Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Это больно». Чешские СМИ огорчены обидным поражением своей сборной от России на ЧМ «Это больно». Чешские СМИ огорчены обидным поражением своей сборной от России на ЧМ
Поделиться Комментарии Не такого начала они ждали от своей команды — очки были близко, но за 19 секунд до конца Григоренко нанёс решающий удар.... «Это больно». Чешские СМИ огорчены обидным поражением своей сборной от России на ЧМ

Поделиться

Комментарии

Не такого начала они ждали от своей команды — очки были близко, но за 19 секунд до конца Григоренко нанёс решающий удар.

Сборная России выдержала первую серьёзную проверку на старте чемпионата мира, взяв реванш у Чехии за поражение в Праге перед стартом турнира. В Чехии же расстроены обидным поражением своей команды, которая приехала в Ригу в статусе одного из главных фаворитов турнира.

«Горькое начало чемпионата мира. Пусть ошибки станут уроком на будущее»

«Удар за 19 секунд до конца. Чехи поехали на смену и потеряли очки. Казалось, матч между Россией и Чехией уйдёт в овертайм, но его не потребовалось. Чехи допустили большую ошибку за 19 секунд до конца, и Григоренко наказал их победным голом.

Горькое начало на чемпионате мира. Болельщики многого ждут от Чехии на чемпионате мира. Они выиграли девять подготовительных матчей и собрали достойный состав. Говорят о медалях, победе…

Но сборная знает, что на турнире надо играть со смирением. Особенно когда тебе выпал самый тяжёлый первый матч с фаворитом букмекеров Россией. Чехия дважды быстро отыгрывалась в первых двух периодах, в третьем так быстро не получилось, когда забил Барабанов. Но за две с половиной минуты до конца Кубалик реализовал большинство.

Но…

Чехи не успели ответить на гол Григоренко на последней минуте. Пусть индивидуальные ошибки станут уроком перед следующим матчем», — пишет Hokej.cz.

«Это больно». Чешские СМИ огорчены обидным поражением своей сборной от России на ЧМ

Турнирная таблица ЧМ-2021

«Это больно». Вот как родилось первое поражение чехов. Они трижды уступали в счёте и трижды отыгрывались. Однако Чехия проиграла матч открытия после гола России за 19 секунд до конца», — пишет Мартин Волтр из Hokej.cz.

«Очки были на расстоянии вытянутой руки, но затем мы допустили детскую ошибку на смене»

Олимпийский чемпион и трёхкратный чемпион мира в составе сборной Чехии Мартин Ручински заявил, что чехи допустили детскую ошибку в моменте с голом Михаила Григоренко.

«Проиграли в движении, не сыграли идеально, как я ожидал от команды, не создавали моменты, как русские. Всю игру мы догоняли, в концовке смогли сравнять счёт. Очки были на расстоянии вытянутой руки, но затем мы допустили детскую ошибку на смене и поплатились за неё.

Ошибки были при всех пропущенных голах: плохой пас в большинстве — и соперник убежал в контратаку. В третьем голе шайба отскочила к Радилу, не знаю, что он пытался сделать, но шайба соскочила. Были ошибки, но это хоккей, русские тоже их допускали. Нам надо извлечь из этого урок», — цитирует Ручински iblesk.cz.

«Лучше прийти в себя в начале турнира, чем думать, что медали привезут нам в отель»

Главный тренер Чехии Филип Пешан прокомментировал поражение в матче с Россией.

«Мы могли взять хотя бы одно очко, хоть и были хуже России. К сожалению, мы не заслужили очки исходя из нашей игры. Команда, не обладающая психологической силой, не может думать о победе. Доволен игрой Враны, он выполнял много черновой работы, шёл в стыки с габаритными русскими игроками, был вознаграждён голом. Я не считаю, что он ошибся в моменте со вторым пропущенным голом из-за нервов, вообще его не виню в этом.

Матч с Россией может повлиять на наше настроение. Лучше прийти в себя в начале турнира, чем думать, что медали привезут нам в отель», — цитирует Пешана hokej.cz.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *