Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Смогут ли финны со шведами сорвать финал Россия – Канада? Расклады на полуфиналы ЮЧМ Смогут ли финны со шведами сорвать финал Россия – Канада? Расклады на полуфиналы ЮЧМ
Действующие чемпионы мира совершили главную сенсацию турнира и продолжают защиту своего титула. Рекордсмены ЮЧМ – за бортом полуфинала. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент... Смогут ли финны со шведами сорвать финал Россия – Канада? Расклады на полуфиналы ЮЧМ

Действующие чемпионы мира совершили главную сенсацию турнира и продолжают защиту своего титула. Рекордсмены ЮЧМ – за бортом полуфинала.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

На юниорском чемпионате мира по хоккею — 2021 определились полуфинальные пары. Разбираем главные события четвертьфиналов и готовимся к медальному раунду.

Россия – Беларусь — 5:2

Несмотря на тяжёлую встречу со сборной Беларуси (3:2 Б) в преддверии старта чемпионата мира, сборная России смотрелась очевидным фаворитом в четвертьфинале турнира. Этот статус подопечные Альберта Лещёва начали оправдывать с первых минут, очень быстро открыв счёт усилиями своей главной звезды – 16-летнего Матвея Мичкова. Для нападающего этот гол стал уже 10-м в пяти матчах на этом ЮЧМ, что является пятым результатом за всю историю российского хоккея. Матвей превзошёл результат Евгения Малкина (9 голов в 12 матчах).

В третьем периоде очень нужный и своевременный гол забил один из лидеров сборной России Иван Мирошниченко. После шайбы форварда системы «Авангарда» белорусы начали нервничать, спешить и совершать ошибки. Одной из грубых оплошностей соперника воспользовался ещё один нападающий молодёжной команды «ястребов» Всеволод Гайдамак, забросивший пятую шайбу россиян в матче и добивший интригу во встрече. Юниорская сборная второй турнир кряду пробилась в полуфинал. Последний раз такое было на юниорских чемпионатах мира 2010-2011 годов.

Канада – Чехия — 10:3

Чешская сборная оставила довольно позитивное впечатление от своей игры на старте чемпионата мира. Подопечные Якуба Петра обыгрывали 5:3 сборную Финляндии за восемь минут до конца основного времени и только в конце матча упустили игру. В следующем туре чехи смогли зацепиться за очки со сборной США и проиграли только в серии буллитов. Однако по мере продвижения турнира к решающим поединкам игра чешской команды рухнула в пропасть. В заключительном матче группового этапа чехи потерпели сокрушительное поражение от России (1:11), которое стало худшим для них в истории противостояния.

В похожем ключе сложился и четвертьфинал с командой Канады. Четыре из первых шести бросков канадцев увенчались взятием ворот Томаша Суханека. К седьмой минуте первого периода табло фиксировало 4:1 в пользу канадцев – и следующие 53 минуты в принципе можно было уже не доигрывать. Никакого чуда здесь произойти уже не могло. Весь вопрос заключался только в том, смогут ли канадцы во второй раз на этом турнире забросить 10 шайб в одном матче. Они смогли, в результате победив со счётом 10:3. Самым результативным игроком встречи стал 15-летний Конор Бедард, принявший участие в половине голов своей команды. На его счету дубль и ассистентский хет-трик.

Но минувшей ночью шведские хоккеисты смогли преобразиться словно по мановению волшебной палочки. Каждый из ведущих игроков команды Андерса Эриксена выдал свой абсолютно лучший матч на этом турнире. Голкипер Линдбом стоял на ушах в воротах, защитник Симон Эдвинссон выжигал всё на своём пятаке, а 18-летний Люселль творил шедевры в атаке. Два потрясающих сольных прохода от Фабиана стали залогом главной сенсации турнира.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

В середине второго периода американцы из-за травмы потеряли основного вратаря, а прибил звёздно-полосатых пропущенный гол в меньшинстве после удачного добивания ассистента капитана сборной Швеции Оливера Моберга. Таким образом, американские хоккеисты крайне неожиданным образом впервые за 18 лет остались без медалей юниорского чемпионата мира. Примечательно, что произошло это на домашнем для них турнире. Что касается действующих чемпионов мира, то Швеция продолжает защиту своего титула, добытого в 2019 году на своей родине.

В полуфинале ЮЧМ Россия сыграет с Финляндией, а Канада – со Швецией

Команды, вышедшие в полуфинал, были распределены согласно результатам на групповом этапе: итоговое место, набранные очки, разница заброшенных и пропущенных шайб, количество заброшенных шайб. Рейтинг по итогам группового раунда выглядел следующим образом (от первой команды к последней): Канада, Финляндия, Россия, Швеция, США, Беларусь, Чехия, Швейцария. В полуфинале первая команда рейтинга сыграет с последней, вторая – с третьей. Таким образом, финны (второй номер рейтинга) встретятся с россиянами (3), а канадцы (1) – со шведами.

Первым запуском на лёд «Фриско-Арены» 6 мая выйдут сборные Канады и Швеции (начало встречи – в 00:00 мск). Подопечные Эриксена уже совершили одно чудо на этом чемпионате мира и теперь у них есть шанс реабилитироваться за самое крупное поражении в истории шведского хоккея. Никогда ранее юниорская команда Швеции не терпела поражение со счётом 1:12. Шансы шведов на реванш невелики, но, если лидеры команды проведут ещё один феерический матч, кто знает, что может произойти в молодёжном хоккее.

Смогут ли финны со шведами сорвать финал Россия – Канада? Расклады на полуфиналы ЮЧМ

Турнирная таблица ЮЧМ-2021

Во втором матче сыграют сборные России и Финляндии. Наши хоккеисты потерпели единственное поражение на чемпионате мира, уступив финнам на предварительном раунде. На протяжении большей части встречи россияне вели в счёте, но провалили конец третьего периода, позволив сопернику отыграть в дефицит в две шайбы и перевести матч в дополнительное время. Пятиминутный овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов точнее были финны. В полуфинале россияне сыграют за возможность впервые за 12 лет пробиться во второй финал ЮЧМ кряду.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *