Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Плохие новости для ЦСКА пришли из США. Майк Джеймс потерял значимость для «Бруклина» Плохие новости для ЦСКА пришли из США. Майк Джеймс потерял значимость для «Бруклина»
Поделиться Комментарии Сбылось худшее опасение игрока – в плей-офф НБА он ненужная опция. Похоже, придётся возвращаться в Европу и выбивать неустойку из армейцев. В... Плохие новости для ЦСКА пришли из США. Майк Джеймс потерял значимость для «Бруклина»

Поделиться

Комментарии

Сбылось худшее опасение игрока – в плей-офф НБА он ненужная опция. Похоже, придётся возвращаться в Европу и выбивать неустойку из армейцев.

В конце апреля защитник ЦСКА присоединился к «Бруклин Нетс». Из-за конфликта с главным тренером армейцев Димитрисом Итудисом игрок был отстранён от матчей и отправился проводить остаток сезона в НБА.

О возвращении Джеймса в ЦСКА речи быть не может. Этот вариант исключён после продления контракта с Итудисом на два года.

Однако с принадлежностью Джеймса к ЦСКА ничего не поделаешь – контракт действует ещё два года. Надежда армейцев состоит в том, что Майк останется в НБА. Но дела у защитника начали складываться не очень. После двух отработанных десятидневных контрактов игроку было предложено продлить соглашение до конца сезона. В первом же матче плей-офф с «Бостон Селтикс» (104:93) Джеймс выпал из ротации «Нетс» и впервые после перехода в команду не получил игрового времени.

Во второй игре всё-таки получил 7,5 «мусорных» минут, за которые набрал 4 очка (2/7 с игры). Можно не сомневаться, что главный тренер «Нетс» Стив Нэш не стал бы задействовать Майка во втором матче, если бы команда уверенно не контролировала ход встречи. «Бруклин» повёл «+14» по итогам первой четверти, дальше преимущество «Нетс» только росло и максимум составляло 33 очка. Закончили со счётом 130:108, когда в концовке «Бруклин» позволил «Бостону» немного сократить разницу.

С 23 апреля и до конца регулярного чемпионата Джеймс не пропустил ни одного из 13 матчей, в которых в среднем набирал 7,7 очка и 4,2 передачи за 18,1 минуты. Не самая впечатляющая статистика перед вылетом из ротации перед плей-офф – этого сам игрок опасался после окончания регулярки.

«Мне сейчас самому любопытно, что будет происходить в плей-офф. Потому что на этой стадии всё совсем по-другому. Не знаю, какая будет ротация у команды, и я не уверен, что останусь в ней. Раньше я не играл в плей-офф НБА. Моя же задача сейчас просто заключается в том, чтобы быть готовым к выходу на площадку в любую минуту. Когда мне дадут возможность, я постараюсь ей воспользоваться и принести пользу команде», — говорил Джеймс.

Джеймс был готов к тому, что может лишиться драгоценных игровых минут, но всё-таки недоволен своей нынешней ролью в «Бруклине» — Майк привык быть ключевым игроком атаки.

«Моя роль в атаке немного изменилась, это немного навредило мне в плане результативности. Я не знаю, как это объяснить. Думаю, то, что у нас так много хороших бомбардиров, заставляет меня иногда быть немного неуверенным. И это ужасно», — признался Майк.

Сбылось худшее опасение Майка. В плей-офф «Бруклин» не нуждается в Джеймсе – результат команды, переполненной звёздами НБА, не зависит от его присутствия на площадке. Кевин Дюрант, Джеймс Харден, Джо Харрис – бороться с игроками такого уровня за минуты в задней линии бывший лидер ЦСКА не может. Даже роль сменщика в задней линии примерно на 15 минут игрового времени – это не для него. Так что продление пребывания американца в «Нетс» или другом клубе НБА на следующий сезон находится под большим вопросом.

Достаточно игрового времени, чтобы проявить себя в США, Джеймс не получает, да и для клубов поменьше «Нетс» его трансфер погоды не сделает. Действующий контракт с ЦСКА служит дополнительным отторгающим фактором.

Такими темпами Джеймс может вернуться в Европу, и это очень плохая новость для ЦСКА. Джерси московского клуба игрок уже не наденет — в команде отчётливо дали понять, что при Итудисе американцу там не место. Таким образом, баскетболист может пополнить ряды европейских конкурентов ЦСКА.

В Европе Джеймс блистал, и об этом все помнят. Помимо того, что он может стать отличным приобретением для топ-клубов Евролиги, это сулит финансовые сложности для ЦСКА. В московском клубе хотят, чтобы Джеймс остался в НБА – в этом случае команда попытается договориться с игроком об урезании хотя бы части положенной ему зарплаты. Возможно, контракт даже удалось бы «заморозить». То есть Джеймс играет в американской лиге и получает деньги в США, а армейцы со стороны за этим наблюдают. Майк потерял значимость в «Бруклине» и в целом обрушил свою рыночную ценность в НБА, так что в реализацию подобного сценария всё меньше веры.

Напомним, к лету 2023 года армейцы обязаны выплатить американцу без малого $ 5 млн. Раздосадованный неудачным возвращением в НБА Джеймс явно не станет делать скидку для ЦСКА, и из такой ситуации армейцам победителями вряд ли удастся выйти.

Американской мечте Джеймса, видимо, всё же не суждено сбыться. Возвращение игрока в Европу выглядит наиболее вероятным вариантом развития событий. В Евролиге Майк сделал себе имя, и на европейском континенте он точно не пропадёт. После отстранения от матчей ЦСКА, например, ходили слухи об интересе со стороны мадридского «Реала». И если Джеймс не задержится в НБА, ситуация на европейском рынке в это межсезонье обещает быть очень интересной.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *