Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Невероятный старт России на ЮЧМ! Летели американцам 1:5, но сотворили героический камбэк! Невероятный старт России на ЮЧМ! Летели американцам 1:5, но сотворили героический камбэк!
Главные русские звёзды Мичков и Мирошниченко оформили по дублю, а победу в овертайме принёс хитрый бросок Чибрикова. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio.... Невероятный старт России на ЮЧМ! Летели американцам 1:5, но сотворили героический камбэк!

Главные русские звёзды Мичков и Мирошниченко оформили по дублю, а победу в овертайме принёс хитрый бросок Чибрикова.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

22-й юниорский чемпионат мира по хоккею стартовал в штате Техас 27 апреля рано утром по московскому времени. Сборная России, возглавляемая Альбертом Лещёвым, открывала турнир матчем с хозяевами площадки американцами.

Даже в составе юниорской команды у россиян можно найти настоящих звёзд по своему возрасту — машина пиара сейчас работает на полную катушку даже в отношении 17-ти и 18-летних парней. К долгожданной победе (Россия не выигрывала ЮЧМ с 2007 года) нашу страну должны были потащить , , Фёдор Свечков, Данила Юров, Никита Чибриков. Все эти фамилии на слуху, а кто-то из ребят уже даже успел дебютировать в КХЛ.

Однако начало поединка с США не внушило оптимизм. Американцы начали очень активно и за первые пять с половиной минут отправили две шайбы в ворота Кирилла Герасимюка. Сначала Райан Чесли с правого фланга ухнул в верхний угол, а затем Дилан Дюк с пятачка реализовал большинство, воспользовавшись рикошетом от конька нашего защитника.

После обескураживающего начала подопечные Лещёва достаточно быстро пришли в себя и соорудили ответный гол. Данила Юров, самый опытный хоккеист в этой команде, получил пас на ход, убежал по левому флангу и здорово бросил в дальний угол. Тут же россияне провели несколько атак с неплохим контролем шайбы, полумоменты возникали у Свечкова и Чибрикова, но на 16-й минуте форвард системы СКА сам всё испортил. В центре площадки у борта Чибриков грубо атаковал соперника и получил «2+10» — это большинство было реализовано Шоном Беренсом.

3:1 в пользу сборной США после первого периода, а в начале второго отрезка ситуация для России стала ещё печальнее. На 22-й минуте Итан Страки с близкого расстояния в четвёртый раз пробил Герасимюка и отправил Кирилла на скамейку. Но и вышедший на замену Валерий Бринкман недолго оставался «сухим». Третье удаление в составе сборной России обернулось третьим пропущенным голом! На этот раз комбинацию броском из правого круга вбрасывания замкнул Саша Пастухов — американец с русскими корнями.

протащил шайбу через всю площадку и хитрым броском в домик переиграл Хомера! 7:6 в пользу нашей команды!

Невероятный старт России на ЮЧМ! Наши в начале второго периода летели Америке со счётом 1:5, но сумели сотворить героический камбэк и дожать соперника в овертайме. В нужный момент слово взяли главные русские звёзды — Матвей Мичков и Иван Мирошниченко оформили по дублю, а Никита Чибриков забил решающий гол. Великолепная победа, которая должна зарядить нашу команду на весь турнир.

Невероятный старт России на ЮЧМ! Летели американцам 1:5, но сотворили героический камбэк!

Календарь и турнирная таблица ЮЧМ

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *