Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Зенит» пока не подпускает «Спартак». И Глушаков с Мирзовым не помогли красно-белым «Зенит» пока не подпускает «Спартак». И Глушаков с Мирзовым не помогли красно-белым
Но Артём Дзюба сегодня ушёл с поля без гола. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. «Зенит» победил дома «Химки» и снова увеличил отрыв... «Зенит» пока не подпускает «Спартак». И Глушаков с Мирзовым не помогли красно-белым

Но Артём Дзюба сегодня ушёл с поля без гола.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

«Зенит» победил дома «Химки» и снова увеличил отрыв от «Спартака» до четырёх очков.

«Зенит» пока не подпускает «Спартак». И Глушаков с Мирзовым не помогли красно-белым

РПЛ. Турнирная таблица

Паузу на матчи сборных «Зенит» заполнил совместными тренировками основы, фарм-клуба и молодёжки. В рамках этих тренировок проводились двусторонки, на которых присутствовали главные тренеры всех команд системы сине-бело-голубых – Сергей Семак, Владислав Радимов, Константин Зырянов, а также директор департамента развития молодёжного футбола «Зенита» Андрей Аршавин. Это доказывает, что в санкт-петербургском клубе действительно заработала вся вертикаль, а Семак имеет возможность наблюдать за игроками ближайшего резерва. Пожалуй, такого взаимодействия между тренерами первой команды, фарм-клуба и молодёжки не было со времён Юрия Морозова.

Что касается состава «Зенита» на матч с «Химками», то в нём произошли изменения, несмотря на победу над ЦСКА в прошлом туре. В основу вернулся Малком, не игравший из-за травмы с декабря. В запасе остался Магомед Оздоев, у которого было небольшое повреждение.

Во втором тайме «Зенит» за счёт контроля мяча стремился выманить соперника на прессинг, чтобы использовать свободные зоны на контрвыпадах. «Химки» вынуждены были раскрываться, атаковать большими силами. Чуть-чуть ушёл в тень Мирзов, а вот Денис Глушаков мог помочь своей нынешней, а заодно и бывшей (то есть «Спартаку») командам, когда опасно пробил из-за штрафной – рядом со штангой. Глушаков получил в Санкт-Петербурге 67 минут. Этот выстрел стал единственным для экс-спартаковца. К слову, чуть дольше, чем Глушаков, на поле задержался Малком. Чувствуется, что пока бразилец не в оптимальном состоянии, есть лишний брак в его игре. Сегодня Малком четыре раза пробил, но в цель так и не попал.

Семаку наверняка стало не по себе, когда какие-то проблемы с бедром возникли у Андрея Лунёва. За спиной основного голкипера – только молодёжь. Михаил Кержаков травмирован, а Александр Васютин уехал зимой в Швецию. Впрочем, Лунёв доиграл до финального свистка.

После перерыва моментов было минимум. Одни не могли, а другие не то чтобы не хотели, а всё-таки играли на сохранение победы. У «Химок» плохо держался мяч, что сердило Черевченко, тогда как у «Зенита» двигателем контратак стал свежий Андрей Мостовой. После его рывка и передачи невероятный промах из «стопроцентной» позиции допустил Дуглас Сантос. В концовке впервые в этом году на поле появился и другой легионер чемпионов России – Себастьян Дриусси.

Статистика ударов во втором тайме – 10:3 (в створ – 2:0). На 92-й минуте Дуглас Сантос, Вендел и Мостовой организовали образцово-показательную контратаку: гол вингера сборной России снял все вопросы об исходе матча.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

Непростая и очень ценная победа «Зенита» с точки зрения борьбы за золото. Не стоит забывать, что «Химки» по результатам последних 15 туров были лучшей командой РПЛ по количеству набранных очков.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *