Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Балласт или скрытые резервы? Кто из арендников ещё пригодится «Спартаку» Балласт или скрытые резервы? Кто из арендников ещё пригодится «Спартаку»
Их не огорчит отъезд Тедеско из России. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. В этом сезоне заявка «Спартака» забита под завязку — настолько,... Балласт или скрытые резервы? Кто из арендников ещё пригодится «Спартаку»

Их не огорчит отъезд Тедеско из России.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В этом сезоне заявка «Спартака» забита под завязку — настолько, что пришлось отправлять в дубль нападающего Педро Рошу. А ведь во второй команде также играют Селихов и Ташаев, которых приобретали под основу. Помимо этого, ещё восемь футболистов отправлены в другие команды за практикой на правах аренды. Что же их ждёт летом? Давайте разбираться.

Николай Рассказов, 23 года, защитник, «Арсенал»

Статистика: 15 матчей, две жёлтые карточки.

В октябре 2020 года Рассказов перешёл в «Арсенал». Защитником интересовались и «Химки», он последовал за одноклубником Ломовицким в Тулу. Позже выяснилось, что Рассказову не нашлось места в «Спартаке» Тедеско. В сентябре, перед уходом футболисту предложили новый контракт, и он подписал его. Рассказов не стал основным правым защитником в «Арсенале» – часто остаётся на замене или выходит слева. В целом Дмитрий Парфёнов вроде бы ценит его не слишком высоко.

Артём Тимофеев, 27 лет, полузащитник, «Ахмат»

Статистика: 28 матчей, три гола, три голевые передачи.

Тимофеев катается по арендам с января 2020-го. Артём провёл два сезона за «Крылья Советов», а в этом выступает за «Ахмат». Андрей Талалаев в восторге от Тимофеева – футболист регулярно получает похвалу от тренера. Если появится хорошее предложение, Артём может уйти – для «Спартака» недостаточно хорош, а для среднего клуба РПЛ — вполне.

Остон Урунов, 20 лет, полузащитник, «Уфа»

Статистика: семь матчей, одна голевая передача.

Балласт или скрытые резервы? Кто из арендников ещё пригодится «Спартаку»

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

В конце февраля самый обсуждаемый игрок «Спартака» межсезонья вернулся в «Уфу». Урунов провёл пять матчей в чемпионате и помог клубу обыграть в Кубке «Урал», отметившись голевой передачей. Из-за травмы Остон пока не выходил на поле при новом тренере Стукалове. Урунов – проблемный актив «Спартака», и его возвращение в столицу маловероятно, поскольку он являлся являлся креатурой прежнего гендиректора Газизова.

Максим Глушенков, 21 год, полузащитник, «Химки»

Статистика: четыре матча, один гол.

Второй сезон подряд Глушенков начинает в «Спартаке», а заканчивает в аренде. Весеннюю часть чемпионата полузащитник проводит в «Химках». В гостевом матче с «Динамо» Максим а 90+2-й минуте принёс победу подмосковной команде, за что получил респект от «твиттера» «Спартака». Глушенков восстановился после тяжёлой травмы, из-за которой сезон получился скомканным. По сути, он только начинает играть в «Химках».

Резиуан Мирзов, 27 лет, полузащитник, «Химки»

Статистика: 17 матчей, шесть голов, две голевые передачи.

Мирзов стал игроком «Химок» в октябре 2020-го и провёл очень сильный сезон. Резиуан забил по два гола «Рубину» и «Ростову» и по одному — «Спартаку» и ЦСКА. Полузащитник хочет вернуться в «Спартак» и доказать свою состоятельность. По информации «Чемпионата», Тедеско планировал отозвать Мирзова из аренды зимой, но теперь вопрос о будущем игрока в будет решать новый главный тренер красно-белых. «Химки», в свою очередь, не прочь сохранить футболиста у себя.

Александр Ломовицкий, 23 года, полузащитник, «Химки»/«Арсенал» Тула

Статистика: 25 матчей, четыре гола, одна голевая передача.

Ломовицкий последний раз надевал футболку «Спартака» 13 июля 2019 года в матче с «Сочи». Прошлый сезон полузащитник молодёжной сборной России провёл в «Арсенале», а этот чемпионат начал в «Химках», где забил два гола в восьми встречах. Ломовицкий вернулся в Тулу после ухода Дмитрия Гунько с поста главного тренера подмосковной команды. Александр, скорее всего, начнёт предсезонные сборы в «Спартаке», где постарается проявить себя уже при новом тренере. В отличие от Рассказова он проводит неплохой сезон в «Арсенале».

Георгий Мелкадзе, 24 года, нападающий, «Ахмат»

Статистика: 24 матча, три гола, две голевые передачи.

Воспитанник «Спартака» прошлую часть сезона отбегал в «Тамбове» и сыграл ключевую роль в сохранении клуба в РПЛ: семь голов и три ассиста в 18 матчах. В этом сезоне полузащитник не так эффективен, поскольку не является стабильным игроком стартового состава. По информации «Чемпионата», «Спартак» будет продавать нападающего.

Гус Тиль, 23 года, полузащитник, «Фрайбург»

Балласт или скрытые резервы? Кто из арендников ещё пригодится «Спартаку»

Фото: instagram.com/guustil

Статистика: 10 матчей (шесть – в Бундеслиге, четыре – в региональной лиге Юго-Запада), четыре гола – все в региональной лиге.

Пока рано оценивать трансфер Тиля как безоговорочный провал селекции «Спартака». Но даже аренда в Германию на пользу полузащитнику не пошла. Он трижды выходил на замену в матчах Бундеслиги и один раз сыграл с первых минут (чуть меньше часа на поле в сумме). «Фрайбург» брал голландца в аренду с возможностью продления соглашения на год, но спортивный директор клуба уже заявил, что они не будут активировать данную опцию. Вероятно, новый тренер «Спартака» предоставит шанс Гусу.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *