Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Авангард» — чемпион КХЛ! «Ястребы» героически отбились в концовке и взяли Кубок Гагарина! «Авангард» — чемпион КХЛ! «Ястребы» героически отбились в концовке и взяли Кубок Гагарина!
Омск ждал этого успеха долгих 17 лет. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Финальная серия Кубка Гагарина между ЦСКА и «Авангардом» вышла на... «Авангард» — чемпион КХЛ! «Ястребы» героически отбились в концовке и взяли Кубок Гагарина!

Омск ждал этого успеха долгих 17 лет.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Финальная серия Кубка Гагарина между ЦСКА и «Авангардом» вышла на финишную прямую. Омичи выиграли пятую встречу в Москве и оказались в шаге от долгожданного трофея. Армейцы же впервые с финала-2018 против «Ак Барса» встали на грань поражения в отдельно взятом раунде плей-офф.

Перед шестым матчем в составе обеих команд произошли значимые изменения. У «Авангарда» вернулся Андрей Стась, получивший травму в столкновении с Шалуновым в четвёртом матче, зато куда-то исчез Егор Чинахов. Место молодого форварда в номинально втором звене «ястребов» с Ковальчуком и Зерновым занял Илья Каблуков. У ЦСКА, разумеется, вышел Максим Шалунов, отбывший одноматчевую дисквалификацию, и вытеснил из состава ветерана Попова. Также у армейцев на трибуну вернулся Никита Сошников, откровенно не попавший в этот финал.

Шестой матч начался предельно аккуратно с обеих сторон. Максимум внимания своим воротам, минимум рисков и авантюры впереди. Где-то полпериода ни «Авангард», ни ЦСКА не создавали опасных моментов, и лишь затем армейцы стали пытаться крутить позиционные атаки и наращивать преимущество по броскам. Омичи в свою очередь также перешли к любимому контратакующему хоккею. Но остроты игре по-прежнему не хватало.

Зато чего было в избытке, так это нервов. Было хорошо заметно, как хоккеистов бьёт лёгкий мандраж, следствием которого становился частый мелкий брак при передачах или приёме шайбы. Из-за этого сорвалось несколько потенциально убойных моментов: у ЦСКА Мамин не попал по шайбе на пятачке, у «Авангарда» Гончаров не смог принять отличный пас Ковальчука и выйти на чистый лёд.

В первом периоде «ястребы» играли очень агрессивно, без прокатов. Игроки «Авангарда» регулярно втыкались в соперников, а в одном из единоборств Гончаров жёстко, но по правилам встретил Светлакова. Тут же возникла потасовка, но по её итогам арбитры не выписали ни одной штрафной минуты.

Первый период катился к закономерным в общем-то 0:0, но на его последней минуте «Авангарду» удалась длинная позиционная атака. Сначала чуть не забил Береглазов, а через пару секунд Каски, совершив полукруг почёта по армейской зоне, выложил удобнейший пас под бросок Толчинскому. Сергей бросил, шайба срикошетила от клюшки Андронова и юркнула в сетку. 1:0! «Авангард» забил важнейший гол в раздевалку за 32 секунды до сирены на перерыв.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно в официальном «твиттере» клуба «Авангард».

Второй отрезок ЦСКА, понятное дело, начал очень активно. И уже на старте двадцатиминутки имел несколько отличных возможностей сравнять счёт. Сначала Мэт Робинсон ворвался в зону «Авангарда» по правому флангу, здорово бросил с кистей, но угодил в штангу. Затем Ивана Телегина нашли передачей на пятачке, нападающий ЦСКА немного корявенько бросил в угол — Грубец успел выкинуть щиток.

«Авангард» — новый чемпион КХЛ! 17 лет хоккейный Омск ждал золота и, наконец, дождался. Сумасшедший плей-офф в исполнении «ястребов» закончился жирной точкой в виде завоевания Кубка Гагарина. ЦСКА — повержен. «Ястребы» — ликуют. Они это заслужили сполна!

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *