Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
До свидания, «Спартак» имени Тедеско. Ты был не идеальный, но эмоциональный До свидания, «Спартак» имени Тедеско. Ты был не идеальный, но эмоциональный
Репортаж из Грозного, где команду Доменико заставили психовать. «Эмоции, по которым мы будем скучать», — так «Спартак» назвал прощальное видео с прыжками и забегами... До свидания, «Спартак» имени Тедеско. Ты был не идеальный, но эмоциональный

Репортаж из Грозного, где команду Доменико заставили психовать.

«Эмоции, по которым мы будем скучать», — так «Спартак» назвал прощальное видео с прыжками и забегами Тедеско.

«Эмоции, по которым мы будем скучать» — это и про сам «Спартак» в последнем сезоне Тедеско.

Скучать будем, потому что такого «Спартака», с таким составом и с такой «химией» тренер-игроки-болельщики не увидим никогда. Возможно, команда станет быстрее и тактически непредсказуемой, не будет страдать, как в последнем туре против «Ахмата». Или наоборот — клуб скатится в скуку и уныние, как при Якине или Аленичеве.

Но клуб точно не будет таким, и сегодня мы прощаемся с этим «Спартаком».

Эмоциональным — как движения Тедеско перед скамейкой.

Психованным — как поведение тренера, за которое наказывают карточками и дисквалификацией.

Несуразным — как потери очков с «Уфой» или как 75 минут против «Ахмата».

Но удачливым и почти победоносным.

***

«Спартак» горел в матче, где нужно было не проиграть, — не самая уравновешенная и сильная позиция. «Ахмат» завёлся настолько, что моментами уничтожал: Сильва дворовым финтом пробросил мяч через Соболева и ему ничего за это не было; игроки «Ахмата» нападали на спартаковцев большими группами и легко вытесняли их с флангов. Причём сражались так зло и ожесточённо, что лидеру и местному любимчику Берише (после матча на пустом стадионе с ним поздоровалась даже уборщица) хотелось ещё и ещё. Он вскинул руки вверх, за ним повторил волк-маскот, и стадион заревел.

Когда «Ахмат» давил, «Спартак» психовал. Максименко после второго пропущенного гола стал похож на обиженного дикого льва: лохматого, разъярённого, со злым, желающим крови взглядом. Промес психанул ударом с 30 метров и матерным словом на английском в интервью после первого тайма. Джикия — грубым фолом против Бериши.

До свидания, «Спартак» имени Тедеско. Ты был не идеальный, но эмоциональный

Фото: spartak.com

Так, постепенно вскипая, «Спартак» терял темп, атаки сбивались.

И всё равно развернул игру. Как так вышло? Помогло, что команда как раз эмоционально-психованная, как и её тренер. «Злость, которую я испытал в перерыве, помогла мне больше поверить в себя, а нашей команде — попасть в квалификацию Лиги чемпионов», — подтвердил Промес. Тедеско тоже больше говорил не про тактику, а про эмоции и психологию:

«Нам надо было смириться: «Да, мы третьи». Либо понять, что плохих дней не бывает, но бывает плохая игра. И мы выбрали последний вариант — доказали, что мы лучшие».

!

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *