Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Азмун отрывается от Дзюбы. Дубль иранца подарил «Зениту» волевую победу над «Сочи» Азмун отрывается от Дзюбы. Дубль иранца подарил «Зениту» волевую победу над «Сочи»
Не лучший матч чемпиона, но сочинцев хватило только на час игры. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Чемпион сыграл в Сочи без своего... Азмун отрывается от Дзюбы. Дубль иранца подарил «Зениту» волевую победу над «Сочи»

Не лучший матч чемпиона, но сочинцев хватило только на час игры.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Чемпион сыграл в Сочи без своего капитана Деяна Ловрена. Хорвата, получившего на тренировке повреждение мышечных тканей, заменил в центре обороны Дмитрий Чистяков. В основе сочинцев вышли семь бывших игроков «Зенита», включая арендованных у санкт-петербургского клуба защитников Эмануэля Мамману и Данилу Прохина.

После перерыва «Зенит» перестроился на классические 4-4-2 с Малкомом и Венделом в роли крайних полузащитников, поскольку требовалось сделать акцент на фланги, чтобы вскрывать оборону «Сочи». Однако на первых минутах второго тайма гости вынуждены были думать не об атаке, а о защите собственных ворот.

Сочинцы заиграли смелее, агрессивнее, выиграли по игре стартовый отрезок и заработали несколько опасных стандартов. Когда же, как показалось, чемпион успокоил соперника, команда Федотова забила, воспользовавшись тем, что стало больше свободы в центре поля. Кристиан Нобоа забросил мяч в штрафную, Артур Юсупов пробил, а Никита Бурмистров добил. Чистяков с Вильмаром Барриосом не разобрались, как перестраиваться в этом эпизоде.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

Впрочем, уже через пять минут разбуженный пропущенным голом «Зенит» отыгрался. Ракицкий классно забросил мяч со штрафного ногой, как рукой (подал ровно в ту точку, до которой Маммана чуть-чуть не дотянулся головой!), а Азмун отклеился от опекуна и выиграл воздух. Интересно, что это был четвёртый удар санкт-петербуржцев в створ, и все нанёс иранец! Азмун, забив 14-й гол, оторвался на один мяч от Дзюбы в гонке бомбардиров РПЛ.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

За 20 минут до конца Семак убрал с поля Малкома. Бразилец был очень недоволен заменой, вот только это решение тренера напрашивалось: 40-миллионный вингер, мягко говоря, не блистал: 43 касания мяча, одна ключевая передача, а во втором тайме — ноль ударов.

Малком должен делать разницу, но в Сочи её сделал Азмун. На 80-й минуте лучший снайпер чемпионата оформил дубль как раз после фланговой передачи — от Дугласа Сантоса. Игравшим с одним «крайком» южанам не хватило дополнительного защитника на фланге, а подуставший Сергей Терехов упустил иранца, позволив ему снова пробить головой.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

Азмун отрывается от Дзюбы. Дубль иранца подарил «Зениту» волевую победу над «Сочи»

Таблица РПЛ

Во втором тайме преимущество «Зенита» по ударам в створ оказалось более внушительным — 6:3 (всего удары — 8:7). Пять раз в цель попал Азмун, ещё дважды — Вендел. Иранец обеспечил команде Семака важнейшую победу, а через шесть дней санкт-петербуржцев ждёт другой выездной матч на юге — с «Краснодаром».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *