Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Беленов и штанги остановили «Зенит» в Уфе. Вратарь в очередной раз отбил пенальти! Беленов и штанги остановили «Зенит» в Уфе. Вратарь в очередной раз отбил пенальти!
Голкипер «Уфы» отразил уже 19-й одиннадцатиметровый в карьере. Аудио-версия: Ваш браузер не поддерживает элемент audio. «Уфа», сыграв вничью с чемпионом, покинула зону вылета. Героем... Беленов и штанги остановили «Зенит» в Уфе. Вратарь в очередной раз отбил пенальти!

Голкипер «Уфы» отразил уже 19-й одиннадцатиметровый в карьере.

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

«Уфа», сыграв вничью с чемпионом, покинула зону вылета. Героем матча стал голкипер , отразивший 19-й пенальти в карьере.

Беленов и штанги остановили «Зенит» в Уфе. Вратарь в очередной раз отбил пенальти!

Турнирная табица РПЛ

Несмотря на то что «Зенит» досрочно обеспечил себе золото, Сергей Семак не стал выставлять в Уфе второй состав, давая фору своей бывшей команде в борьбе за выживание с «Ротором» и «Арсеналом». Помимо дисквалифицированных Ярослава Ракицкого и Далера Кузяева, а также получивших повреждения в матче с «Локомотивом» Вендела, Себастьяна Дриусси и Андрея Мостового, в заявке чемпионов отсутствовали только Андрей Лунёв и Артём Дзюба. В ворота вернулся Михаил Кержаков, а впереди сыграл Александр Ерохин.

, хозяева проиграли бы первый тайм. Но голкипер сохранил 0:0 – помешал лучшему бомбардиру РПЛ Сердару Азмуну забить 20-й гол в чемпионате.

Если до перерыва у «Зенита» было мало комбинаций на скорости, которые приводили бы к какой-то остроте, то во втором тайме чемпионы наконец-то стали преобразовывать перевес по владению мячом во что-то конкретное. Стал чаще получать мячи в перспективных позициях Малком. А на 55-й минуте убойный момент создали два центральных защитника гостей: после кросса Дугласа Сантоса с левого фланга Чистяков пробил головой по мячу, как молотком по гвоздю, – штанга!

Ещё раз стойка, точнее, перекладина выручила «Уфу» на 75-й минуте, когда виновник пенальти Плиев привёз штрафной, а Малком здорово пробил на исполнение. Любопытно, что в тот момент «Зенит» доигрывал уже без чистых нападающих: перед этим поле покинул выдавший один из худших своих матчей в сезоне Азмун (20 касаний мяча, два удара, ноль ключевых передач). Впрочем, в самой концовке Семак выпустил молодого нападающего фарм-клуба Станислава Крапухина. Свои минуты в Уфе получили и другие юные игроки чемпионов России – Кирилл Кравцов, Данила Хотулёв, Даниил Шамкин.

Статистика ударов во втором тайме подчёркивает внушительное преимущество «Зенита» – 5:11 (в створ – 1:3). Тем не менее «Уфа» удержала ничью и теперь на очко опережает «Ротор». В 30-м туре команда Стукалова сыграет дома с конкурентом в борьбе за выживание тульским «Арсеналом».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *