Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
В МХЛ будет новый чемпион? «Динамо» в одной победе от Кубка Харламова В МХЛ будет новый чемпион? «Динамо» в одной победе от Кубка Харламова
Бело-голубые могут впервые в истории стать чемпионом МХЛ, но действующий обладатель трофея знает рецепт камбэков в финальных сериях. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент... В МХЛ будет новый чемпион? «Динамо» в одной победе от Кубка Харламова

Бело-голубые могут впервые в истории стать чемпионом МХЛ, но действующий обладатель трофея знает рецепт камбэков в финальных сериях.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

«Динамо» впервые проиграло в плей-офф МХЛ – 2021

Молодёжная команда «Локомотива» является рекордсменом МХЛ по числу чемпионских трофеев. Младшие железнодорожники трижды поднимали над своей головой Кубок Харламова по итогам розыгрыша плей-офф. В этом сезоне МХК «Локо» рассчитывает улучшить эту статистику и в четвёртый раз стать обладателем трофея. В финальной серии сезона соперником подопечных Александра Ардашева стала молодёжная команда московского «Динамо».

Бело-голубые выиграли регулярный чемпионата МХЛ и без единого поражения добрались до решающего раунда плей-офф. Команда Ярослава Люзенкова взяла удачный старт на льду «ВТБ-Арены», выиграв два первых матча финала (2:1 Б и 3:1 соответственно), продлив удачную серию до 11 встреч. Однако накануне действующий чемпион МХЛ нанёс московскому коллективу первое поражение в серии, одержав победу в первом домашнем матче со счётом 3:1 и сократив своё отставании в противостоянии до четырёх побед (1-2).

Прибыльский и Денежкин избежали дисквалификаций

По итогам прошлого матча обе команды могли понести потери в своих составах. Третий матч финала досрочно завершили защитник «Динамо» Андрей Прибыльский и форвард «Локо» Максим Денежкин. Оба хоккеиста получили удаления до конца матча за одинаковое нарушение – удар соперника клюшкой. Утром 20 апреля Спортивно-дисциплинарный комитет лиги рассмотрел игровые моменты и ограничился наложением на игроков денежных штрафов.

После поражения в третьей встрече главный тренер динамовской молодёжки не скрывал своего разочарования от действий игроков. «Отдали инициативу, чего нельзя было здесь делать. Два периода мы просто наблюдали, как играл соперник. В третьем отрезке немного встрепенулись, забили гол, заработали пять минут удаления. Говорили ребятам одно, а они выходили и делали другое, вот и не забили. Пожалуйста, хотите своё делать, так выходите, забивайте, нет — тогда выполняйте то, что требуется. В таких играх нельзя так относиться», – сетовал Люзенков.

Неудивительно, что перед четвёртым матчем серии 43-летний специалист произвёл основательные изменения в составе команды. Получившие приличный опыт в КХЛ в этом сезоне нападающие Олег Зайцев и Егор Брызгалов оказались переведены из четвёртого звено в третье, образовав сочетание с Богданом Тринеевым, тогда как Дмитрий Злодеев и Иван Дидковский проделали обратный путь. В первую пару защиты вернулся лидер динамовской команды по заблокированным броскам Олег Гофман, а нападающий Данил Парамонов вытеснил из заявки Антона Косолапова.

Брызгалов снова забил на счастливой для себя арене

Накануне динамовская молодёжка раскачивалась добрых два периода, уступая хозяевам льда абсолютно по всем показателям. За 24 часа между матчами столичные хоккеисты смогли сделать верные выводы и вышли на новую встречу с совершенно иным настроем. С первых минут бело-голубые намного чаще атаковали, острее бросали и заработали больше удалений. Атакующий напор подопечных Люзенкова преобразовался в заброшенную шайбу за три минуты до конца первого периода.

Сработали перестановки тренерского штаба «Динамо» в составе. Отличилось третье звено гостей – Тринеев и Зайцев вывели Брызгалова на завершающий бросок, и Егор из убойной позиции не промахнулся. Любопытно, что свой первый гол за карьеру в КХЛ молодой нападающий забил в октябре 2020 года на этой же арене, когда взрослое «Динамо» гостило у «Локомотива. На тот момент Брызгалову было 19 лет.

«По-другому вышли на игру. Вчера поговорили, сделали выводы. Сегодня более заряжены, более настырны – и поэтому ведём в счёте. Это эмоции, это плей-офф! Четвёртый матч – никто не хочет уступать. Будем биться и выигрывать», – отметил Брызгалов в одном из перерывов сегодняшнего матча.

Обмен голами за 47 секунд

Во втором периоде ждать заброшенных шайб снова пришлось очень долго. При этом сам хоккей смотрелся на одном дыхании. Соперники активно искали счастья у чужих ворот, демонстрируя типичный молодёжный хоккей с морем голевых моментов. Хозяева могли отыграться в большинстве, когда удалился Гофман, но спортивное счастье в эти две минуты находилось на стороне «Динамо». В одном из эпизодов, казалось, что шайба после броска Павла Тютнева неминуемо должна была оказаться в воротах гостей, но на пути игрового снаряда оказался ещё один железнодорожник – Руслан Абросимов, который невольно сыграл за москвичей.

Бело-голубым остаётся сделать последний шаг для того, чтобы впервые в истории стать чемпионом МХЛ. Судьба финальной серии может решиться уже в пятницу, 23 марта. Стоит подчеркнуть, что пятый матч противостояния пройдёт в Красногорске, так как в этот день на «ВТБ-Арене» пройдёт встреча национальных команд России и Беларуси.

Железнодорожники отправляются в Московскую область без права на осечку. Только три победы подряд могут помочь им защитить титул обладателя Кубка Харламова. В 2019 году ярославцы уже находились в похожей ситуации, когда со счёта 2-3 смогли вытащить серию с «Авто», теперь им придётся решать более сложную задачу.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *