Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Русские и канадцы начали финал ЮЧМ с шикарных голов! Бросали по девяткам, как звёзды НХЛ Русские и канадцы начали финал ЮЧМ с шикарных голов! Бросали по девяткам, как звёзды НХЛ
16-летний вундеркинд российского хоккея Мичков сделал шаг к рекордам Овечкина. Лидер Канады Бедард ответил Матвею роскошным проходом. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio.... Русские и канадцы начали финал ЮЧМ с шикарных голов! Бросали по девяткам, как звёзды НХЛ

16-летний вундеркинд российского хоккея Мичков сделал шаг к рекордам Овечкина. Лидер Канады Бедард ответил Матвею роскошным проходом.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Первый юниорский чемпионат мира по хоккея состоялся в 1999 году в Германии. За это время состоялось 21 мировое первенство, и только однажды сборные России и Канады пересекались в решающем поединке. Это произошло в 2008 году, когда чемпионат мира принимала Казань. В финале того турнира сборная России написала одну из самых чёрных страниц в своей истории. На домашнем льду россияне были разгромлены принципиальным соперником (0:8) и не смогли защитить титул чемпионов мира, добытый годом ранее в Финляндии

Спустя 13 лет сборной России представилась возможность взять реванш за кошмарное поражение на домашнем льду. В полуфинале ЮЧМ-2021 сборная Канады разгромила сверстников из Швеции (8:1), а команда России в ярком триллере удержала победу во встрече с командой Финляндии (6:5). Одной из ключевых нитей финального поединка должна была стать очная встреча двух самых раскрученных игроков турнира — 16-летнего россиянина Матвея Мичкова и 15-летнего канадца Коннора Бедарда.

В первом периоде финала эти хоккеисты оправдали ожидания от своей игры. Счёт в матче был открыт на шестой минуте встречи после точного броска Мичкова, который забросил уже 12-ю шайбу на турнире. Благодаря этому голу Матвей в очередной раз переписал историю выступлений сборной России на юниорских чемпионатах мира. Лидером среди россиян по количеству заброшенных шайб является Александр Овечкин (23 шайбы в 14 встречах). На втором месте располагается Илья Ковальчук — 13 голов в 12 встречах. Мичков вышел на третье место – 12 голов в 7 играх. Ему удалось опередить Никиту Кучерова (11 в 7) и Евгения Кузнецова (11 в 14). Заодно 16-летний вундкеркинд российского хоккея вышел на третье место и в рейтинге по голам на одном мировом первенстве.

  • 14 — Александр Овечкин (2002)
  • 14 — Коул Кофилд (2019) — США
  • 12 — Матвей Мичков (2021)
  • 11 — Илья Ковальчук (2001)
  • 11 — Никита Кучеров (2011)
  • 10 — Теэму Пулккинен (2010) — Финляндия
  • 10 — Тони Раяла (2009) — Финляндия
  • Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в «твиттере» ИИХФ.

    Канадцы могли отыграться на 15-й минуте первого периода, когда Бедард здорово развернулся и по центру вылез на наши ворота, но Арсений Коромыслов сзади прихватил канадца. Арбитры назначили буллит в ворота сборной России, однако Бедард не смог переиграть Сергея Иванова. Впрочем, спустя всего минуту Коннор таки добился своего. 15-летний форвард получил пас на ход, по центру ворвался в зону, убрал шайбу под неудобную руку и бросил в верхний угол — Иванов не успел среагировать.

    Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в «твиттере» ИИХФ.

    Ещё до перерыва команды вновь обменялись заброшенными шайбами. Сначала отличился нападающий сборной России Дмитрий Бучельников. Фигурин набросил от синей линии, Мичков поборолся и сделал скидку на Бучельникова, который принял шайбу и зарядил в ближнюю девятку. Для Дмитрия заброшенная шайба стала первой на этом турнире, и он даже сам не мог поверить своему счастью, схватившись за голову после точного броска.

    Права на видео принадлежат Bell Media Inc. Посмотреть видео можно в «твиттере» TSN.

    Но в раздевалку команды отправились уже при равном счёте. Нападающий системы «Авангарда» Иван Мирошниченко нарушил правила в чужой зоне — и расплата последовала незамедлительно. Канадцы выиграли вбрасывание и закрепились в зоне, Шейн Райт получил пас на синей линии и с кистей резко бросил по воротам! Отман на пятаке перекрыл обзор Иванову. 2:2 после ураганных 20 минут игры.

    Права на видео принадлежат Bell Media Inc. Посмотреть видео можно в «твиттере» TSN.

    На старте второго периода точный бросок в девятку удался Отману, благодаря чему канадцы впервые повели в счёте в решающей встрече ЮЧМ — 3:2. Бреннан получил пас на ход, прорвался по левому флангу и с острого угла запустил шайбу под перекладину. Потрясающее исполнительское мастерство в главной встрече турнира. Лучшие юниоры планеты играют, словно звёзды НХЛ.

    Источник

    Аватар

    News

    Тут какой-то текст про автора записей

    Комментариев пока нет.

    Ваш комментарий будет первым.

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *