Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Первый разгром от России на ЧМ! Наши не заметили британцев, забив голы на разный вкус Первый разгром от России на ЧМ! Наши не заметили британцев, забив голы на разный вкус
Поделиться Комментарии Подопечные Брагина смяли соперника на старте, а затем спокойно довели дело до победы. На следующий день после крутой победы над чехами сборной... Первый разгром от России на ЧМ! Наши не заметили британцев, забив голы на разный вкус

Поделиться

Комментарии

Подопечные Брагина смяли соперника на старте, а затем спокойно довели дело до победы.

На следующий день после крутой победы над чехами сборной России на ЧМ-2021 предстояло сыграть с Великобританией. Никогда раньше наша национальная команда не играла на чемпионатах мира или Олимпиадах с представителями туманного Альбиона, но это обстоятельство объяснялось во многом тем, что ещё совсем недавно британцы обитали в третьем по силе дивизионе мирового хоккея, а резкий подъём совершили буквально за последние пару лет.

Было понятно, что Россия и Великобритания в хоккее — команды принципиального класса, однако нельзя было допустить недонастрой, чтобы не создавать себе лишние проблемы. В составе нашей сборной после чехов произошли некоторые изменения. Место в воротах занял Иван Бочаров, в первом звене с Барабановым и Шалуновым вместо травмированного Окулова вышел Толчинский, в запасе остался Тимкин, а Кузьменко воссоединился в тройке с постоянными партнёрами по СКА Морозовым и Бурдасовым.

Первый разгром от России на ЧМ! Наши не заметили британцев, забив голы на разный вкус

Календарь матчей ЧМ-2021 по хоккею

Уже в первом периоде россияне показали, что новой сенсации ЧМ-2021 в этой игре ждать не стоит. Уже на шестой минуте Антон Бурдасов кистевым броском реализовал большинство, а затем, когда шанс на реализацию лишнего получили уже британцы, ворота Джексона Уистла в меньшинстве поразил Михаил Григоренко.

Под занавес первой десятиминутки Бурдасов оформил дубль, завершив в касание комбинацию с Кузьменко, а через 90 секунд Сергей Толчинский убежал «один в ноль» и легко переиграл вратаря. В своём первом матче в карьере на ЧМ MVP Кубка Гагарина сумел забросить шайбу.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Поведя 4:0 к 11-й минуте, россияне снизили темп и активность. Даже на «полуспущенных» наши ребята заработали два большинства, но забить не смогли и под занавес периода слегка поплатились за транжирство и некоторую расслабленность. Великобритания усилиями Лиама Кирка реализовала большинство, отобрав у Бочарова мечту о «сухаре».

.

Под конец периода британский голкипер поймал кураж, потащил несколько опасных бросков, помешав России увеличить преимущество в счёте.

В третьем отрезке на рижском льду шёл достаточно вальяжный хоккей с минимумом силовой борьбы. Британцы почти не тревожили Бочарова, наши не давали скучать Уистлу, увеличивая преимущество по броскам в створ. В результате дело планомерно пришло к шестой российской шайбе — Андрей Кузьменко после карусели в чужой зоне в большинстве классно бросил в «девятку» без шансов для вратаря.

Чемпионат мира по хоккею — время, когда вся страна с замиранием сердца следит за играми нашей сборной и становится с ней одним целым. Мы поддерживаем парней от первой до последней минуты матча, разделяем с ними сложности и радуемся их победам вместе с «Балтикой 7 Безалкогольное». Стань частью национальной команды, узнавай последние новости и выигрывай крутые призы от сборной России в сообществе «Балтики» во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

Вскоре седьмой гол забил капитан нашей сборной Антон Слепышев. Его лазерное попадание в верхний угол не сразу заметили арбитры, но, посмотрев «кино», убедились в правильности взятия ворот.

Финальная сирена зафиксировала уверенную победу нашей команды и первый разгром от России на ЧМ-2021. Подопечные Брагина правильно настроились на матч с аутсайдером и в результате не заметили соперника, забив голы на разный вкус: и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. После этого матча Россия возглавила турнирную таблицу группы А, следующий матч у наших парней в понедельник, 24 мая, против словаков.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *