Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Латвия вышла на первое место в группе! Забили три гола Италии, ещё два не засчитали Латвия вышла на первое место в группе! Забили три гола Италии, ещё два не засчитали
Поделиться Комментарии Команда Боба Хартли набирает очки в каждой встрече на чемпионате мира — 2021. Чемпионат мира по хоккею — 2021 в Латвии не... Латвия вышла на первое место в группе! Забили три гола Италии, ещё два не засчитали

Поделиться

Комментарии

Команда Боба Хартли набирает очки в каждой встрече на чемпионате мира — 2021.

Чемпионат мира по хоккею — 2021 в Латвии не перестаёт удивлять! Ни один день турнира ещё не обошёлся без сенсаций: в пятницу хозяева форума всухую обыграли сборную Канады, на следующий день датчане неожиданно оказались сильнее соседей из Швеции, а вчера сюрпризы преподнесли сборные Казахстана и Беларуси, одержав исторические победы в матчах с двумя сильнейшими скандинавскими сборными — Финляндией и всё той же Швецией соответственно. В общем, скучать на этом чемпионате мира не приходится.

Авторам первой из случившихся сенсаций — Латвии — сегодня предстояло реабилитироваться за не менее неожиданное поражение в игре с командой Казахстана. Подопечные Боба Хартли отдали очень много сил на матч с «кленовыми листьями», и во встрече с казахстанцами этих самых сил латвийцам попросту не хватило. Вчера же сборная Латвии получила день отдыха, и к игре с итальянцами она должна была подойти в хороших физических кондициях. К тому же наставник прибалтов сделал некоторые перестановки в составе, оставив вне заявки нескольких основных игроков, включая двоих «легионеров», — голкипера Матиса Кивлениекса и защитника Яниса Якса.

Сборная Италии на этом турнире также немного удивила — после двух матчей на её счету было больше голов, чем у сборных Канады и Финляндии вместе взятых. Забивать итальянцы могли и в самом начале сегодняшнего матча, но резервный голкипер хозяев Иварс Пунненовс был на месте. Латвийцы впервые за весь чемпионат стали играть первым номером. Они хорошо комбинировали в зоне соперника и несколько раз имели неплохие шансы на гол, но на последнем рубеже был надёжен Джастин Фацио. Однако один раз он всё-таки пропустил — Кулда бросил от синей линии, и от клюшки защитника итальянцев Энрико Мильоранци шайба пересекла линию ворот.

Правда, арбитр тут же показал, что гол засчитан не будет. Даугавиньш подтолкнул голкипера сборной Италии и помешал ему среагировать на рикошет.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Во втором периоде давление сборной Латвии стало более ощутимым. Это едва не вылилось в ранний гол Дарзиньша, но после его броска шайба угодила в крестовину. Латвийцы продолжали наседать на ворота итальянцев, но свою команду раз за разом продолжал выручать Фацио.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Но и он вскоре ничем не сумел помочь сборной Италии. Защитники гостей потеряли концентрацию и выложили шайбу прямо на клюшку Мартиньшу Карсумсу. Тот с радостью принял подарок и со второй попытки отправил игровой снаряд в ворота.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

К концу периода итальянцы совсем потеряли концентрацию и позволили латвийцам отличиться ещё раз. Но и этот гол не был засчитан. Микс Индрашис сначала попал в штангу, а затем затолкал шайбу в ворота, но сделал это с помощью конька. «Не тот спорт!» — иронизировал официальный «твиттер» ИИХФ.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

В финале второй двадцатиминутки произошла небольшая потасовка — Рональд Кениньш толкнул соперника на борт, и за своего товарища по команде тут же вступились остальные итальянцы. В результате Кениньш получил 2+10, и ещё один игрок с каждой стороны получил малый штраф за грубость.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *