Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Лучший снайпер плей-офф КХЛ пропустит пятый матч финала. Шалунова отстранили за удар Стася Лучший снайпер плей-офф КХЛ пропустит пятый матч финала. Шалунова отстранили за удар Стася
Другой форвард ЦСКА, Андрей Локтионов, отделался денежным штрафом за эпизод с Климом Костиным. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Накануне ЦСКА и «Авангард»... Лучший снайпер плей-офф КХЛ пропустит пятый матч финала. Шалунова отстранили за удар Стася

Другой форвард ЦСКА, Андрей Локтионов, отделался денежным штрафом за эпизод с Климом Костиным.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Накануне ЦСКА и «Авангард» выдали абсолютно потрясающий матч в финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. В ходе встречи армейская команда сначала вела 2:0, затем уступала 2:3, героически спаслась за секунду до конца основного времени, но затем пропустила решающий гол в овертайме в тот момент, когда находилась на льду в большинстве. Героем встречи стал нападающий омской команды Павел Дедунов.

Подопечные Боба Хартли сравняли счёт в противостоянии, сделав его 2-2. Обеим командам необходимо одержать две победы, чтобы закончить серию в свою пользу. Пятый матч финала плей-офф КХЛ состоится завтра, 26 апреля, в Москве, на домашней арене армейского клуба. Однако далеко не все действующие лица вчерашней встречи смогут выйти на лёд «ЦСКА-Арены» в понедельник.

Нападающий ЦСКА заработал одноматчевую дисквалификацию по итогам инцидента, произошедшего на старте второго периода вчерашней встречи. Лучший снайпер плей-офф КХЛ в средней зоне применил очень жёсткий силовой приём против Андрея Стася, угодив в голову белорусскому форварду. В этой ситуации у судей было две опции на выбор — «2+10» или «5+20». После небольшого совещания главные арбитры Виктор Гашилов и Денис Наумов выписали Максиму удаление до конца матча, досрочно отправив ведущего центрфорварда ЦСКА в раздевалку.

В этом эпизоде 32-летний Стась получил травму и также не смог продолжить участие во вчерашнем матче. На пресс-конференции главный тренер «ястребов» Боб Хартли рассказал о состоянии форварда.

«У Кирилла Семёнова повреждение. Стась ушёл в раздевалку? Его увезли в больницу, ему предстоит пройти все обследования. Понятно, что он получил удар в голову, и это нужно серьёзно исследовать. Считаю, что это очень грязный приём Максима Шалунова, не понимаю, в чём его суть, такого не должно быть в хоккее», — говорил Хартли сразу после матча.

Когда именно Стася доставили в больницу, не очень понятно, потому что видео, опубликованное пресс-службой «Авангарда», расходится со словами канадского тренера. На кадрах белорусский форвард был замечен в раздевалке во время послематчевой речи Хартли. Впрочем, возможно, что белорус отправился в лечебное учреждение уже после завершения встречи. По крайней мере, сегодня «ястребы» распространили официальное заявление по состоянию здоровья своего хоккеиста.

«После инцидента с ударом в голову от игрока ЦСКА Максима Шалунова во втором периоде четвёртого матча финальной серии Кубка Гагарина нападающий «Авангарда» прошёл медицинское обследование в Москве. У хоккеиста выявлена травма верхней части тела, которая не позволит ему сыграть в пятом матче финальной серии Кубка Гагарина против ЦСКА. Точные сроки восстановления пока не определены. В настоящее время игрок проходит необходимое лечение. Желаем Андрею здоровья и скорейшего возвращения на лёд!» – сообщила пресс-служба омского клуба.

В результате оба участника этого эпизода не смогут помочь своим командам в пятой встрече. 28-летний Шалунов занимает первое место в гонке снайперов нынешнего плей-офф. В 21 матче российский форвард забросил 12 шайб и сделал шесть результативных передач. Важно заметить, что семь из 12 голов Максима оказались победными для армейской команды. Так что переоценить значение потери Шалунова для коллектива Игоря Никитина вряд ли представляется возможным.

Что касается Стася, то и его отсутствие может оказаться чувствительным моментом для омичей. Опытный форвард является железобетонным игроком основного состава «Авангарда». Хоккеист выступает на позиции центрфорварда и очень много времени проводит при игре в меньшинстве. Дополнительной сложностью для Хартли является травма Кирилла Семёнова. 26-летний форвард получил повреждение ещё в третьем матче финала и выбыл из строя на неопределённый срок. Вчера Семёнов пропустил первый официальный матч в КХЛ почти за четыре года. Таким образом, в понедельник «ястребы» могут не досчитаться сразу двух центров нижних звеньев.

Ещё один форвард ЦСКА Андрей Локтионов избежал дисквалификации за момент с Климом Костиным. В конце первого периода Локтионов неосторожно сыграл клюшкой и угодил между ног форварду «ястребов». Главные арбитры выписали Андрею удаление до конца матча. На сегодняшнем заседании СДК КХЛ решение судей осталось в силе, а на Локтионова был наложен денежный штраф, который не помешает форварду принять участие в пятом матче финальной серии.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *