Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
18-летний защитник Беларуси сотворил шедевр на ЮЧМ! Это его третий лакросс-гол за сезон! 18-летний защитник Беларуси сотворил шедевр на ЮЧМ! Это его третий лакросс-гол за сезон!
Теперь Дмитрий Кузьмин повторил трюк на ЮЧМ. Белорусы разгромили швейцарцев, одержав свою самую крупную победу в истории турнира. Если кто-то мог подумать, что Беларусь... 18-летний защитник Беларуси сотворил шедевр на ЮЧМ! Это его третий лакросс-гол за сезон!

Теперь Дмитрий Кузьмин повторил трюк на ЮЧМ. Белорусы разгромили швейцарцев, одержав свою самую крупную победу в истории турнира.

Если кто-то мог подумать, что Беларусь приехала на ЮЧМ-2021 отбывать номер, то это не так. Они не выпадают из элитного дивизиона с 2017 года, а на последних двух турнирах стабильно выходили в четвертьфинал. В этом году задача не изменилась, и если со Швецией они ещё не могут соперничать – проиграли 1:5 в стартовом матче, то середнячки вроде Швейцарии им вполне по зубам.

Четыре гола в большинстве, хет-трик нападающего Данилы Климовича к середине матча – швейцарцы постоянно теряли нападающего на дальней штанге, два из голов он забил в пустой угол после разрезающих передач, ещё один – снайперским выстрелом с острого угла. Неожиданно после второго игрового дня Климович захватил лидерство в снайперской и бомбардирской гонках турнира.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в «твиттере» ИИХФ.

Климович стал третьим белорусом в истории, оформившим хет-трик на ЮЧМ – до него это удавалось только Андрею Костицыну и Вадиму Караге. «Запомните это имя: Данила Климович», — прокомментировали в «твиттере» ИИХФ. Действительно, перед стартом турнира мало кто знал хоть что-то об этом нападающем, а теперь он становится главным открытием ЮЧМ.

.

Вторая шайба Кузьмина в Экстралиге случилась в декабре в ворота «Локомотива», и снова «мичиган». Кстати, Кузьмин брал пример вовсе не со Свечникова, а со своего нападающего Ильи Спата, с которым вместе играл за юниорскую команду Беларуси в Высшей лиге. «Он так очень часто закладывал, и всё время хотелось попробовать. Спат – известный мастер, он меня и учил, больше всего мне помогал. Ну и вся жлобинская молодёжь тоже обучала, когда мы в институте сборных в Раубичах вместе играли. Оставались после тренировок, отрабатывали. Выходит, что обучение не прошло зря», — рассказывал Кузьмин.

Права на видео принадлежат Ассоциации «Федерация хоккея республики Беларусь». Видео можно посмотреть на канале «Хоккей Беларуси» в YouTube.

Не зря, ох не зря Кузьмин оттачивал этот финт на тренировках. На главной юниорской сцене – чемпионате мира – он забивал уже на опыте, понимая, что трюк должен пройти. «Швейцарцы потеряли шайбу на синей линии, я подобрал её и поехал за ворота. Уже когда оказался там, понимал, что попробую забросить именно в таком стиле. Подумал: почему бы и нет? Всё получилось как нельзя лучше. Конечно, на тренировках пробовал. Забросил две такие шайбы в чемпионате Беларуси. Можно сказать, что умею. Вот решил попробовать и здесь. Это натренированный момент, могу спокойно его сделать», — сказал он после матча со Швейцарией.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Видео можно посмотреть на канале «Хоккей Беларуси» в YouTube.

18-летний защитник Беларуси сотворил шедевр на ЮЧМ! Это его третий лакросс-гол за сезон!

Турнирная таблица ЮЧМ-2021

Белорусы разгромили Швейцарию со счётом 7:1 – это их самая крупная победа в истории турнира. Прежний рекорд держался с 2008 года, тогда сборная Беларуси взяла верх над Данией со счётом 6:2. Команда Дмитрия Шульги вышла на второе место в группе А и упрочила свои шансы на выход в четвертьфинал. Впереди – важный матч с Латвией.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *