Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Левандовски вошёл в историю Бундеслиги! Как поляк забил рекордный гол Левандовски вошёл в историю Бундеслиги! Как поляк забил рекордный гол
Поделиться Комментарии «Вечное» достижение Герда Мюллера по голам за сезон держалось с 1972 года. Матч 34-го тура Бундеслиги между «Баварией» и «Аугсбургом» уже не... Левандовски вошёл в историю Бундеслиги! Как поляк забил рекордный гол

Поделиться

Комментарии

«Вечное» достижение Герда Мюллера по голам за сезон держалось с 1972 года.

Матч 34-го тура Бундеслиги между «Баварией» и «Аугсбургом» уже не имел никакого турнирного значения. Мюнхенцы подошли к игре в ранге чемпиона Германии, а гости обеспечили себе место в элите на следующий сезон. Но вот жаждал забить в последнем матче сезона, чтобы войти в историю лиги.

«Я достиг цели, которая когда-то казалась невозможной. Невероятно горжусь тем, что творю историю «Баварии» и участвую в написании истории, которую болельщики будут рассказывать своим детям, следуя по стопам таких легенд, как Герд Мюллер.

Личные рекорды в футболе возможны только благодаря партнёрам по команде, и я благодарю их и всех сотрудников «Баварии». Всегда ставлю планку как можно выше. Всегда ожидаю большего от себя и хочу преодолеть новые границы. Это мой путь. Спасибо, что поверили в меня», — написал поляк.

Уже сегодня у поляка появилась возможность превзойти рекорд. Он вышел в стартовом составе и уже в первом тайме имел несколько возможностей, чтобы отличиться. Но где-то Левандовскому не везло, а где-то прекрасную игру в воротах показывал его соотечественник Рафал Гикевич.

К перерыву «Бавария» громила соперника со счётом 4:0, но уже во втором тайме прилично сбавила темп, из-за чего пропустила два мяча от «Аугсбурга». Флик решил оставить Левандовского на поле вплоть до конца матча — и не прогадал.

Левандовски вошёл в историю Бундеслиги! Как поляк забил рекордный гол

Фото: Alexander Hassenstein/Getty Images

На 90-й минуте Лерой Зане нанёс плотный удар из-за пределов штрафной, который перед собой отбил Гикевич. А вот первым на добивании оказался Левандовски. Сначала он обвёл голкипера, а потом катнул мяч в пустые ворота, установив окончательный счёт — 5:2.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на странице «Матч ТВ» в «Твиттере».

В итоге Роберт забил в Бундеслиге-2020/2021 41 гол в 29 матчах и отдал семь голевых передач. После такого умопомрачительного сезона поляку просто обязаны вручить «Золотой мяч».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *