Кастаньо (17-0-1, 12 KO). 31-летний аргентинец 14 февраля 2021 года выходил на поединок с бразильцем Патриком Тейшейрой в качестве обязательного претендента и одержал уверенную победу. Судейские записки красноречиво говорят о преимуществе Брайана: 120-108, 119-109и 117-111.

Но проблема заключается в том, что наши желания не всегда совпадают с возможностями. Сам аргентинец заявил, что в первую очередь заинтересован в поединке с Джермеллом Чарло (34-1-0, 18 KO). Его легко понять, в планах Брайана объединительные бои, а не защита пояса от молодого и рьяного претендента. На горизонте маячат также потенциальные бои с Тони Харрисоном и Эрисланди Ларой.

Понятно, что пробиться в историю, в которой замешаны большие деньги, новому лицу будет очень сложно. И самым удачным для Тимофея может стать вариант боя в России. В организации такого поединка, особенно на фоне растущей популярности боксёра на исторической родине его отца, заинтересованные стороны есть. Об этом Костя говорил и после последнего боя сына. Сложности в организации будут, но бой такой будет выгоден.

Австралийский вызов, как кандалы

И в этих реалиях совершенно неожиданно для не посвящённых нарисовался некто Брайан Аматруда – промоутер австралийского боксёра Майкла Зерафа (32-28-2 17КО). Ещё до поединка Тима с Хоганом Майкл пытался втянуть чемпиона в треш-ток.

«Пардон за мой французский, но хватит, ***, уже бегать! Пора уже подраться. Это же лучший бой (из доступных). Мы оба — первые номера в дивизионе. Я был в его плане на 4 боя, он подрался трижды и начал от меня бегать. Говорит всем, что с ним боятся выходить в ринг, а потом выбирает пенсионером и малышей. Хватит бегать от меня! Ты должен этот бой австралийскому боксу!», — цитирует Зафара BoxingScene.

Накануне уже Аматруда разразился гневной и местами даже оскорбительной тирадой в адрес Цзю-младшего.

«Мне надоело видеть, как Тим оправдывается и избегает крупнейшего для Австралии боя с Майклом Зерафой. Тим — хороший боец, но он только что дрался с 36-летним Хоганом, потерпевшим второе поражение подряд. К тому же, во время подготовки к бою он получил серьёзную травму и собирался сняться.

Не хочу дискредитировать Тима, но он никогда не встречался с таким соперником, как Майкл Зерафа, который находится в расцвете сил и бился с лучшими в мире. Он не такой, как предыдущие оппоненты Тима, которые никогда не станут чемпионами мира. Разговоры о чемпионском титуле Тима весьма причудливы, так почему бы не сразиться с лучшими в Австралии? Если Тим думает, что он уровнем выше, то пусть проведёт бой, и ему с лёгкостью заплатят», — сказал промоутер Зерафы для BoxingScene.

Реакции от команды Цзю пока не последовало. Не реагировал Тим и на предыдущие выпады в его адрес со стороны Зарафы. Но прежде ему не предлагали за бой миллион. Возможно, это будет хорошим аргументом, чтобы выйти на наказать соперника, который открытым текстом обвиняет Цзю в трусости.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *