Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Капризов взял пример с Овечкина! Снёс силовым чеха Носека и начал плей-офф с победы! Капризов взял пример с Овечкина! Снёс силовым чеха Носека и начал плей-офф с победы!
Новичок «Миннесоты» делал всё возможное и невозможное, мог и решать исход встречи. Но эта честь выпала Эрикссон Эку в овертайме. Не заметить на льду... Капризов взял пример с Овечкина! Снёс силовым чеха Носека и начал плей-офф с победы!

Новичок «Миннесоты» делал всё возможное и невозможное, мог и решать исход встречи. Но эта честь выпала Эрикссон Эку в овертайме.

Не заметить на льду Кирилла Капризова совершенно невозможно, и его первый матч в плей-офф НХЛ не стал исключением. Новичок «Миннесоты» и её лучший бомбардир в первом матче серии с «Вегасом» делал всё, что только можно – раздавал передачи, проводил силовые приёмы, отрабатывал в обороне, блокировал броски. Только очков не набрал — но главное, его команда выиграла.

«Дикари» заняли третье место в Западном дивизионе и вышли на одну из лучших команд лиги «Вегас». И хоть в регулярном чемпионате «Миннесота» имела преимущество над соперником – пять побед в восьми встречах, и в целом сделала огромный шажище вперёд по сравнению с прошлыми годами, а «рыцари» неделю назад из-за травмы потеряли свою главную звезду Макса Пачьоретти, в серии «дикари» всё равно были андердогами.

В первом периоде «Вегас» был лучше по всем фронтам – безостановочно давил, бросал из любых позиций, контролировал игру и не давал сопернику поднять голову. Пожалуй, до чужой зоны с регулярной периодичностью добиралось только звено Капризова с Райаном Хартманом и Матсом Цукарелло.

Сам же россиянин начал плей-офф, бросившись под бросок Ши Теодора в первой же смене. Нападающий явно испытывал сильный дискомфорт и тут же поехал на скамейку запасных, но, пропустив несколько смен, он вернулся на лёд.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Спустя несколько минут уложил на лёд Томаша Носека шикарным силовым. Не иначе, как взял пример с Александра Овечкина, который днём ранее задал тон серии «Вашингтона» с «Айлендерс», сокрушив мощным хитом Давида Крейчи (тоже, кстати, чеха, как и Носек).

Видео силового Капризова на Носеке можно посмотреть здесь.

Силовой борьбы было хоть отбавляй, только за 40 минут команды на двоих провели почти 100 хитов. В остальном поначалу «Миннесота» лишь мужественно блокировала броски, Кэм Тальбо вертелся, как белка в колесе, отбивая всё, что до него долетало. Гости гнулись, но не ломались, а во втором периоде смогли выровнять игру.

Под конец второго периода Капризов ещё смог и спасти свои ворота от верного гола, не дав Чендлеру Стивенсону бросить в пустой угол. К счастью для «Миннесоты», они смогли не пропустить за 40 минут, а шансы у них периодически появлялись, и чем ближе к концу основного времени, тем яснее становилось, что сегодня всё должен решить один-единственный гол.

Лучший шанс забросить эту шайбу за «Миннесоту» был у Капризова – а у кого ещё? Хартман перехватил шайбу в чужой зоне, разыграл её с Цукарелло, а Капризов появился на пятачке, как чёрт из табакерки, вылавировал среди двух соперников и бросал, но Флёри в падении совершил фантастический сейв то ли ловушкой за спиной, то ли блином. Что творит Флёри, невероятно! Что ещё надо сделать Капризову, чтобы «Миннесота» выиграла?

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

В этом матче блистали вратари – у Тальбо тоже было море работы, если быть точным, 42 парированных броска. В овертайме «Миннесота» получила шанс в большинстве – его она не использовала, но сразу после окончания двухминутки успеха добился Эрикссон Эк. Счёт в серии 1-0, первый матч совершенно не разочаровал, а подвиги Капризова, отражённые в протоколе, последуют совсем скоро, в этом сомнений нет.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *