Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Финал Востока ждёт седьмой матч! «Ак Барс» спас шедевр Галиева и праздничный дубль Петрова Финал Востока ждёт седьмой матч! «Ак Барс» спас шедевр Галиева и праздничный дубль Петрова
В этой серии по-прежнему побеждают только гостевые команды. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Яркая, эмоциональная, наполненная околохоккеем серия финала Востока КХЛ докатилась... Финал Востока ждёт седьмой матч! «Ак Барс» спас шедевр Галиева и праздничный дубль Петрова

В этой серии по-прежнему побеждают только гостевые команды.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Яркая, эмоциональная, наполненная околохоккеем серия финала Востока КХЛ докатилась до шестой встречи. «Авангард» после успеха в овертайме в Казани вернулся в Балашиху, чтобы прервать традицию гостевых побед, установившуюся в этом противостоянии и на глазах своих болельщиков оформить выход в финал Кубка Гагарина. «Ак Барс» же приехал в Подмосковье с полной решимостью эту традицию продолжить и устроить в битве за корону Востока решающий седьмой матч.

После пятой игры Дмитрий Квартальнов всё-таки решился убрать из состава Найджела Доуса и Стефана Да Косту. Оба иностранца оказались совершенно бесполезны на таком уровне, и, думается, их будущее в «Ак Барсе» предрешено. Вместо них в составе казанцев оказались менее яркие, но гораздо более трудолюбивые Михаил Фисенко и Никита Дыняк. У «Авангарда» никаких изменений в победном составе не случилось. Правда, Боб Хартли основательно перетасовал состав звеньев.

Первый период шестой встречи получился очень аккуратным с обеих сторон. Минимум опасных моментов, максимум плотной обороны, блокированных бросков и пробросов. Ни «Авангард», ни «Ак Барс» не хотели рисковать и хоть чуть-чуть оголять тылы — обе команды слишком хорошо в этой серии познали цену ошибок и первой пропущенной шайбы.

Вся острота, которая была, исходила из тех бросков, которые долетали до голкиперов издалека. Пристреливались Буше, Петров, но Билялов с Грубецем играли без помарок. Самую реальную возможность отличиться упустил Чинахов, не сумевший после череды рикошетов попасть с пятачка в ворота. Размочить сухое напряжение игры не помогло даже большинство: омичи и казанцы по разу пробовали разыграть лишнего, но сверхзадач перед вратарями соперника поставить так и не смогли.

.

Пропустив, «Авангард», конечно же, сразу добавил, но «Ак Барсу» не впервой было оборонять минимальное преимущество в Балашихе. Казанцы ранее удерживали победный счёт с начала матча, а тут нужно было выстоять лишь 15 минут. Подопечные Квартальнова справились с этой задачей практически без проблем. Практически, потому что у «Авангарда» был опаснейший бросок Клима Костина, который пришёлся в штангу.

Но больше «Ак Барс» сопернику ничего сделать не дал. Даже финальный штурм у омичей толком не получился и закончился второй шайбой Петрова в пустые ворота. Отличный день рождения выдался у Кирилла!

2:0, казанцы побеждают и вновь перевозят серию в столицу Татарстана. В финале Востока будет седьмой матч, и это будет невероятно!

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *