Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Атлетико» остановил Месси фолами. А больше в «Барселоне» было некого останавливать «Атлетико» остановил Месси фолами. А больше в «Барселоне» было некого останавливать
9 нарушений на Месси – и логичные 0:0 на «Камп Ноу». Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. В важнейшем матче второго круга выставил... «Атлетико» остановил Месси фолами. А больше в «Барселоне» было некого останавливать

9 нарушений на Месси – и логичные 0:0 на «Камп Ноу».

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

В важнейшем матче второго круга выставил привычный по последним турам состав и привычную схему 3-5-2. Педри и де Йонг по бокам от Бускетса дают подвижность полузащите и второй темп атаке, тройка защитников нужна, чтобы замаскировать их слабые места, а Месси и Гризманн номинально в атаке.

«Атлетико» в последнее время чередует расстановки 3-4-3 и 3-5-2 – выбрал 3-5-2, причём без мяча Корреа смещался на правый фланг полузащиты и трансформировал схему в 5-4-1. В атаке Коке отвечал за выбор фланга (и за быструю смену), а Карраско поднимался в линию с Корреа и Суаресом.

В перерыве Куман убрал Мингесу, которого уничтожал Карраско (вышел Араухо), а в середине второго тайма тренер «Барселоны» раскрыл игру, выпустив Дембеле и Роберто вместо Деста и Педри. Педри страховал бровку, а Дембеле играл третьего нападающего. Он был активен и несколько раз оказался в центре внимания: когда бил головой после навеса Альбы и когда неточно отдал пас после интересной комбинации с участием Месси и Мориба.

Куману удалось изменить сценарий игры: теперь уже «Барселона» чаще била и больше контролировала мяч на чужой трети поля. Контратаки «Атлетико» не утратили остроту, но их стало меньше, в первую очередь из-за улучшившегося контрпрессинга. Во втором тайме у всех полевых «Барселоны», кроме Дембеле и Роберто есть успешные отборы либо перехваты – косвенный показатель, но важный, если учесть, что «Атлетико» владел мячом больше, чем до перерыва.

Если в первом тайме «Атлетико» был ближе к голу, то во втором на гол скорее наиграла «Барселона» — по крайней мере, было достаточно полумоментов, чтобы гол не выглядел совсем нелогично. Но Месси со штрафного пробил чуть неточно, Дембеле опять не попал с нескольких метров, а с ударом Пике справился Облак.

По меркам Кумана и этого сезона «Барселона» провела неплохой матч против топ-соперника. По стандартам «Барселоны» последних 10 лет – ужасный матч, в котором команда не только не создала кучи моментов, но даже набрала привычных показателей по владению. Во втором тайте преимущество каталонцев минимально: 52% на 48%, явно недостаточно, чтобы вести позиционные атаки.

Логичные 0:0 на «Камп Ноу». Не получается сказать, что ничья в пользу «Атлетико», но именно сдерживающие решения Симеоне, такие как постоянные фолы против Месси плюс пятерка защитников, стали главными факторами, определившими стиль игры. Кажется, для него важнее было не проиграть, чем выиграть.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *