Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Суарес важнее для «Атлетико», чем Месси для «Барсы». Цифры подтверждают крутизну уругвайца Суарес важнее для «Атлетико», чем Месси для «Барсы». Цифры подтверждают крутизну уругвайца
Поделиться Комментарии Никто из супербомбардиров не оказывал в уходящем сезоне такого влияния на игру своей команды, как Луис. — главный герой сезона-2020/2021 (в Испании... Суарес важнее для «Атлетико», чем Месси для «Барсы». Цифры подтверждают крутизну уругвайца

Поделиться

Комментарии

Никто из супербомбардиров не оказывал в уходящем сезоне такого влияния на игру своей команды, как Луис.

— главный герой сезона-2020/2021 (в Испании так уж точно). Уругваец практически в одиночку затащил «Атлетико» на первое место и помог там удержаться. Из нападающих топ-5 лиг никто не оказывал такого влияния на игру своей команды, как Суарес. Доказательства? Пожалуйста!

Победные голы

Главный показатель, демонстрирующий вклад Суареса в чемпионство «Атлетико», — победные голы. Забивал уругваец в сезоне-2020/2021 не так часто (всего 21 мяч), но половина его голов принесла команде победу!

По количеству решающих мячей Суарес занимает первое место среди всех нападающих из топ-5 лиг Европы. Для сравнения: у Роберта Левандовского таких голов всего 10, у форварда «Севильи» Юссефа Эн-Несири — 9. Ещё меньше победных голов у Карима Бензема (8), Криштиану Роналду (8), Лионеля Месси (7) и Килиана Мбаппе (7).

Реализация

В матчах Примеры Суарес нанёс 104 удара по воротам соперника. Реализация составила 20%, то есть в среднем каждый пятый его удар становился голевым. Месси, например, бил почти в два раза чаще (196). Да, он и забил больше — 30 голов против 21 у Суареса — но реализация у него ниже, чем у Луиса (15,3%). Это лучший показатель в Ла Лиге.

Из тех, кто нанёс не менее 100 ударов по воротам, в Европе реализация лучше только у двоих: Килиана Мбаппе (25,7%) и Роберта Левандовски (29,9%). У Роналду, к слову, этот показатель составляет всего 17,2% — из 168 его ударов лишь 29 оказались голевыми.

Ещё несколько цифр и фактов, подтверждающих уникальность Суареса в этом сезоне:

  • Впервые за три года Луис забил больше 20 голов в чемпионате Испании.
  • Последним, кто забивал не менее 20 мячей за «Атлетико» в испанской Ла Лиге, был Антуан Гризманн — 22 гола в сезоне-2015/16.
  • Суарес забил почти треть всех голов «Атлетико» — 21 из 67 (31,3%). Лучше показатель у уругвайца был только в сезоне-2015/2016, когда он выступал за «Барсу» (35,7%).

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *