Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
В составе Канады на ЮЧМ играет русский хоккеист. Как москвич Жилкин там оказался? В составе Канады на ЮЧМ играет русский хоккеист. Как москвич Жилкин там оказался?
В 9 лет Дэнни покорил канадцев своим талантом и уехал из России. Но сейчас его стоит опасаться меньше всех в сборной «кленового листа». Аудио-версия:... В составе Канады на ЮЧМ играет русский хоккеист. Как москвич Жилкин там оказался?

В 9 лет Дэнни покорил канадцев своим талантом и уехал из России. Но сейчас его стоит опасаться меньше всех в сборной «кленового листа».

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Сборная России по хоккею пробилась в финал юниорского чемпионата мира. Там парней Альберта Лещёва ждут канадцы — самая мощная и устрашающая команда на турнире. Юные «кленовые листья» — какие-то звери, в хорошем смысле слова. Разрывают своих соперников с неприличными счетами и семимильными шагами движутся к золоту. У Канады ни одного поражения, а разница шайб в их шести матчах на турнире поражает воображение — 46:9!

Мы, разумеется, будем поддерживать сборную России и верить, что именно наши парни смогут остановить канадскую машину. Но перед финальным матчем стоит сказать о тех игроках «кленовых листьев», которых стоит опасаться больше всего.

Главная звезда этой канадской сборной — форвард . 15-летний праворукий центральный нападающий наколотил в 6 матчах 12 (6+6) очков, подтверждая высокие ожидания скаутов. Ещё до ЮЧМ Бедарда называли главным конкурентом Матвея Мичкова в борьбе за первый номер драфта — 2023 в НХЛ, и завтра двум этим талантам впервые придётся столкнуться лицом к лицу.

Канада традиционно сильна своими центрфорвардами, поэтому не стоит удивляться, что на ЮЧМ-2021 лучшие у «кленовых листьев» именно игроки этого амплуа. Бедарда уже сравнивают с Кросби или Макдэвидом, но есть у соперников россиян и другие крутые мозговые центры. Например, Шейн Райт. Ему 17 лет, последний сезон он пропустил, так как лига Онтарио из-за пандемии так и не запустила матчи, но этот досадный факт не мешает Райту разрывать на ЮЧМ. Он капитан сборной Канады, и на его счету в четырёх матчах убийственные 11 (7+4) очков. Это динамичный плеймейкер с потрясающим снайперским талантом, гремучая смесь физики и интеллекта, которая может обрушиться на российскую команду.

Выделяем и двух молодых 18-летних людей, которые высоко уйдут уже на ближайшем драфте. Это Мэйсон Мактавиш и Франческо Пинелли. Первый невероятно хорош в выборе позиции и обладает классным броском, второй специализируется на создании моментов для партнёров, в чём помогает хитрый и креативный склад ума.

Среди крайних форвардов в первую очередь выделяем Дилана Гюнтера, также у Канады полный комплект топовых для этого возраста атакующих защитников. Отлично бросающий Корсон Кулеманс, скоростной и мобильный Олен Целльвегер, универсальный Брандт Кларк.

Вообще всё, что касается нападения этой сборной Канады, можно описать двумя словами — сумасшедший талант. Если верить скаутским раскладам, то половина этой команды должна летом уходить в первом раунде драфта НХЛ, и ведь парни пока полностью подтверждают авансы. Посмотрите только на их статистику! Девять хоккеистов идут по графику «очко за игру» или больше!

Важно отметить, что статистика эта не была набита в матчах с аутсайдерами. Вообще, от канадцев больше всех на турнире пострадали сильные шведы, получившие 2:20 (!) за две игры. Это говорит о том, что лучше всего Канаде удаются именно матчи с достойными соперниками, на которых не нужно настраиваться дополнительно. И нет никаких сомнений, что финал с Россией входит в категорию этих встреч.

«Кленовые листья» — машина, но, безусловно, не без слабых сторон. Тут у Канады всё как всегда: не самые надёжные вратари, не самые ответственные в игре у своих ворот защитники. И не смотрите, что за 6 матчей они пропустили лишь 9 шайб! Просто соперникам канадцев зачастую было банально некогда атаковать. Мы надеемся, что Россия сможет достойно выдержать традиционный стартовый натиск, а затем успешно «врубиться» в голевую перестрелку — в нашей атаке талантов ведь тоже хватает. Почему-то кажется, что в этом финале всё решит именно нападение, да и может ли быть иначе в юниорском хоккее? Если сомневаетесь, просто пересмотрите полуфиналы.

Напоследок ещё один интересный факт про канадскую сборную. Знаете ли вы, что за Канаду на ЮЧМ-2021 выступает уроженец Москвы? Знакомьтесь, Дэнни Жилкин, или Данил Борисович Жилкин, как записано у него в свидетельстве о рождении. Будущий хоккеист родился в российской столице в декабре 2003-го, начал заниматься в школе ЦСКА, но в 9 лет съездил в летний лагерь в Торонто и так здорово там себя проявил, что получил предложение поиграть в одной из местных команд и иммигрировал с родителями в Канаду.

«Я начал играть в хоккей в четыре года в ЦСКА. Занимался у Александра Викторовича Бирюкова — легендарного тренера Павла Буре. Именно в ЦСКА блестяще ставят технику катания, я всегда буду за это благодарен своему первому тренеру. У нас была сильная команда. В 9 лет я поехал в летний лагерь в Торонто. Тогда мы с семьёй ничего не планировали, но там на меня обратил внимание тренер и позвал играть к себе в команду. Команды были уже сформированы, но вдруг в сентябре появилось место. Нам дали три дня подумать, и мы с родителями приняли решение попробовать себя в Канаде, чтобы я там играл и тренировался», — рассказывал Жилкин перед ЮЧМ в интервью коллегам из Sport24.

Впрочем, на турнире в Техасе дела у Жилкина пока идут не лучшим образом. Третье звено, нет большинства и всего 2 (0+2) очка в шести встречах — худший показатель среди всех канадских форвардов, и опасаться его стоит меньше всего. Хотя, конечно, матч с Россией станет для Дэнни особенным, а мотивация в спорте решает очень многое.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *