Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Подлый поступок Уилсона. Он дрался с Панариным по-девчачьи, чуть не выдрав ему волосы Подлый поступок Уилсона. Он дрался с Панариным по-девчачьи, чуть не выдрав ему волосы
«Вашингтон» может начать плей-офф без одного из лучших форвардов. Уилсону не должна сойти с рук очередная грязная выходка. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент... Подлый поступок Уилсона. Он дрался с Панариным по-девчачьи, чуть не выдрав ему волосы

«Вашингтон» может начать плей-офф без одного из лучших форвардов. Уилсону не должна сойти с рук очередная грязная выходка.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» уступил «Вашингтон Кэпиталз» (3:6). Это поражение фактически подвело черту под выступлением «синерубашечников» в нынешнем чемпионате. После этой неудачи «рейнджеры» потеряли даже математические шансы на попадание в плей-офф. В свою очередь «Вашингтон» давным-давно гарантировал себе продолжение борьбы за Кубок Стэнли, вот только начинать игру в плей-офф «столичным», скорее всего, придётся без одного из лучших форвардов команды Тома Уилсона.

27-летний форвард занимает пятое место в гонке бомбардиров «Кэпиталз», забросив 13 шайб и сделав 19 результативных передач в 43 матчах. На счету канадского нападающего было бы ещё больше очков, если бы ему не пришлось отбывать семиматчевую дисквалификацию за грязный силовой приём против защитника «Бостона» Брэндона Карло. В начале марта Том отправил хоккеиста «мишек» в больницу, а департамент по безопасности игроков наказал Уилсона за толчок на борт, мотивировав своё решение тем, что Карло находился в уязвимой позиции, а контакт с его головой был прямым и значительным.

Также было особо отмечено наличие в послужном списке Уилсона других дисквалификаций и штрафов. Тогда за Уилсона заступался капитан столичных Александр Овечкин, а сам канадец говорил правильные и красивые слова про «необходимость делать выводы из сложившейся ситуации» и про то, что нужно «лучше контролировать себя в будущем».

Сегодня можно констатировать, что самоконтроля Уилсону хватило меньше чем на два месяца. В середине второго периода матча с «Рейнджерс» Том в очередной раз проявил себя в нехоккейной ипостаси. При счёте 3:2 «синерубашечники» разыгрывали большинство – шайба была доведена на пятак, где находился . Российский форвард в противоборстве с защитником «Вашингтона» Тревором ван Римсдайком не смог замкнуть штангу – и момент был заигран. Так казалось всем, кроме Уилсона. Канадский форвард совершил первый из серии неадекватных поступков, ударив лежащего на льду Бучневича по спине.

На помощь соотечественнику бросился , но его бойцовские навыки нельзя сравнить с умениями Уилсона. Канадец быстро расправился с Артемием, применив удивительную для тафгая НХЛ тактику ведения боя. Том схватил Панарина за голову и опрокинул его на лёд, по-девчачьи едва не вырвав Артемию волосы. Сомнительное решение для человека, считающего себя крутым бойцом.

Видео можно

«Я думаю, что нужно больше уважать игру и игроков. Даже не знаю, что сказать. Это полное неуважение. И даже не знаю, почему я удивлён — это всё просто ужасно», — прокомментировал инцидент шведский форвард «Рейнджерс» Мика Зибанеджад.

По итогам инцидента Уилсон был наказан двойным малым и дисциплинарным штрафом. Отсидев 14 минут на скамейке штрафников, Том вернулся в игру и даже забил гол, поразив пустые ворота «Рейнджерс». Однако вряд ли поведение форварда останется незамеченным Департаментом НХЛ.

«Все всё видели. В игре есть черта, которую нельзя переступать, а это – полное неуважение к самой игре. Одна из звёзд лиги могла получить серьёзную травму. Все видели, что произошло. И знаете, с ним это случается далеко не первый раз. Это совершенно неоправданно», — заявил главный тренер «Рейнджерс» Дэвид Куинн.

Для 29-летнего Панарина после этого эпизода матч был завершён, а зная, как лига относится к своим звёздам, можно не сомневаться, что уже ближайшим вечером Тому придётся ответить на звонок из офиса лиги. И учитывая всю персональную историю наказаний, вряд ли кто-то удивится, если Уилсон получит новую длительную дисквалификацию.

«Посмотрите на это и убедитесь, как близко НХЛ была к смерти на льду! Дисквалифицируйте этого парня на концовку регулярного чемпионата и на весь плей-офф. И заставьте его повторно получить право играть в НХЛ», — написал североамериканский журналист New York Post Ларри Брукс в «Твиттере».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *