Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Пусть «Зенит» будет чемпионом, «Спартак» не заслужил». Федун и Бабаев подвели итоги дерби «Пусть «Зенит» будет чемпионом, «Спартак» не заслужил». Федун и Бабаев подвели итоги дерби
Боссы и тренеры «Спартака» и ЦСКА высказались о судействе. Повод для недовольства арбитрами нашёл даже Тедеско! Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Эмоции... «Пусть «Зенит» будет чемпионом, «Спартак» не заслужил». Федун и Бабаев подвели итоги дерби

Боссы и тренеры «Спартака» и ЦСКА высказались о судействе. Повод для недовольства арбитрами нашёл даже Тедеско!

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Эмоции после дерби «Спартака» и ЦСКА не остыли не только у болельщиков, но и у руководителей клубов. Удаление Ильзата Ахметова стало ключевым в матче – «Спартак» в большинстве забил единственный гол, а армейцы отыграться не сумели. Обсуждать и действия Ахметова, и решения арбитров Кукуяна и Карасёва (он работал на VAR) будут ещё долго. Именно с этой темы начали свои выступления перед журналистами главные тренеры команд и руководители клубов.

«Стоило ещё кого-нибудь удалить». Главные слова Олича и Бабаева

Ивица Олич, возглавляющий ЦСКА, заявил, что до удаления матч был совсем другим:

— Может, что-то поменялось, не знаю правила, но сначала была рука, потом красная карточка. До удаления было отличное дерби, обе команды хотели играть. Но этот момент с красной карточкой я забыть не могу, после неё стало тяжело. Во втором тайме было несколько моментов, но, играя в меньшинстве, надо забивать.

Даже коллега Олича – Доменико Тедеско, посочувствовал армейцам. Тренер «Спартака» заявил, что понимает, насколько сложно играть в дерби в меньшинстве, и вспомнил матч против ЦСКА в первом круге.

А вот генеральный директор красно-синих (который, кстати, может вскоре покинуть клуб) о судействе высказался гораздо жёстче:

– Стоило, наверное, ещё кого-нибудь удалить. Так было бы ещё интереснее. Дело даже не в том, что судья так трактовал эпизод, а в том, что должна быть последовательность. Если стиль судейства настолько строгий, то почему на восьмой минуте, когда Щенникову Ларссон попал локтем в голову, предупреждения не было? Большинство экспертов посчитали, что с Ахметовым можно было обойтись жёлтой карточкой, но дали красную. Речь о последовательности. Мы не собираемся сниматься, возмущаться. Но расстраивает, когда избирательный стиль судейства. Если арбитр строг, то он должен быть строг во всех случаях.

С учётом удаления Ахметова, дисквалификаций Марадишвили и Дзагоева набрать состав на «Уфу» будет сложно. А до удаления шла равная игра.

Повод для недовольства арбитрами нашёл даже Тедеско – команда получает слишком много карточек. Но сам тренер признался: возможно, он смотрит на всё в «спартаковских очках»

Подводя итоги матча, Тедеско высказался и о судействе: во время игры он часто апеллировал к арбитрам, поэтому могло показаться, что он остался недоволен их работой. Вот его ответ:

– Ничего не могу сказать о красной карточке. Она была показана после VAR, а так арбитр не показал и жёлтой. В остальном по судейству всё было нормально.

Я расстроен, что мы часто теряем игроков из-за жёлтых карточек. Может, я смотрю на все сквозь «спартаковские очки», но мы получаем слишком много жёлтых. Это можно сравнить с количеством цветов, которые дарят девушке на праздник дня святого Валентина. В такой ситуации трудно работать. С «Уфой» не было Соболева и Джикии, это отнимает силы. Но ничего не остаётся, надо делать своё дело дальше.

Завершилась пресс-конференция забавно: во время матча многие обратили внимание, что Тедеско ещё до свистка на перерыв ушёл в раздевалку – в стиле Жозе Моуринью. Хотел ли он поменять схему? Может, ему не нравилось происходящее на поле и он готовился к серьёзному разговору с командой? Тедеско спросили об этом. Но всё оказалось гораздо банальнее: тренер признался, что просто пошёл в туалет.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *