Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Кучеров неудержим! Выбил 100 очков в плей-офф НХЛ, догнав ещё одну русскую легенду Кучеров неудержим! Выбил 100 очков в плей-офф НХЛ, догнав ещё одну русскую легенду
Поделиться Комментарии Но усилия нападения «молний» разбиваются о беспомощность их обороны. Ещё и Василевский не выручает. Серия между «Флоридой» и «Тампой» перебралась на домашнюю... Кучеров неудержим! Выбил 100 очков в плей-офф НХЛ, догнав ещё одну русскую легенду

Поделиться

Комментарии

Но усилия нападения «молний» разбиваются о беспомощность их обороны. Ещё и Василевский не выручает.

Серия между «Флоридой» и «Тампой» перебралась на домашнюю площадку «молний», где подопечные Джона Купера были полны решимости закончить начатое в гостях.

Однако уже на старте встречи всё пошло не по сценарию «Лайтнинг»: к 8-й минуте они «горели» 0:2. Сначала в контратаке отличился Сэм Беннетт, а затем Радко Гудас прошил Андрея Василевского кистевым броском в ближний угол. Россиянин не выручил.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Как любят говорить наши комментаторы, в раздевалке «Тампы» в перерыве наверняка состоялся серьёзный разговор, и во втором периоде «молнии» отправили в ворота Криса Дриджера сразу 5 шайб, пропустив лишь одну. Чирелли добил с пятачка, а Колтон неожиданно бросил с разворота из круга вбрасывания — и вот уже 2:2 к 26-й минуте.

.

«Флорида» отыгралась усилиями Веннберга, но под конец периода настало время убойнейшего большинства «молний». Хозяева реализовали две попытки, в обоих розыгрышах приняли участие Хедман и Пойнт, ну а в четвёртом голе идеальную комбинацию пасом в касание поддержал и .

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Это, между прочим, 100-е очко неудержимого в этом мае Кучерова в плей-офф НХЛ. Никита повторил результат Алексея Ковалёва по количеству очков, набранных россиянами в матчах Кубка Стэнли. Кучеров догнал в этом списке очередную легенду (во втором матче серии он превзошёл показатель Игоря Ларионова), а больше баллов, чем у Никиты, только у Дацюка, Зубова, Овечкина, Малкина и Фёдорова.

Под занавес второго периода с пятачка отличился Киллорн, счёт стал 5:3, и «Тампа» ушла на перерыв в отменном настроении. Однако хоккей — штука непредсказуемая. Наставник «пантер» Джоэль Кенневилль на третий отрезок выпустил в ворота своей команды Сергея Бобровского, и, возможно, именно этот факт помог «Флориде» перевернуть матч.

По крайней мере, со всеми 9 бросками в створ российский голкипер справился, а вот его визави Василевский капитулировал трижды. Уже в начале периода большинство реализовал Хёрнквист, воспользовавшись очередной блестящей передачей Юбердо. А сравнять счёт гостям удалось уже на 57-й минуте: Густава Форслинга защита «молний» оставила без прикрытия, и тот со свободного льда перехитрил Василевского броском в домик.

5:5, а в овертайме развязка наступила очень быстро. Хедман и Рутта отвратительно сыграли в средней зоне, умудрившись запустить себе за спину одинокого Ломберга, и канадец в очной дуэли переиграл Василевского, принеся «Флориде» первую победу в серии.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Теперь в противостоянии счёт 2-1 в пользу «Тампы», но с такой игрой «молний» в обороне возможны любые сюжеты. Есть вопросы и к Василевскому, который, скажем откровенно, не выручает и не тащит свою команду, как в лучшие времена. Впрочем, то же самое можно сказать и применительно к защите «Флориды», а также к вратарям Дриджеру и Бобровскому. В этом противостоянии рулит атака, и вряд ли кто-то из сторонних болельщиков этим недоволен.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *