Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Белорусы были в шаге от очередной сенсации. Игра с чехами закончилась лишь в овертайме Белорусы были в шаге от очередной сенсации. Игра с чехами закончилась лишь в овертайме
Поделиться Комментарии Подопечные Захарова смогли спасти матч, но дополнительное время осталось за чехами. Турнирная таблица ЧМ-2021 Календарь матчей группового этапа ЧМ-2021 Нынешний ЧМ не... Белорусы были в шаге от очередной сенсации. Игра с чехами закончилась лишь в овертайме

Поделиться

Комментарии

Подопечные Захарова смогли спасти матч, но дополнительное время осталось за чехами.

Белорусы были в шаге от очередной сенсации. Игра с чехами закончилась лишь в овертайме

Турнирная таблица ЧМ-2021

Белорусы были в шаге от очередной сенсации. Игра с чехами закончилась лишь в овертайме

Календарь матчей группового этапа ЧМ-2021

Нынешний ЧМ не перестает удивлять нас. Каждый день случается какая-нибудь сенсация. Вообще положение команд в турнирной таблице удивляет, не каждый хоккейный любитель ожидал увидеть Канаду, Швецию и Чехию вне зоны плей-офф. У последних была прекрасная возможность исправить ситуацию в матче против Беларуси.

В своём прошлом матче белорусы обыграли шведов — 1:0. Эта победа стала исторической для подопечных Михаила Захарова: до этого дня сборная Беларуси никогда не обыгрывала Швецию в рамках ЧМ. Если брать всю историю, то это второй случай: все же помнят Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк Сити?

«Это победа важна для нас. Настраиваемся на каждую команду одинаково, каждый бился друг за друга, за команду. Нам надо было реабилитироваться после поражения. Сегодня у нас всё получилось, все молодцы.

Дебют на ЧМ? В целом хотелось бы лучше сыграть, ещё пока не освоился со временем после перелёта, думаю, буду добавлять и становиться лучше.

Завтра играем против чехов? Не должно быть никаких отмазок, все в равных условиях. Нужно хорошо отдохнуть и завтра выходить биться», — сказал форвард сборной Беларуси Алексей Протас после победы над шведами. Удалось ли его команде хорошо отдохнуть перед чехами?

Прошедшие сутки стали насыщенными для белорусов, затронуло и хоккей. Так, мэр Риги и министр иностранных дел заменили государственный флаг Беларуси на оппозиционный на флагштоке в центре Риги. Помимо этого, около автобуса сборной прошёл пикет болельщиков с оппозиционной символикой. В Федерации хоккея Беларуси выразили обеспокоенность касаемо этих случаев. А чуть ранее экс-президент Эстонии призвал и вовсе исключить сборную Беларуси из числа участников мирового первенства.

Но чехи достаточно быстро отыгрались и вышли вперёд. В обоих случаях постарался хорошо знакомый болельщикам КХЛ : сначала он подставил клюшку, а во втором случае грамотно сыграл на пятачке.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

В третьем периоде белорусам необходимо было отыгрываться. Подопечные Захарова пытались идти вперёд, и им удалось сравнять счёт. Защитник минского «Динамо» Владислав Ерёменко попал в самую крестовину! Этот гол стал для него первым за сборную на ЧМ. В итоге игра перешла в овертайм, где точку в матче поставил нападающий «Чикаго» Доминик Кубалик.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

А ведь вторая сенсационная победа белорусов была так близка… Так или иначе, этот балл в таблице для подопечных Захарова лишним точно не будет.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *