Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Гусев – во «Флориде», а Куликов – в «Эдмонтоне». Все главные сделки дедлайна в НХЛ Гусев – во «Флориде», а Куликов – в «Эдмонтоне». Все главные сделки дедлайна в НХЛ
Последние два дня трансферного рынка в НХЛ получились богатыми на интересные переходы. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. В НХЛ официально закрылось трансферное... Гусев – во «Флориде», а Куликов – в «Эдмонтоне». Все главные сделки дедлайна в НХЛ

Последние два дня трансферного рынка в НХЛ получились богатыми на интересные переходы.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В НХЛ официально закрылось трансферное окно, все переходы и обмены отныне запрещены. За последние 48 часов клубную прописку сменили трое российских хоккеистов. Любопытно, что двое из них в нынешнем сезоне выступали за «Нью-Джерси Дэвилз». Нападающий транзитом через драфт отказов перебрался во «Флориду Пантерз», а защитник напрямую был обменян в «Эдмонтон Ойлерз». Также форвард Александр Барабанов из «Торонто Мэйпл Лифс» перебрался в «Сан-Хосе Шаркс». «Чемпионат» рассказывает об этих и других крупных переходах в североамериканской лиге.

н. Никита Гусев – из «Нью-Джерси» через разрыв контракта во «Флориду»

Для 28-летнего россиянина нынешний сезон превратился в один сплошной кошмар. Проблемы Гусева в американском клубе начались уже в межсезонье, когда «дьяволов» возглавил Линди Рафф. Многие специалисты мгновенно предрекли, что у Гусева нет никаких шансов сработаться с канадским тренером. Козыри Никиты не подходят модели игры, которую проповедует Рафф, тогда как недостатки россиянина являются критическими для канадского тренера. Реальность полностью совпала с данными ожиданиями. Гусев очень быстро разочаровал тренера и угодил в опалу.

«Нам нужны были габаритные, жёсткие ребята, такие как Бастиан, Маклауд, Вуд, и эти игроки взяли своё, плюс появились Куокканен и Шарангович. Много молодых игроков пробилось в состав, они создали конкуренцию. Нам нужны были их габариты и мощь, чтобы биться с «Айлендерс», «Кэпиталз», чтобы выигрывать борьбу за нейтральные шайбы.

В атаке, при розыгрыше большинства у него был ряд возможностей, чтобы показать себя и помочь нам. Думаю, если он снова получит такой шанс, то, возможно, будет забивать. Но всё свелось к конкуренции за место в составе и тому, что у нас заиграла молодёжь.

Никаких тревожных звоночков перед сезоном не было. Мне понравилось, как он закончил прошлый сезон, нравилась его креативность. Он лишился своих преимуществ из-за того, что в этом году мы постоянно играли с большими, габаритными соперниками. Посмотрите на матчи с «Бостоном», «Вашингтоном» — все равные игры, часто в одну шайбу, у соперников габаритные ребята, в том числе в обороне», — объяснил Рафф расставание с Гусевым.

Контракт Гусева с зарплатой в $ 4,5 млн был рассчитан до конца сезона. «Нью-Джерси» сначала выставил россиянина на обычный драфт отказов, откуда его с настолько тяжёлым контрактом естественным образом никто не забрал. После этого «дьяволы» отправили Никиту уже на безусловный драфт отказов, чтобы расторгнуть соглашение и сделать россиянина свободным агентом. Находясь в этом качестве, Гусев подписал контракт с «Флоридой» на $ 1 млн, где теперь может осуществить перезагрузку и попытаться зацепиться за свой последний шанс в НХЛ. Главным тренером «Пантерз» является Джоэль Кенневилль, под руководством которого успешно зажигал в «Чикаго Блэкхоукс» Артемий Панарин, чьи сильные стороны, в принципе, вполне сопоставимы с преимуществами Гусева.

з. Дмитрий Куликов – из «Нью-Джерси» в «Эдмонтон»

В свою очередь 30-летний защитник , наоборот, пользовался доверием наставников «дьяволов». Российский хоккеист выполнял в «Нью-Джерси» работу, к которой привык за сезоны, проведённые в «Виннипег Джетс». От Куликова требовалась максимально простая игра в обороне, направленная на безопасный вывод шайбы из зоны защиты. Никто не требовал россиянина самому подключаться к атакам или делать длинные передачи в нападение.

Неудивительно, что в дедлайн интерес к хоккеисту проявил «Эдмонтон», которому как раз остро требовался защитник сугубо оборонительного плана, потому что атакующих оборонцев в стане «нефтяников» в избытке. При этом пока не совсем ясно, когда Куликов сможет дебютировать в «Ойлерз». Североамериканские инсайдеры сообщают, что срок действия паспорта Куликова истекает в течение следующих шести месяцев. Ему может потребоваться новый, прежде чем он сможет получить канадскую рабочую визу. К тому же, Куликову предстоит отбыть карантин, связанный с пересечением американо-канадской границы. «Дьяволы» получили за игрока условный выбор в четвёртом раунде на драфте НХЛ 2022 года.

н. Александр Барабанов – из «Торонто» в «Сан-Хосе»

26-летний российский форвард проводит дебютный сезон за океаном. Дела у Александра в лучшей лиге мира складываются очень тяжело. Он принял участие всего в 13 матчах, в которых сделал одну результативную передачу. Среднее игровое время Барабанова составляет меньше девять минут. Настолько мало он не играл с сезона-2014/2015, когда находился в далёкой ротации в СКА.

Заиграть в «Торонто» у Александра не было практически никаких шансов, учитывая высокую конкуренцию в линии нападения. В последний день дедлайна Барабанов сменил клубную прописку, перебравшись в «Сан-Хосе Шаркс». На бумаге «акулы» видятся хорошим вариантом для воспитанника санкт-петербургского хоккея всё-таки реализовать себя на уровне НХЛ. «Кленовые листья» получили за российского форварда финского нападающего Антти Суомелу.

н. Тейлор Холл – из «Баффало» в «Бостон»

Первый номер драфта НХЛ 2010 года второй год кряду меняет команду в ходе сезона. В декабре 2019 года канадский форвард был обменян из «Нью-Джерси Дэвилз» в «Аризону Койотс». В стане «койотов» Тейлор выдал неплохую концовку регулярного чемпионата, но в плей-офф немного ушёл в тень, провалив серию с «Колорадо Эвеланш». В межсезонье Холл вернулся в Восточную конференцию, подписав однолетний контракт с «Баффало Сэйбрз» на $ 8 млн.

Тут-то и выяснилось, что два очка в пяти матчах в серии с «лавинами» ещё не были настоящим провалом. В этом сезоне Тейлор доказал, что в состоянии пробить ещё более глубокое дно. В 37 матчах регулярки один из самых дорогих игроков лиги отметился двумя заброшенными шайбами при показателе полезности «-23». Понятно, что «клинки» на протяжении большей части чемпионата являлись абсолютно худшей командой в НХЛ, но этот факт не помешал тому же Сэму Райнхарту настрелять 14 голов.

В дедлайн услугами Тейлора заинтересовался «Бостон Брюинз», выменяв его вместе с Кёртисом Лазаром, отдав за них пик второго раунда на драфте НХЛ и нападающего Андерса Бьорка. Складывается ощущение, что Холла выменивают уже больше по привычке, чем основываясь на его реальной значимости для команды. Кажется, что в случае очередной неудачи шанс проявить себя в «мишках» может стать для нападающего последним за такую зарплату. К чести Холла необходимо признать, что он и сам понимает своё шаткое положение в карьере.

«Я рассчитываю сыграть за «Бостон» уже завтра вечером. В межсезонье я был близок к тому, чтобы подписать контракт с «Брюинз», но что-то пошло не так, и мне пришлось выбирать другие варианты. Теперь я бы хотел оставаться «мишкой» на протяжении нескольких лет. Я не самый уверенный в себе игрок прямо сейчас, но и не полностью потерян. Хочу найти свою игру и всё ещё верю в себя как в хоккеиста», — отметил Холл.

Также «мишки» пополнили состав защитником Майком Райлли, выменяв его из «Оттавы Сенаторз». Этот защитник может сильно помочь команде Брюса Кэссиди в краткосрочной перспективе, так как сейчас «Бостон» испытывает огромные проблемы с травмированными. Одновременно в лазарете находятся трое ведущих защитников команды – Чарли Макэвой, Мэтт Грызлик и Джон Мур.

н. Энтони Манта – из «Детройта» в «Вашингтон» в обмен на Якуба Врану и Рихарда Паника

Один из самых крупных обменов произошёл, когда официально дедлайн в НХЛ уже наступил. Ещё днём стало известно, что генеральный менеджер «Детройт Ред Уингз» Стив Айзерман сделал доступным для обмена целый ряд игроков команды, среди которых были .

Самый большой интерес у потенциальных покупателей вызвал Манта. Большую цену за канадского форварда заплатил «Вашингтон Кэпиталз». Состав «Ред Уингз» пополнили форварды и . Ещё недавно Врана плотно являлся игроком топ-6 столичных, но в последнее время главный тренер команды Питер Лавиолетт всё чаще оставался недоволен действиями чеха.

Лавиолетт начал воспитывать Якуба, отправляя его в запас. Теперь же Врана пройдёт воспитание в «Детройте», где потихоньку образовывается базовый клуб для сборной Чехии. За клуб из Мичигана уже играют защитник Филип Гронек и нападающий Филип Задина. «Детройт» в результате сделки также получил первый раунд драфта НХЛ 2021 года и второй раунда драфта-2022.

н. Ник Фолиньо – из «Коламбуса» в «Торонто»

Большая распродажа в дедлайн произошла в «Коламбус Блю Джекетс». Американский клуб расстался со своим капитаном Ником Фолиньо, который был обменян в «Торонто Мэйпл Лифс» в обмен на пик первого раунда драфта НХЛ. Фолиньо отыграл в «мундирах» девять сезонов, став за это время одним из самых уважаемых игроков в лиге. Его именем даже назвали одну из команд на Матче звёзд, когда уик-энд проходил в Коламбусе, Ника считали образчиком лидерства и носителем истинного командного духа.

«Я — человек, который играет сердцем. Сердце подсказывало, что это правильное решение, и я ему последовал. Всё казалось правильным. Очень жду, когда окажусь в «Торонто», познакомлюсь со всеми, а затем буду помогать команде всем, чем могу.

Последние пару дней были эмоциональными. Я питаю огромное уважение к Ярмо Кекяляйнену и к тому, как он подошёл к этому делу. Всё сводится к тому, что будет лучше для команды, но он ввёл меня в курс дела, дал знать, куда меня обменяют. Всё сложилось в единую картину, и получилось договориться с «Торонто». Я очень рад обмену, но это тяжёлый день, ведь меня столько связывает с «Коламбусом», — прокомментировал Фолиньо свой переход.

н. Джефф Картер – из «Лос-Анджелеса» в «Питтсбург»

Хороший трейд провернул генеральный менеджер «Питтсбург Пингвинз» Рон Хекстолл. Нападающий «Лос-Анджелеса» Джефф Картер перешёл в стан «пингвинов». В обмен «Кингз» получили условный выбор в третьем раунде драфта-2022 и право выбора в четвёртом раунде на драфте-2023.

Примечательно, что «Лос-Анджелес» удержит половину заработной платы Картера. Форвард зарабатывает $ 5,272 в год. Соглашение нападающего действует до конца сезона-2021/2022. В нынешнем сезоне 36-летний форвард принял участие в 40 встречах регулярного чемпионата, в которых забросил восемь шайб и отдал 11 результативных передач.

«Питтсбург» подписал за скромные деньги центрфорварда с богатым опытом выступлений в плей-офф. Последние 10 сезонов Картер выступал за «Лос-Анджелес», дважды выиграв с «Кингз» Кубок Стэнли (2012, 2014).

н. Сэм Беннетт – из «Калгари» во «Флориду»

Четвёртый номер драфта НХЛ 2014 года на протяжении нескольких последних сезонов постоянно «менял» команду. Каждый дедлайн слухи отправляли канадского форварда то в один, то в другой клуб НХЛ, но «огоньки» неизменно находили рычаги, чтобы оставить Беннетта у себя.

Однако последние два сезона 24-летний форвард совсем закис в канадском клубе и играл откровенно плохо. Теперь пути форварда и «Калгари» расходятся в разные стороны. «Пантеры» получают нападающего, который ещё может реализовать свой потенциал, а «огоньки» — права на шведского проспекта Эмиля Хайнемана и выбор во втором раунде драфта НХЛ.

з. Сами Ватанен – с драфта отказов «Нью-Джерси» в «Даллас»

«Старз» забрали финского хоккеиста с драфта отказов, куда он накануне был помещён «Нью-Джерси». В нынешнем сезоне Ватанен набрал 6 (2+4) очков при полезности «+2» в 30 матчах регулярного чемпионата НХЛ. Последние годы получились сложными для игрока из-за постоянных травм, которые замучили хоккеиста.

В «Далласе» 29-летний защитник пополнил финскую колонию, став уже пятым представителем этой страны в американском клубе. Ватанен присоединился к соотечественникам Миро Хейсканену, Эсе Линделлю, Роопе Хинтцу и Йоэлю Кивиранте. Вполне возможно, что это обстоятельство поможет Сами получить свежий старт в карьере.

В свою очередь потерявшие двух защитников топ-6 «дьяволы» провернули обмен с «Вашингтон Кэпиталз», в результате которого в Ньюарк перебрался швейцарский оборонец Йонас Зигенталер.

н. Маттиас Янмарк – из «Чикаго» в «Вегас», н. Карл Сёдерберг – из «Чикаго» в «Колорадо»

«Чикаго» за 20 минут заметно проредил шведскую диаспору в команде. Сначала «ястребы» расстались с крайним нападающим Маттиасом Янмарком, а затем и центральным форвардом Карлом Сёдербергом. В сделке по Янмарку «Чикаго» и «Вегас» обменялись ещё и драфтпиками. «Золотые рыцари» получили пик пятого раунда-2022, «Блэкхоукс»— второй раунд этого года и третий следующего. Ещё одним участником сделки стал «Сан-Хосе», удержавший 50% от зарплаты Янмарка. За это «акулам» перепал пятый раунд на драфте НХЛ-2022.

Что касается Сёдерберга, то он вернулся в «Колорадо», где уже выступал на протяжении четырёх лет. 35-летний форвард по-прежнему хорош на вбрасываниях, полезен в меньшинстве и силовой борьбе. В «Чикаго» Карл занимал второе место по хитам среди нападающих.

Любопытно, что команда Джереми Коллитона ещё не потеряла шансы на попадание в плей-офф, но это не остановило руководство американского клуба от подобных действий на рынке. «Чикаго» берёт всё более акцентированный курс на расчистку места под молодых игроков.

з. Эрик Густафссон – из «Филадельфии» в «Монреаль», н. Михаэль Раффль – из «Филадельфии» в «Вашингтон»

Ведущая отчаянную борьбу за попадание в плей-офф «Филадельфия Флайерз» осуществила два трансфера на выход из состава. Швед Эрик Густафссон проиграл борьбу за позицию атакующего защитника Шейну Гостисберу и теперь попытает счастья в «Монреаль Канадиенс». 29-летний защитник неплохо начал нынешний чемпионат, но затем всё чаще оказывался вне состава, а в последнее время и вовсе плотно застрял в команде такси.

32-летний Раффль предыдущие три сезона играл на довольно стабильном уровне, но в текущей регулярке столкнулся с небольшим спадом в своей игре. Несмотря на это, в столичной команде австрийский форвард может занять место в третьем звене, которое освободилось после ухода Рихарда Паника. Михаэль также может помочь «Кэпиталз» при игре в меньшинстве. «Лётчики» удержали за собой 25% зарплаты австрийца.

Другие переходы, заслуживающие вашего внимания: «Сан-Хосе» обменял голкипера Девана Дубника в «Колорадо», «Коламбус» отправил Дэвида Савара в «Тампа-Бэй», «Баффало» обменял Брэндона Монтура во «Флориду», «Каролина» рассталась с защитником Хайдном Флери, который перешёл в «Анахайм» в обмен на Яни Хаканпяя, «Виннипег» выменял защитника Джорди Бенна из «Ванкувера», защитник Бен Хаттон и голкипер Давид Риттих стали игроками «Торонто», защитник Эрик Гудбрэнсон перешёл в «Нэшвилл» из «Оттавы», «Чикаго» выменял у «Ванкувера» нападающего Адама Годетта взамен на Мэттью Хаймора, «Оттава» обменяла защитника Брэйдена Коберна в «Нью-Йорк Айлендерс».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *