Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Моуринью отправляли в «Спартак», а он выбрал «Рому»! Особенный возвращается в Италию Моуринью отправляли в «Спартак», а он выбрал «Рому»! Особенный возвращается в Италию
В «Интере» португалец пережил один из лучших этапов карьеры. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. , уволенный чуть больше двух недель назад из... Моуринью отправляли в «Спартак», а он выбрал «Рому»! Особенный возвращается в Италию

В «Интере» португалец пережил один из лучших этапов карьеры.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

, уволенный чуть больше двух недель назад из «Тоттенхэма», уже нашёл новое место работы. И речь не о «Спартаке», куда его сватали Роман Павлюченко и Егор Титов, а также бывший президент клуба Андрей Червиченко. С нового сезона 58-летний тренер вернётся в Италию: он возглавил «Рому».

Жозе исключал Бундеслигу и Лигу 1, но намекал на Серию А

В середине апреля «Тоттенхэм» отправил Моуринью в отставку после серии неудовлетворительных результатов. Но не прошло и недели, как журналисты начали расспрашивать португальца о том, где он продолжит карьеру. Сам Моуринью дал чётко понять, что не собирается ехать в Бундеслигу или в Лигу 1.

«В Германии или Франции твоя судьба будет тут же предопределена, если ты перейдёшь в клуб A — «Бавария» — или клуб Б — «ПСЖ». В Англии конкуренция на высшем уровне, это меня и привлекает. Суть в давлении, я желаю его. Я всегда предпочту давление. Я отказываюсь ехать в чемпионат, где нет давления», — цитировал португальца Daily Mail.

Потом Особенный намекнул, что не против возглавить одного из конкурентов «Интера» в Серии А.

«Я выиграл всё с «Интером». Есть особая привязанность. Но если однажды мне придётся поехать в Италию и тренировать конкурирующий клуб, не буду думать дважды. У меня профессиональный взгляд на вещи. Мне хорошо с собой», — сказал Жозе.

Почему Моуринью оказался именно в «Роме»

Итальянский клуб уже объявил, что с нового сезона Моуринью сменит Паулу Фонсеку на посту главного тренера. Жозе подписал контракт с «Ромой» на три года и объяснил, почему выбрал именно римлян.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/COc8bCDMNV6/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

«Спасибо семье Фридкиных за то, что выбрали меня в качестве руководителя этой великой команды, за то, что я стал частью их видения будущего клуба. После встреч с владельцем и Тьягу Пинту я сразу понял серьёзность амбиций «Ромы». Такие амбиции и драйв всегда мотивировали меня. Вместе мы хотим построить успешный проект в ближайшие годы.

Невероятная страсть болельщиков «Ромы» убедила меня согласиться на эту работу, и я не могу дождаться начала следующего сезона. А пока желаю Паулу Фонсеке всего наилучшего. Вперёд, «Рома»!» — приводит слова Моуринью пресс-служба римлян.

По информации итальянского журналиста Фабрицио Романо, на решение Жозе повлияло то, что он очень хотел вернуться в Италию. К тому же выбор в пользу португальца сделал его соотечественник — генеральный директор «Ромы» Тьягу Пинту. Его называют другом Жорже Мендеша (агента Моуринью).

Очевидно, что руководство «волков» недовольно неудачным результатом первого полуфинального матча Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед» (2:6) и текущим седьмым местом в Серии А. Фонсека не выполнил задачу — попасть в Лигу чемпионов. Моуринью своим возвращением в Италию, безусловно, привлечёт повышенное внимание к «Роме» в следующем сезоне.

Жозе уже работал в Серии А с миланским «Интером». Завоевал два чемпионских титула, Кубок и Суперкубок страны, а также выиграл Лигу чемпионов. Летом португалец будет экспертом британской спортивной радиостанции TalkSPORT на Евро-2020, а после окончания турнира начнёт тренировать «Рому». Благодаря фигуре Моуринью о чемпионате Италии будут больше говорить. Как минимум обсуждать его огненные пресс-конференции.

Но вполне возможно, что и «Рома» с Моуринью включится в борьбу за скудетто.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *