Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак» «Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»
Сколько в столичном клубе получал гендиректор Газизов? Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. Телеграм-канал Black Mirror продолжает «бомбить» по московскому «Спартаку». Только вчера... «Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»

Сколько в столичном клубе получал гендиректор Газизов?

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Телеграм-канал Black Mirror продолжает «бомбить» по московскому «Спартаку». Только вчера он выкатил вторую часть, содержавшую несколько мощных документов, в числе которых список из 13 претензий Заремы Салиховой к Шамилю Газизову. Слив от 29 апреля мы подробно разобрали тут.

О первой порции большой утечки из «Спартака» можно почитать здесь:

На этот раз хакеры раскрыли ещё несколько весьма интересных и горячих вещей, в том числе проект вертикали «Спартака», подготовленный Александром Аверьяновым. Любопытно, что данный проект Аверьянов отправил напрямую Зареме Салиховой в обход Леонида Федуна.

«Зарема, высылаю проект регламента вертикали. Посмотрите, пожалуйста. Думаю, что пока не нужно показывать его ЛА (Леониду Федуну. — Прим. «Чемпионата») (он сейчас отвергает многое ключевое, что есть в этом проекте). Давайте всё обсудим между собой и поймём, готовы ли мы двигаться в этом направлении. Все ключевые положения этого проекта – это попытка решения проблем, которые возникали у всех участников вертикали. Все идеи мной обсуждались, генерировались и согласовывались с Родионовым, Сидоровым, Гунько, Пилипчуком. Их мнение об этом проекте – положительное», — говорится в письме Аверьянова на имя Заремы.

Вот так, по мнению Аверьянова, должна была выглядеть структура вертикали «Спартака»:

«Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»

В регламенте предлагается ставить следующие задачи:

  • Воспитание и подготовка игроков для основной команды «Спартак» посредством поэтапного развития в единой системе подготовки с едиными методами, принципами и структурой.
  • Определение наиболее перспективных игроков и создание необходимых условий для их роста.
  • Предоставление оптимального игрового времени для наиболее перспективных игроков структуры клуба.
  • На этапе «Спартак-2» адаптация воспитанников к профессиональному («взрослому») футболу.
  • Определение наиболее благоприятного времени для перевода игрока на следующую ступень структуры (своевременность перехода).
  • Поддержание высокой конкуренции в командах за счёт анализа составов и селекционной работы.
  • Капитализация игроков. Игрок, по каким-либо причинам не попавший в основную команду, должен иметь трансферную стоимость и соответствовать как минимум уровню игроков команд ФНЛ, ставящих задачу выхода в РПЛ.
  • Повышение имиджа Академии на международной арене. Постановка задачи максимально успешного выступления команды «Спартак-молодёжная» в юношеской Лиге чемпионов. Постановка задачи команде U18 выиграть турнир ЮФЛ-1, что даст право участия в юношеской Лиге чемпионов (Путь чемпионов).
  • Также в документе изложены представления Аверьянова о регуляторах деятельности вертикали и принципах взаимодействия команд в её структуре.

    «Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»

    «Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»

    «Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»

    Отдельно стоит обратить внимание на принципы заключения контрактов с игроками и высокую роль так называемого тренерского совета:

  • Трудовые договоры (контракты) заключаются с воспитанниками по достижении ими 16 лет.
  • На тренерских советах в декабре и июне рассматриваются кандидатуры игроков для подписания первого контракта с клубом, переподписания и расторжения действующих контрактов. Академия предоставляет профайл на игрока с описанием его спортивных и личностных характеристик, а также с медицинским заключением.
  • Инициатором заключения первого контракта с воспитанником может выступать Академия и селекция клуба.
  • Контрактные правила:
  • U16 (ЮФЛ-2) — первый контракт на 3 года, с минимальной заработной платой, разрешённой Трудовым кодексом РФ, и условиями повышения, принятыми в клубе («Положение о повышении заработной платы по действующим контрактам»).
  • U18 (ЮФЛ-1) — не меньше чем за год до окончания контракта определяется дальнейшая перспектива воспитанника и принимается решение о расторжении или переподписании контракта. Новый контракт заключается на 3 года.
  • Заработная плата регулируется «Положением о повышении заработной платы по действующим контрактам».

    • U20 («Спартак-молодежная») — за год до окончания контракта определяется дальнейшая перспектива воспитанника и принимается решение о расторжении или переподписании контракта, при этом учитывается, что срок пребывания игрока в «Спартаке-молодежная» не должен превышать 2 года. При условии перехода воспитанника в «Спартак-2 «новый контракт заключается на 3 года, с минимальной заработной платой 100 тысяч рублей. Повышение заработной платы регулируется «Положением о повышении заработной платы по действующим контрактам».
    • U23 («Спартак-2») — каждые полгода (июнь, декабрь) по итогам выступления определяется дальнейшая перспектива игрока (отчеты спортивного директора клуба, тренера команды «Спартак-2» и селекционного департамента клуба) и принимается решение о переводе игрока в «Спартак-основная» или продолжении подготовки для основной команды. В иных случаях задействуются механизмы аренды игрока в другой клуб с/без права выкупа, продажи, продажи с правом обратного выкупа, расторжения контракта.
    • «Спартак-основная» — каждые полгода (июнь, декабрь) определяется целесообразность нахождения игрока в основной команде (отчёты главного тренера команды «Спартак», спортивного директора клуба и селекционного департамента клуба). В случае закрепления игрока в основной команде переподписание, срок и условия личного контракта регулируются трансферным комитетом клуба. В иных случаях задействуются механизмы аренды игрока в другой клуб с/без права выкупа, продажи, продажи с правом обратного выкупа.
    • Контракты игроков, приобретённых клубом на этапах ЮФЛ-1, «Спартак-молодежная» и «Спартак-2», должны соответствовать контрактам действующих игроков этих команд.
    • Премирование игроков на этапах ЮФЛ-1 (необходимо вводить, если ставим задачу!), «Спартак- молодёжная», «Спартак-2» и «Спартак-основная» осуществляется согласно клубному «Положению о премировании».

    На последнем слайде файла представлены принципы комплектования команд.

    «Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»

    Были слиты и подсчёты по трансферному бюджету «Спартака» на 2020-2021 годы, и кредиторская задолженность по состоянию на 31 июля 2020 года. Она составила 833 млн рублей.

    «Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»

    «Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»

    Но самое любопытное во всём сливе – это справка о зарплате Шамиля Газизова. Из справки, подтверждающей, что Газизов работает в клубе, следует, что его месячный оклад составлял чуть более 7,66 млн рублей.

    «Не нужно показывать его Федуну». Новая порция сливов про «Спартак»

    Вот как прокомментировали «Чемпионату» данный документ в «Спартаке»: «На слитом документе печать и подпись отсутствуют. Я уже говорил, что часть слитой информации является фейком», — сказал глава департамента по связям с общественностью красно-белых Антон Фетисов.

    Шамиль Газизов тоже отреагировал на слив: «Обратитесь в Black Mirror. Они же всё знают. Они сливают, пусть они и ответят».

    Источник

    Аватар

    News

    Тут какой-то текст про автора записей

    Комментариев пока нет.

    Ваш комментарий будет первым.

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *