Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Мюнхен ждёт Карацева. Встреча со Зверевым для Аслана возможна только в финале Мюнхен ждёт Карацева. Встреча со Зверевым для Аслана возможна только в финале
Аслан Карацев, победивший в Белграде Джоковича, станет одной из главных звёзд турнира в столице Баварии. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Россиянин ,... Мюнхен ждёт Карацева. Встреча со Зверевым для Аслана возможна только в финале

Аслан Карацев, победивший в Белграде Джоковича, станет одной из главных звёзд турнира в столице Баварии.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Россиянин , успешно сыгравший в Сербии, не собирается делать паузу в выступлениях. На очереди турнир в столице Баварии. Жеребьёвка в Мюнхене ответила на главный вопрос для российских болельщиков: в какую половину сетки попадёт единственный представитель России. Попал он в нижнюю, то есть встреча с немцем Александром Зверевым для Аслана возможна только в финале. Россиянин получил третий номер посева и пропустит первый круг: так же, как и Зверев (1), норвежец (2) и серб Филип Краинович (4). В дебютном матче в Мюнхене Карацев сыграет либо с квалифаером Седрик-Марселем Штебе, либо с Федерико Корией. Скорее всего, эта встреча будет назначена на четверг, поскольку всю предыдущую неделю Аслан провёл на турнире в Белграде, где добрался до финала, а сенсационно победивший в полуфинале первую ракетку мира Новака Джоковича. Так что несколько дней для восстановления и подготовки к мюнхенскому чемпионату у россиянина всё же будет.

Что и говорить, Мюнхен ждёт Карацева. Первый номер посева Александр Зверев, как и многие специалисты, тоже отмечает прогресс Аслана – одной из главных звёзд турнира в столице Баварии: «Этот турнир проходит в моей стране. Играть в Германии всегда приятно. Я дважды побеждал в Мюнхене, а после победы в двух последних немецких турнирах в Кёльне в октябре, надеюсь, что так будет и дальше. В Мюнхене отличная семейная атмосфера, не часто играешь в таких условиях. К тому же выступят все лучшие немецкие игроки. Приедет и Аслан Карацев, который перевернул всё с ног на голову, выступая на Открытом чемпионате Австралии, где он дошёл до полуфинала. Это будет отличная неделя».

Кстати, первый возможный соперник Карацева, аргентинец Кория, тоже играл в Белграде, но далеко не так успешно, как россиянин. Он уже в первом матче уступил сербскому обладателю уайлд-кард Николе Милоевичу, а всего, начиная с полуфинала турнира в Сантьяго, Себастьян проиграл пять матчей подряд. Можно смело говорить о том, что аргентинец сейчас находится не в лучшей форме, и далеко не факт, что он пройдёт победителя квалификации и доберётся до Аслана. Кстати, квалификацию преодолели весьма сильные игроки: например, белорус Илья Ивашко, который в Барселоне взял сет у самого будущего чемпиона Рафаэля Надаля.

Если представить, что Карацев выиграет первый матч в Мюнхене, то в четвертьфинале он, скорее всего, встретится с Николозом Басилашвили (5). Правда, грузин тоже не блещет в последнее время: он проиграл три матча подряд. В той же части сетки находится и американец , сын знаменитого теннисиста Петра Корды. В конце марта американец и россиянин встречались на «Мастерсе» в Майами, и там игра у Аслана совсем не пошла: он взял всего три гейма. Реванш мог состояться уже в Белграде, но там Корда проиграл на решающем тай-брейке Аляжу Бедене.

Мюнхен ждёт Карацева. Встреча со Зверевым для Аслана возможна только в финале

ATP 250. Мюнхен. Сетка

Если всё пойдёт согласно рейтингу, то в полуфинале единственный в сетке россиянин может сыграть с Каспером Руудом. Норвежец прекрасно выступил в Монте-Карло и дошёл до полуфинала, где уступил только Андрею Рублёву, а на следующей неделе он решил отдохнуть. В одной четверти сетки в Мюнхене вместе с 22-летним Каспером оказались такие игроки как аргентинец Гидо Пелья, белорус Егор Герасимов, уругваец Пабло Куэвас и австралиец Алексей Попырин.

Сетку в Мюнхене возглавил Александр Зверев. Двукратный чемпион этого соревнования сыграет тут уже в шестой раз. В 2017-м и 2018-м он достаточно уверенно брал титулы, отдавая за неделю лишь по одному сету. А вот оформить хет-трик в 2019-м ему помешал Кристьян Гарин. Сам чилиец в итоге и стал победителем, но защищать свой титул он сейчас не будет. Сетка Зверева выглядит достаточно удобной: Максимилиан Мартерер во втором круге и, вероятно, Душан Лайович (6) в четвертьфинале. Не будем сбрасывать со счетов одно из открытий сезона, финна Эмиля Руусувуори, который, кстати, победил Зверева на «Мастерсе-1000» в Майами. Правда, на грунте в этом сезоне 22-летний теннисист ещё не играл.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *