Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Месси исполнил шедевр (с помощью де Йонга). Куман взял трофей Месси исполнил шедевр (с помощью де Йонга). Куман взял трофей
Этот переходный сезон уже точно не стал неудачным. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Марселино великолепно начал в Бильбао: после поражения от «Барселоны»... Месси исполнил шедевр (с помощью де Йонга). Куман взял трофей

Этот переходный сезон уже точно не стал неудачным.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Марселино великолепно начал в Бильбао: после поражения от «Барселоны» в первом матче, одержал пять побед подряд. Но весной команда развалилась: в последних шести матчах во всех турнирах не было ни одной победы. В том числе он потерял очки с «Эйбаром», «Алавесом», худшими командами чемпионата. Таким образом, финал кубка с «Барселоной» стал для «Атлетика» чуть ли не последним шансом на еврокубки. Тем более что позитивный опыт игры против «Барселоны» за трофей был совсем недавно: в матче за Суперкубок. Правда, сейчас всё прошло совсем по-другому.

«Барселона» могла забить два-три гола за 15 минут. Не забила, и «Атлетик» даже в какой-то момент отодвинул игру от своих ворот и потрогал мяч на чужой половине поля. И пропустил быструю атаку. Час позиционного давления каталонцев не закончился ничем (хотя это просто везение их соперников), но первую же опасную быструю атаку в матче они реализовали. Де Йонг подключился по флангу, а Гризманн на этот раз с нескольких метров не промахнулся.

«Барселона» забила второй гол сразу после первого – и снова хорошо поработали фланги. Де Йонг снова ушёл на правый фланг и оттуда отдал в центр на Педри, мяч дошёл до Альбы, а Альба подал в центр вратарской, куда своевременно забежал де Йонг. Быстрый перекат с фланга на фланг – этого не хватало до перерыва. В защите басков образовались сразу два разрыва: за спиной де Йонга мог замыкать ещё и Дест, который тоже был один.

Месси исполнил шедевр (с помощью де Йонга). Куман взял трофей

Фото: Jose Breton/Pics Action/NurPhoto via Getty Images

При счёте 0:2 «Атлетику» пришлось раскрываться, Марселино сделал три замены сразу, а команда сразу потеряла свою суперкомпактность. Игра стала для «Барселоны» простой. Теперь можно было проходить и через центр.

Третий гол «Барселоны» — шедевр. Всё началось с того, что Дест сделал пас пяткой. Месси получил мяч на своей половине поля, протащил его по бровке мимо двух соперников, а потом разыграл с де Йонгом две стенки подряд. Френки сделал голевой пас, классно запустив Месси в зону по флангу, но самое классное его действие – пауза перед пасом. Он стянул двух соперников, сделал ложный замах, дождался, когда Берчиче и Мартинес на него выбросятся и освободят коридор – и только потом пробросил в этот коридор мяч. Ну и сам гол: Месси получил мяч далеко от ворот и под острым углом. К тому же между ним и воротами был защитник. Но Месси как во дворе убрал Нуньеса на противоходе и положил под дальнюю штангу. Потрясающий гол. А де Йонг – герой эпизода почти в той же степени, что и Месси.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на странице «Матч ТВ» в «Твиттере».

Последний гол, кстати, тоже особенный. Все знают, что будет делать Альба, когда получит пас на ход от Месси и прорвётся по левой бровке. Он отдаст обратно, сделает диагональ назад под удар на набегающего Месси. Всегда. Это тянется из года в год и по-прежнему работает.

Работа Кумана по-прежнему неоднозначна, у него очевидные проблемы в матчах с топ-клубами. Но теперь к важной работе на будущее (он интегрирует в состав молодёжь в огромном количестве, причём эффективно) добавился ещё и трофей.

«Барселона» перестроилась по ходу сезона, обрела стабильность – а ведь это безумный сезон, который начался с конфликта между Месси и Жозепом Бартомеу, а продолжился войной экс-президента за свою должность и слухами о грядущем банкротстве клуба. Учитывая такой информационный фон, а также то, что Куман явно не был самым очевидным кандидатом на пост тренера, сезон уже нельзя назвать неудачным – независимо от того, выиграет «Барселона» чемпионат, или нет.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *