Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Канадцы громят всех подряд на ЮЧМ. Как России обыграть хоккейного монстра в финале? Канадцы громят всех подряд на ЮЧМ. Как России обыграть хоккейного монстра в финале?
Канадский каток против российских звёзд. Эти сборные не встречались в решающем матче с 2008 года, когда канадцы разгромили россиян 8:0. Аудио-версия: Ваш браузер не... Канадцы громят всех подряд на ЮЧМ. Как России обыграть хоккейного монстра в финале?

Канадский каток против российских звёзд. Эти сборные не встречались в решающем матче с 2008 года, когда канадцы разгромили россиян 8:0.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

На юниорском чемпионате мира по хоккею — 2021 прошли полуфинальные матчи. Сборная Канады разгромила сверстников из Швеции (8:1), а команда России в ярком триллере удержала победу во встрече с командой Финляндии (6:5). Разбираем главные события полуфиналов и готовимся к заключительным матчам мирового первенства.

Канада – Швеция — 8:1

С первых минут канадцы врубили высокие скорости и обрушили шквал атак на ворота Карла Линдбома. 17-летний голкипер сборной Швеции держался до начала второго периода, когда одна из главных звёзд кленовых после сольного прохода открыл счёт в матче. Шведам удался быстрый ответ в двойном большинстве, когда цели достиг бросок Исака Росена, но это была последняя радость команды Андерса Эриксена в этом матче. После пропущенного гола канадцы снова врубили пиковые обороты и очень быстро вернули себе преимущество усилиями представителя хоккейной династии Стиллманов Чейза.

Россия – Финляндия — 6:5

Соперником канадской сборной в матче за золото станет команда России. Наши парни в полуфинале встречались со сверстниками из Финляндии. В предварительном раунде россияне потерпели одно поражение – и его команде Альберта Лещёва нанесли именно финны. Причём россияне вели 3:1 за три минуты до конца основного времени матча, но сопернику удалось перевести игру в овертайм и добыть победу по буллитам. Похожий номер финны едва не провернули и в полуфинале.

И вот она долгожданная встреча заклятых друзей в финале ЮЧМ. На этом мировом первенстве канадцы выглядят настоящим монструозным катком. В шести матчах турнира наш соперник по финалу забросил наводящие ужас 46 шайб (18 из них пришлись на 2 матча в плей-офф). В этой сборной просто не знаешь кого бояться в первую очередь. 15-летний Бедард провёл очень серый для уровня своего пиара групповой этап, но к плей-офф набрал оптимальные кондиции и теперь доминирует в каждой смене, полностью оправдывая уровень своей раскрутки. Не далеко от него отстали Мэйсон Мактавиш, Шейн Райт и Франческо Пинелли. Канадцы разыгрывают большинство с феерическим процентом 42,86 и заодно обладают лучшим процентом при игре в меньшинстве – 84,62.

При всём при этом не очень ясен потенциал их первого номера – у Бенджамина Годро просто не было возможности себя проявить в предыдущих матчах, настолько хороша была его команда. Но и у россиян есть свои козыри. Лучшим снайпером и бомбардиром ЮЧМ на данный момент является 16-летний Нападающий системы СКА набирал очки во всех матчах на этом турнире и уже довёл число заброшенных шайб до 11. Между прочим, это третий результат за всю историю ЮЧМ по голам на одном турнире. До рекорда Александра Овечкина и Коула Кофилда осталось три точных броска. Не будем забывать и о Мирошниченко с Чибриковым, так ярко выступивших в матче с финнами. Всегда готовы прийти на помощь Данила Юров, Фёдор Свечков и Прохор Полтапов. Выше уже был отмечен роскошный процент канадского большинства, но ведь это второй показатель на турнире, тогда как первый принадлежит команде Лещёва (43,48%).

Обе команды обладают потрясающими исполнителями в атаке, однако в защите и на последнем рубеже в завтрашнем матче у них могут возникнуть серьёзные проблемы. А учитывая то обстоятельство, что 7 мая на лёд «Комерика-центра» выйдут хоккеисты очень высокого уровня, но которые всё-таки ещё являются совсем детьми (многим из них не исполнилось даже 18 лет), такие вещи, как тактика и стратегия ведения игры совершенно точно отойдут на второй план. Соперники будут искать счастья у чужих ворот, пытаясь играть исключительно на своих сильных сторонах. Таким образом, мы можем стать свидетелями абсолютно легендарного финала. В общем, как говорит пресс-служба Федерации хоккея Канады: «Доставайте поп-корн». Будет интересно.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *