Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Шедевр от Буше приблизил «Авангард» к титулу! Омск в шаге от долгожданного триумфа Шедевр от Буше приблизил «Авангард» к титулу! Омск в шаге от долгожданного триумфа
ЦСКА во втором матче подряд пропустил в большинстве и почувствовал нехватку ведущего форварда Шалунова. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Одной из наиболее... Шедевр от Буше приблизил «Авангард» к титулу! Омск в шаге от долгожданного триумфа

ЦСКА во втором матче подряд пропустил в большинстве и почувствовал нехватку ведущего форварда Шалунова.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Одной из наиболее обсуждаемых тем перед пятым матчем финальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и «Авангардом» стала дисквалификация ведущего центрального нападающего москвичей Максима Шалунова. Напомним, что в прошлой встрече форвард получил «5+20» за удар в голову Андрея Стася, в результате чего был наказан спортивно-дисциплинарным комитетом лиги. Потеря Шалунова – серьёзный удар по атаке ЦСКА, но не было сомнений, что главный тренер армейцев Игорь Никитин прочитал все ходы и знал, как с достоинством выйти из сложной ситуации.

«Шалунов дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 100 тысяч рублей? Ничего себе! Решения выносит СДК — они вообще что хотят, то и делают. В ситуации с Шалуновым был неумышленный силовой приём — нападающий ЦСКА никого не бил. Вчера слышал, что дадут две игры, но, видимо, вместо второй решили дать денежный штраф. Хотя могли и две игры дать, а в финале это очень много», – заявил известный в прошлом арбитр Александр Зайцев.

Прежде всего Никитину нужно было подготовить команду в психологическом плане. Напомним, что москвичи вели 2:0, затем проигрывали 2:3, но за секунду до сирены об окончании третьего периода защитник Мэт Робинсон перевёл игру в овертайм. В дополнительное время ЦСКА умудрился пропустить от Дедунова, играя в большинстве. В это сложно поверить, но армейская система и строгая дисциплина периодически дают сбои.

Произошли ли изменения в составах команд? Кемпе вместо Шалунова, Сошников вместо Афанасьева, Чайка вместо Гилмора – такие коррективы внёс тренерский штаб хозяев. У «Авангарда» место Андрея Стася вернулся в заявку Кирилл Семёнов.

В первом периоде зрители заброшенных шайб не увидели, но сам хоккей получился зрелищным. Команды играли на высоких скоростях, то и дело угрожая воротам друг друга. Команды получили по одной возможности поиграть в большинстве (удаляли Каски и Светлакова), Юханссону и Грубецу пришлось серьёзно потрудиться, но оба голкипера сохраняли уверенность.

В одном из эпизодов Зернов здорово поставил корпус, вылез на пятак и попытался затолкать шайбу в нижний угол — Юханссон всё перекрыл щитками. Вскоре Слепышев набрал скорость, ворвался в зону и с правого края бросил по воротам, но Грубец отразил шайбу блином.

.

В третьем периоде «Авангард» старался играть по счёту, а ЦСКА максимально давил, но никак не мог отличиться. Омичи мужественно блокировали броски армейцев, выглядели единым целым и выжимали из себя буквально всё. Брендан Лайпсик в концовке бросал, казалось, наверняка, но попал в штангу. Это был явно не день ЦСКА.

2:0 в матче и 3-2 в серии в пользу «Авангарда». В активе Грубеца встреча на ноль и 26 спасений за игру. Серия возвращается в Балашиху, где всё может решиться. Омск остановился в шаге от долгожданного триумфа.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *