Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Трагедия на турнире в Москве. 26-летний парень умер после потери сознания на площадке Трагедия на турнире в Москве. 26-летний парень умер после потери сознания на площадке
Иван Паршаков – близкий друг защитника ЦСКА Ивана Ухова и влюблённый в баскетбол молодой человек, к которому судьба отнеслась очень жестоко. Настоящей трагедией завершился... Трагедия на турнире в Москве. 26-летний парень умер после потери сознания на площадке

Иван Паршаков – близкий друг защитника ЦСКА Ивана Ухова и влюблённый в баскетбол молодой человек, к которому судьба отнеслась очень жестоко.

Настоящей трагедией завершился матч любительской лиги в Москве. Обычная игра не предвещала ничего страшного — всё было как обычно, и в соперничестве «Метеора» и «Профит-Баскета» оставалось играть считанные секунды. И тут случился эпизод, который не попал в экран трансляции. Защитник «Профита» Иван Паршаков потерял сознание во время штрафных соперника и упал на пол. Тогда ещё никто не мог представить, что это станет точкой в короткой жизни 26-летнего молодого человека.

Паршаков не играл на профессиональном уровне, но был заметен среди сверстников даже на российских турнирах. Собственно, именно ему доверили право быть капитаном команды сборной Соликамска. Хотя в ней также играл тогда будущий защитник ЦСКА и сборной России Иван Ухов. Оба баскетболиста дружили с детства и не прекратили общение даже после раннего отъезда Паршакова в Москву, где он начал выступать за команды «Глория» и МБА-ДЮБЛ.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CMaZjkRJFdM/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Первый тренер Паршакова и Ухова Августа Ивановна Хомякова не скрывает, что в школьные годы первый был чуть посильнее и перспективнее. Но главное в работе для неё было другое. Жизнь в Соликамске начала 2000-х была суровой, а потому она не ставила перед собой цели воспитать игроков сборной России, желая своим подопечным поступить в институт и не пойти по криминальной дороге. Потому-то два Ивана и их карьеры так радуют Августу Хомякову, заставляя расплываться в улыбке.

Летом автору этих строк повезло участвовать в съёмках документального фильма про Ивана Ухова. Именно тогда мы и познакомились с тренером и другом игрока ЦСКА. В глаза бросалась искренность и отзывчивость всех героев. Несмотря на серьёзную занятость в юридической компании, карьеру в которой Паршаков усердно строил после завершения профессионального баскетбольного пути, именно он направлял авторов фильма. Его душевные истории из детства позволили раскрыть Ухова и его первого тренера. Ну как можно пройти мимо «волшебного эликсира», которым Августа Хомякова поила своих маленьких подопечных в большом перерыве финального матча. Та бутылка обычной воды, кстати, сработала, и Паршаков с Уховым стали чемпионами своего региона.

Иван Паршаков первым из команды перебрался в столицу, начав тренироваться и играть за известную спортивную школу «Глория». Как-то раз он даже вышел на матч со своей бывшей командой, но уже тогда было понимание и желание заниматься юридической карьерой. Она, кстати, шла в гору. Каждый раз встречаясь на матчах ЦСКА, куда он регулярно приходил поддерживать своего друга, Ваня с улыбкой рассказывал в каких городах пришлось ему побывать по работе за прошедшую неделю.

Он просто любил баскетбол, играя по выходным с такими же влюбленными в лучшую игру с мячом. К сожалению, никто не знает, насколько длинный путь ему отмерен судьбой. Но из головы никак не выходит мысль, что к Ивану Паршакову она отнеслась слишком жестоко. Покойся с миром, Ваня…

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *