Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Вместо клетки UFC — колония строго режима. Российский боец Сосновский осуждён на 8,5 лет Вместо клетки UFC — колония строго режима. Российский боец Сосновский осуждён на 8,5 лет
Непобеждённый тяжеловес признан виновным в похищении человека с применением физического насилия и вымогательстве. 13 мая 2021 года наступила развязка в длящемся уже полтора года... Вместо клетки UFC — колония строго режима. Российский боец Сосновский осуждён на 8,5 лет

Непобеждённый тяжеловес признан виновным в похищении человека с применением физического насилия и вымогательстве.

13 мая 2021 года наступила развязка в длящемся уже полтора года уголовном деле в отношении бойца UFC Дмитрия Сосновского. Дебютировал российский тяжеловес в американской лиге в марте 2018 года, в одном карде с Александром Волковым, Яном Блаховичем и Магомедом Анкалаевым. На лондонской O2 Arena он одержал досрочную победу над местным бойцом Марком Годбиром. В концовке второго раунда Дмитрий «задушил» оппонента.

Этой победой Сосновский довёл свою беспроигрышную серию до 11 побед. Поражений в профессиональной карьере он не знал. Большую её часть атлет провёл в лиге «Оплот», которую и сейчас патронирует Алексей Олейник. Он и был одним из первых, кто осенью 2019 года прокомментировал арест своего товарища, которого он выводил на первый и единственный поединок в UFC.

«Он поехал к кому-то из своих знакомых поддержать, помочь: ему сказали, что их обидели — то ли отобрали деньги, то ли, наоборот, не отдают очень долго. И он поехал с его товарищем, которому должны были эти деньги, разбираться», — цитирует Олейника ТАСС.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BM7xTgADDZi/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

В ноябре 2021 года Дмитрия, его одноклубника Александра Гладкова и ещё четверых мужчин полицейские задержали по подозрению в похищении человека и вымогательстве. Тогда же Сосновский был заключён под стражу. Накануне Никулинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Руслана Маматкулова, Андрея Козлова, Ильдара Салахотдинова, Дмитрия Сосновского и Александра Гладкова.

В приговоре фигурировали три статьи УК РФ: «Похищение человека с применением физического насилия», «Вымогательство с применением насилия», а также «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

По сообщению московской прокуратуры «члены банды с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, около дома по Мичуринскому проспекту встретились со знакомым предпринимателем и предложили проследовать с ними для беседы. Коммерсант отказался, тогда злоумышленники затолкали мужчину в автомобиль и увезли в офисное помещение. Бизнесмена удерживали, пытаясь с помощью угроз (вплоть до убийства) получить около 400 тысяч рублей, которые тот якобы задолжал их общей знакомой.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/BipygTfgaEo/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Получив от похищенного мужчины отказ выполнить их незаконные требования, один из обвиняемых осуществил захват руками за шею потерпевшего, перекрыв ему доступ кислорода, отчего тот стал терять сознание», — говорится в сообщении.

Бойцов осудили на 8 с половиной лет лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бывший замруководителя Федерации бокса Московской области Руслан Маматкулов получил самый большой срок – 9,5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, осуждённые ещё могут подать апелляцию.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *