Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Крутое спасение «Зенита» в Краснодаре! Замены Дзюбы и Малкома разбудили чемпиона Крутое спасение «Зенита» в Краснодаре! Замены Дзюбы и Малкома разбудили чемпиона
Алексей Ионов показал, за что Станислав Черчесов вызывает его в сборную России. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. «Краснодар» упустил преимущество в два... Крутое спасение «Зенита» в Краснодаре! Замены Дзюбы и Малкома разбудили чемпиона

Алексей Ионов показал, за что Станислав Черчесов вызывает его в сборную России.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

«Краснодар» упустил преимущество в два мяча над «Зенитом». Теперь отрыв чемпиона от «Локомотива» составляет шесть очков, а от «Спартака» – восемь (при игре в запасе у красно-белых).

Крутое спасение «Зенита» в Краснодаре! Замены Дзюбы и Малкома разбудили чемпиона

Турнирная таблица РПЛ

«Зенит» второй матч подряд сыграл без Деяна Ловрена. Хорватский капитан залечивает травму и, вероятно, вернётся на поле только к игре 28-го тура с «Локомотивом». Между тем, перед встречей в Краснодаре на карточках «висел» и второй центральный защитник санкт-петербургской команды Ярослав Ракицкий. Если бы украинец получил жёлтую, то пропускал бы следующий тур РПЛ. Однако этого не произошло, а дисквалификацию за четыре «горчичника» заработал Сердар Азмун.

Когда гости увеличивали скорость движение мяча, у ворот «Краснодара» становилось горячо. Тем не менее к перерыву статистика ударов была почти равной – 6:8 (в створ – 2:3). Артём Дзюба и Сердар Азмун не попали в цель ни разу. Допускавший много брака Малком – тоже. «Зениту», чтобы переломить игру, требовалось прибавлять и во взаимодействиях в атаке, и в прессинге, ведь в центре поля у краснодарцев (во многом благодаря роли Реми Кабелла) всегда находился свободный игрок.

Второй тайм «Зенит» начал неплохо. Малком даже мог забить правой ногой, которая обычно служит у него для опоры, тогда как левая творит. Санкт-петербуржцы заработали несколько стандартов, однако, в отличие от предыдущих матчах с «Краснодаром», не переигрывали «быков» в их штрафной после подач. Команда Гончаренко терпела в обороне и надеялась на открывания Ионова за спины защитникам сине-бело-голубых. И план «Краснодара» сработал! Воспитанник «Зенита» блестяще разобрался с Ракицким, убежав с центра поля. Опытный украинский защитник на удивление плохо сыграл в этом эпизоде.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube

Семак впечатляюще отреагировал на 0:2 – произвёл одновременно четыре замены! Тренер «Зенита» показал, что для него нет авторитетов, убрав с поля даже Дзюбу с Малкомом. Два ключевых игрока атаки чемпиона так и не попали ни разу в створ, хотя сделали на пару пять ключевых передач.

Ракицкий исправился за ошибку на 75-й минуте, организовав гол фирменной длинной передачей из глубины. Впрочем, решающей в этом моменте стала ошибка выскочившего из ворот Матвея Сафонова. Если бы голкипер не сделал неуклюжее движение рукой, лучший бомбардир РПЛ Сердар Азмун вряд ли забил бы свой 16-й гол.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube

Шоковая терапия от Семака вернула чемпиона в игру, гости стали более резкими и менее предсказуемыми в атаке. Краснодарцы же то ли из-за неоптимального физического состояния, то ли из-за неготовности к «Зениту» без Дзюбы дали гостям перехватить преимущество. В результате санкт-петербуржцы спаслись. Магомед-Шапи Сулейманов зазевался, завозился с мячом и позволил Кузяеву вступить в отбор на грани фола (но не за гранью, что зафиксировал VAR). То, как Андрей Мостовой почувствовал линию офсайда и пробил в касание, – высший класс.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube.

Во втором тайме «Зенит» перебил «Краснодар» – 10:5 (в створ – 3:3). Так что ничья, пожалуй, справедливый результат. Хотя победа «быков» заставила бы нас говорить о возвращении чемпионской гонки.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *