Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Играли мальчики против мужчин». Швеция опозорилась на ЮЧМ, получив от Канады 12 шайб! «Играли мальчики против мужчин». Швеция опозорилась на ЮЧМ, получив от Канады 12 шайб!
Это самое сокрушительное поражение младших «тре крунур» в истории турнира. Самый ожидаемый матч в группе А на ЮЧМ-2021 – между Швецией и Канадой –... «Играли мальчики против мужчин». Швеция опозорилась на ЮЧМ, получив от Канады 12 шайб!

Это самое сокрушительное поражение младших «тре крунур» в истории турнира.

Самый ожидаемый матч в группе А на ЮЧМ-2021 – между Швецией и Канадой – закончился оглушительной победой «кленовых листьев». Канадцы забросили по четыре шайбы в каждом из периодов и нанесли шведам самое сокрушительное поражение в истории ЮЧМ. Нет, конечно, канадцы и на бумаге выглядели сильнее действующих чемпионов мира, но вряд ли кто-то мог предположить, что всё закончится разгромом в одну калитку.

«Играли мальчики против мужчин». Швеция опозорилась на ЮЧМ, получив от Канады 12 шайб!

Турнирная таблица ЮЧМ-2021

Канадцы выскочили так, как когда-то очень точно описал Илья Брызгалов, гориллы из клетки, заставляли шведов ошибаться на каждом шагу, терять шайбу даже на ровном месте. Первый гол канадцы забили в большинстве на шестой минуте игры – точный бросок из круга вбрасывания нанёс Шейн Райт, который закончил игру с хет-триком.

Этого было достаточно, чтобы шведы окончательно посыпались – канадцам даже не надо было сильно стараться и придумывать что-то особенное, следующие восемь шайб были заброшены в быстрых атаках, а седьмым голом можно охарактеризовать всю игру в целом.

Один швед теряет шайбу, пытаясь выбросить её из своей зоны, второй промахивается мимо неё, Райан Уинтертон накатывает вторым темпом, забирает шайбу и забивает.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в «твиттере» ИИХФ.

«Сегодня играли мальчики против мужчин. Мы слишком часто теряли шайбу в первом периоде, теперь нам надо извлечь урок из этого матча. У нас будет выходной перед матчем со Швейцарией, надеюсь, мы сможем стать сильнее после этой игры», — заключил главный тренер сборной Швеции Андерс Эриксен.

Канадцы предпочли не заниматься шапкозакидательством после такого оглушительного успеха. «Понятно, что мы не будем так доминировать в каждом матче, но сегодня мы здорово сыграли по нашей системе», — заявил нападающий Франческо Пинелли, набравший 3 (1+2) очка.

«Нам повезло реализовать столько голевых моментов, но нужно отметить и вратаря, он делал важные сейвы в нужное время. Тренеры никогда не бывают полностью довольны, но сегодня мы многое делали правильно», — отметил главный тренер канадцев Дэйв Барр.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *