Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Словно граблями по лицу! Швед, спасаясь, едва не выцарапал россиянину глаз. Видео Словно граблями по лицу! Швед, спасаясь, едва не выцарапал россиянину глаз. Видео
Алексахин вынудил здоровенного Су, отбиваясь, нарушить правила. Но судьи наказали именно Николая. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. В Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США)... Словно граблями по лицу! Швед, спасаясь, едва не выцарапал россиянину глаз. Видео

Алексахин вынудил здоровенного Су, отбиваясь, нарушить правила. Но судьи наказали именно Николая.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) проходит второй в сезоне турнир PFL. Во втором поединке ивента сражался российский боец Николай Алексахин. Его соперник – швед, неоднократный чемпион страны по кикбоксингу, значился фаворитом в этом поединке. Тонкий момент заключается в том, что для этого высоченного парня родной является дивизион среднего веса. Но ради миллиона долларов Садибу Су решил спуститься к полусредневесам. Читерский, конечно, ход.

Разница в дивизионах в октагоне была ещё более очевидна, чем на бумаге. Николай и без того невысокий боец, а тут вообще был едва ли не на голову ниже своего оппонента. Но тренерский штаб во главе с одним из самых медийных тренеров Александром Сидориным подготовил чёткий план, как разобраться с этой проблемой. И российский боец с первых минут принялся претворять задуманное в жизнь.

Алексахин отлично двигался, пытаясь поймать свою дистанцию. Он с первых минут забрал центр октагона и поддавливал соперника. Немного смущала графика, которая отображалась на экране. В интервью перед боем Николай отмечал, что подсчёт очков в PFL – вещь довольно странная. Так и есть. Складывается впечатление, словно ты наблюдаешь за любительским боксом, где фиксируется каждое касание оппонента. И разделения на акцентированные (значимые) удары, как это практикуется в UFC, например, здесь нет.

А ведь в ситуации Алексахина не нарваться на встречные удары, разрывая дистанцию, было просто невозможно. Чем швед уверенно и пользовался. Он не вкладывался в удары, а просто выбрасывал руку в сторону головы или корпуса россиянина и зарабатывал заветные баллы. А вот Николай действовал куда разнообразнее. Он, как и обещал, нагружал лоу-киками икроножную мышцу соперника, пробивал хай-кики и всеми правдами и неправдами шёл на сокращение дистанции.

Смотрите Bellator, PFL и Brave CF эксклюзивно на Okko Спорт.

Первый раунд завершился проходом россиянина в ноги и переводом соперника на канвас. По таймингу сработано было идеально. Судьи могли не засчитать тейкдаун, но и Су не успел вывернуться и закончил пятиминутку на пятой точке. Во втором раунде россиянин прибавил в активности и начал всё чаще попадать по сопернику, подравняв статистику ударов. Но не это главное, важно, что Садибу задышал.

Задышал тяжело, сказались и попадания, и давление Николая, и весогонка. На это и рассчитывали в команде Алексахина. Давление нарастало, а швед начал уже немного «велосипедить». Но даже при отступлении он регулярно пропускал. Развязка наступила внезапно. Николай бросился в очередную атаку, Су её откровенно зевнул и, спасаясь от летящего в него кулака, пальцами правой руки, как граблями, рубанул по левому глазу россиянина.

На всех повторах это выглядело, как исключительно умышленное действие. Вытекал этот вывод и из логики развития как самого боя, так и конкретного эпизода. Доктор долго колдовал над российским бойцом, но в итоге пришёл к выводу, что повреждение слишком серьёзное, чтобы продолжать бой. Однако самое досадное случилось дальше.

Словно граблями по лицу! Швед, спасаясь, едва не выцарапал россиянину глаз. Видео

Бой к тому моменту не перевалил ещё за свой экватор, а потому судейская коллегия штата Нью-Джерси приняла решение признать поединок несостоявшимся и присудить бойцам по одному баллу. Что это означает для Алексахина? Регламент таков: в первом туре бойцы проводят по 2 боя, за победу присуждается 3 балла, за победу в первом раунде приплюсовываются ещё 3 очка, во втором – 2, в третьем – 1. Теперь Алексахину, чтобы пробиться в четвертьфинал Гран-При, необходимо не просто побеждать в июне, но и, желательно, делать это досрочно.

Получается, что Николай был наказан в этом бою дважды. В первый раз, когда соперник нанёс ему травму, во второй, когда судьи отняли у него два очка… Мы желаем нашему парню восстановиться и пробиться в плей-офф.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *