Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
«Меня называют Гарри Каспаров тенниса». Даниил Медведев пытается «подружиться» с грунтом «Меня называют Гарри Каспаров тенниса». Даниил Медведев пытается «подружиться» с грунтом
Поделиться Комментарии Перед стартом «Ролан Гаррос» россиянин выступает на экспериментальном турнире. И уже выиграл один матч. Как уже было сказано, это экспериментальный турнир, который... «Меня называют Гарри Каспаров тенниса». Даниил Медведев пытается «подружиться» с грунтом

Поделиться

Комментарии

Перед стартом «Ролан Гаррос» россиянин выступает на экспериментальном турнире. И уже выиграл один матч.

Как уже было сказано, это экспериментальный турнир, который проходит по необычным правилам. Здесь нет обычных сетов, а есть четверти, длящиеся строго определённое время. Второй подачи не существует, касание сетки при подаче тоже игру не останавливают. У игроков есть возможность воспользоваться набором из нескольких карточек, которые дают им небольшое преимущество, назначая сопернику задание – например, выиграть очко за 3 или меньше ударов. Понятно, что на таких соревнованиях нет груза ответственности. Игроки по ходу матча всё время забывают правила и смеются над собой. Всё проходит в дружеской, непринуждённой атмосфере, хотя, конечно, все теннисисты – профессионалы, и никто не любит проигрывать. В первом матче Медведев уверенно обыграл Фабио Фоньини – 3-0, причём огорчил россиянин соперника в его день рождения. Фабио исполнилось в понедельник 34 года. А шикарный именинный торт ему преподнесла будущая звезда российского и мирового тенниса 11-летняя Ксения Ефремова – одна из учениц Академии Патрика Муратоглу.

Права на видео принадлежат Ultimate Tennis Showdown. Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «UTS | Ultimate Tennis Showdown».

Во втором матче соперником россиянина стал француз Корентен Муте, который в первом туре тоже праздновал успех – он оказался сильнее американца Тейлора Фритца – 3-1. Это была уже не такая лёгкая прогулка. Француз уже играл в прошлых розыгрышах UTS и приспособился к правилам. Если первую четверть Даниил выиграл – 18:11, то во второй уступил – 13:16. Счёт по четвертям сравнялся – 1-1. По ходу матча Муте явно играл на публику, спорил с арбитром, кидал ракетку. Но это больше было похоже на шутку.

Права на видео принадлежат Ultimate Tennis Showdown. Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «UTS | Ultimate Tennis Showdown».

Что касается Даниила, то он пытался оправдывать своё прозвище Шахматист, играя комбинационно, разнообразно, всё время стараясь поставить соперника в тупик. В одном из розыгрышей россиянину даже удался твинер лицом к сетке. Но Корентен выкручивался из ситуации и, в конце концов, выиграл – 3-1.

Права на видео принадлежат Ultimate Tennis Showdown. Посмотреть видео можно в твиттер-аккаунте «UTS | Ultimate Tennis Showdown».

Во вторник пройдут третьи матчи в группах. Медведев встретится с Фритцем, а затем лучше теннисисты из двух квартетов встретятся в плей-офф. В любом случае, Даниил получил прекрасную возможность наиграться на грунте перед «Ролан Гаррос».

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *