Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Адреналин не дал ему почувствовать боль». Крут собирался драться на одной ноге «Адреналин не дал ему почувствовать боль». Крут собирался драться на одной ноге
Фанаты восхищены силой духа бойца, которому соперник травмировал колено. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Ранним утром 25 апреля по московскому времени в... «Адреналин не дал ему почувствовать боль». Крут собирался драться на одной ноге

Фанаты восхищены силой духа бойца, которому соперник травмировал колено.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Ранним утром 25 апреля по московскому времени в Джексонвилле (штат Флорида, США) завершился, пожалуй, пока что самый яркий турнир UFC в нынешнем году – UFC 261. События на нём развивались настолько динамично и ярко, что один поединок затмевал собой другой. В итоге на первых порах обсуждались только титульные схватки и, конечно, пугающая травма экс-чемпиона в среднем весе Криса Уайдмана.

За всем этим как-то забылся первый поединок основного карда, в котором встретились экс-претендент на титул в полутяжёлом весе Энтони Смит и Джим Крут из Австралии. Смит последний раз появлялся в октагоне в ноябре 2020 года. Тогда он, наконец, прервал серию неудач и победил Девина Кларка. Так что сейчас было крайне важно подтвердить свой прогресс. Что касается австралийца, то Крут до боя с Энтони одержал две победы кряду, а всего в пяти поединках в UFC праздновал триумф четыре раз, так что перспективы Джима смотрелись неплохо.

Крут, понимая, что победа над таким бойцом, как Смит, поможет ему совершить прорыв с 13-го места в рейтинге, попытался работать первым номером. По крайней мере, Джим прессинговал соперника. Смит в первую минуту по большей части присматривался к оппоненту, а затем включился и сам. Соперники всё чаще стали идти в размен, и здесь превосходство явно было у Львиного Сердца (Прозвище Смита. – Прим. «Чемпионата»). Техасец был точнее и несколько раз донёс до Крута идеально точные и чистые попадания. Его преимущество становилось всё более осязаемым, но, пожалуй, даже сам Энтони не ожидал развязки, свидетелями которой пришлось стать. На исходе четвёртой минуты боя Смит пробил мидл-кик в область левого колена оппонента. Нога Джима подкосилась, после чего он упал. К его чести стоит отметить, что он сориентировался сразу, попытавшись спастись в борьбе. Более того, в партере Крут перешёл в наступление, попытавшись забрать спину оппонента. Смит всё же сумел отзащищаться и бойцы разошлись по углам на перерыв.

Между раундами команда Джима колдовала над явно травмированным коленом. Но за Джимом также следил и рефери поединка, привлёкший к разрешению ситуации медперсонал, обслуживающий турнир. После того как Крут по просьбе эскулапов не смог пройти по прямой, те приняли решение остановить схватку. Джим рвался в бой, грозно стуча себя кулаками в грудь и выражая готовность драться фактически на одной ноге, но врачи были непреклонны. В целом, обвинять их в чём-то нельзя. Очевидно, что Крут не протянул бы долго и не только усугубил бы травму ноги, но и рисковал улететь в нокаут. Так что по большому счёту он должен сказать врачам спасибо. Таким образом, рефери пришлось фиксировать победу Смита техническим нокаутом, так что де-факто мидл-кик в колено стал нокаутирующим.

Как бы то ни было, невзирая на правильность решения врачей, человек всегда остаётся человеком и контролировать эмоции в полной мере Джиму было тяжело. После остановки схватки его явно поглотило отчаяние. Расстроенный Крут сел в угол октагона и сокрушался по поводу досадного поражения. Тут же к нему подошёл Смит, который попытался успокоить недавнего соперника и проявил к нему уважение. Именно так и должно выглядеть настоящее мужское противостояние.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/COEpwjHpomE/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Видео доступно на странице ESPN MMA в «Инстаграме». Права на видео принадлежат UFC.

В сети фанаты наперебой восхищались силой духа Крута.

«Адреналин не дал почувствовать ему боль», — написал один из фанатов смешанных единоборств.

«Крут чертовски жёсткий парень», — поддержал его другой.

«У Джима появился ещё один болельщик», — написал ещё любитель ММА.

Позже оба разместили на страницах в своих социальных сетях сообщения относительно произошедшего. Смит выразил слова поддержки травмированному Джиму, восхитился его мужеством, поблагодарил болельщиков, а также пожелал здоровья ещё одному травмированному на турнире – Крису Уайдману.

Крут же на своей странице в «Инстаграме» в очередной раз подчеркнул, что был готов сражаться до конца.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/COFVKyqDtr3/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

«Я был готов уйти на щите. Все, кто знают меня, понимают, что я бы дрался дальше. Я и раньше дрался на одной ноге и сделал бы это снова. Хотел привезти победу домой, как никто другой. Энтони, спасибо тебе за возможность, брат. Никто другой на твоём месте не стал бы рисковать своим местом в рейтинге. Тебя называют Львиным Сердцем не без причины. Спасибо за слова поддержки, мне бы хотелось ответить всем. Знайте, что я в порядке, просто разочарован», — написал Крут на своей странице в «Инстаграме».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *