Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Овечкин — шестой в истории по голам в равных составах! Рекорд Дионна всё ближе Овечкин — шестой в истории по голам в равных составах! Рекорд Дионна всё ближе
У Великой Восьмёрки на счету 14 голов в 18 последних матчах — он ещё поборется за «Ришара». Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio.... Овечкин — шестой в истории по голам в равных составах! Рекорд Дионна всё ближе

У Великой Восьмёрки на счету 14 голов в 18 последних матчах — он ещё поборется за «Ришара».

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Ни дня без строчки — этот известный писательский девиз капитан «Вашингтон Кэпиталз» трактует по-своему. Практически в каждом матче он штурмует новую строчку рекордов в статистических списках различной степени важности, планомерно двигаясь вверх в споре лучших снайперов сезона. Не стал исключением и выездной матч против «Баффало», который в предыдущих пяти встречах одержал три победы и перестал напоминать развалившийся во время плавания корабль.

Овечкин — шестой в истории по голам в равных составах! Рекорд Дионна всё ближе

Календарь сезона НХЛ 2020/2021

В ворота «столичных» был откомандирован Витек Ванечек, для которого эта игра стала 27-м стартом в сезоне — главный тренер команды Питер Лавиолетт сделал выбор в пользу чеха, хотя Илья Самсонов в предыдущем поединке с «Бостоном» был вполне неплох. Вместе с этим, «Вашингтон» продолжает ожидать вердикта относительно возможного продолжения карьеры у Хенрика Лундквиста. Шведский ветеран перенёс операцию на сердце перед началом сезона, но удивительным образом смог восстановиться и уже тренируется, но разрешения от докторов на участие в матчах пока не получил.

Эта шайба стала 727-й в карьере Овечкина, и до рекорда Марселя Дионна, который идёт пятым в списке лучших снайперов всех времён, Александра теперь отделяет только четыре гола. При некотором везении Александр может попытаться догнать в нынешнем сезоне и Бретта Халла, у которого на 10 шайб больше, чем у Дионна.

Кроме этого, Овечкин вышел на чистое шестое место по голам в равных составах, обойдя всё того же Халла — 457 голов за карьеру против 456. Что же касается спора снайперов в регулярном чемпионате-2020/2021, то Овечкин пока идёт пятым, на два гола отставая от Коннора Макдэвида, и на семь — от лучшего текущего голеадора Остона Мэттьюса. Учитывая набранный темп (14 голов в 18 последних матчах), капитан «столичных» имеет шансы на финише навязать борьбу за очередного «Ришара».

Автором победного гола у «Вашингтона» стал Якуб Врана, который до этого два матча просидел в запасе, а после выхода из «конуры» выглядел потерянным и непохожим на себя. Мог забить и Евгений Кузнецов, на счету которого лишь одна шайба в последних семи встречах, но его взятие ворот было отменено из-за положения вне игры.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Что же касается «Баффало», то «клинки» стали предметом для издевательств и мемов среди североамериканских болельщиков. В одном из эпизодов хоккеисты «Баффало» так неудачно сменились, что на льду оказалось сразу 8 игроков «Сэйбрз».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *