Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Позор канадского хоккея. «Кленовые листья» ещё никогда не начинали ЧМ с трёх поражений! Позор канадского хоккея. «Кленовые листья» ещё никогда не начинали ЧМ с трёх поражений!
Поделиться Комментарии Подопечные Жерара Галлана в Латвии никак не могут набрать хотя бы одно очко на чемпионате мира. Для сборных Германии и Канады старт... Позор канадского хоккея. «Кленовые листья» ещё никогда не начинали ЧМ с трёх поражений!

Поделиться

Комментарии

Подопечные Жерара Галлана в Латвии никак не могут набрать хотя бы одно очко на чемпионате мира.

Для сборных Германии и Канады старт чемпионата мира в Латвии выдался абсолютно разным. К очной встрече одна из команд подошла в статусе самой забивающей, другая — самой нерезультативной. И если представить, что сперва речь идёт о Канаде, а затем — о Германии, то большого удивления это не вызовет. Но в этом и прелесть нынешнего чемпионата мира, что на первый план здесь выходят те команды, чьи положительные результаты до начала форума невозможно было предсказать. И в качестве сборной с наибольшим количеством заброшенных шайб этот матч начинали именно представители Германии. Подопечные Тони Сёдерхольма до сегодняшней победы сборной Латвии возглавляли группу B, устроив перестрелку с итальянцами (9:4) и уверенно переиграв норвежцев (5:1).

Канада же выдала худший старт в истории чемпионатов мира, всухую уступив сборной Латвии (0:2), а затем потерпев сокрушительное поражение от команды США (1:5). И если после матча с хозяевами турнира канадцы могли сетовать на большой размер площадки, то проигрышу географическим соседям, также привыкшим играть на маленьком льду, не могло быть никаких оправданий.

Новость по теме

Всего один гол за две игры — так мало на ЧМ-2021 не забивает никто. Несмотря на всю беззубость атакующей линии, перед игрой с немцами основные изменения Жерар Галлан произвёл в обороне, перетасовав вторую, третью и четвёртую защитные пары. Место в воротах занял завершавший матч с американцами Эдин Хилл, а начинавший две предыдущие встречи Дарси Кемпер вовсе не попал в заявку.

В начале первого периода канадцы устремились к воротам Матиаса Нидербергера, пытаясь доказать, что неудачный старт турнира был не более чем случайностью. Однако сборной Германии удалось выдержать натиск соперника и выровнять расстановку сил в матче. В середине периода европейцы провели мощный отрезок и открыли счёт. Том Кюнхакль протащил шайбу вдоль борта и с разворота отдал эффектный пас на Штефана Лойбля, находившегося в полном одиночестве в левом круге вбрасывания. Форвард немцев, не теряя времени, сильным броском отправил снаряд в дальний угол ворот Хилла.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Не успели канадцы прийти в себя, как им снова пришлось вынимать шайбу из сетки. Маттиас Плахта, выехав из-за ворот в зоне атаки, сделал наброс на пятачок. Шайба не дошла до его товарища по команде, но этого и не потребовалось — отскочив от конька защитника, игровой снаряд предательски пересёк линию ворот, принеся Германии двойное преимущество. Между двумя голами прошло всего 36 секунд.

Разумеется, такое развитие событий не могло радовать Жерара Галлана, и наставник канадцев взял для своей команды тайм-аут, который определённо пошёл «кленовым» на пользу. Им удалось собраться и отыграть одну шайбу. Мориц Зайдер прямо перед своим голкипером отвлёкся на Майкла Бантинга и вступил с ним в перепалку. Этим воспользовался Ник Пол, отправив шайбу прямо в тот угол, где находились столкнувшиеся игроки. В итоге защитник немцев не смог заблокировать бросок сам и не дал отразить его Нидербергеру.

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Во втором периоде канадцы взвинтили темп и усилили давление на соперника. Немцы не успевали за заданными североамериканцами скоростями и были вынуждены часто фолить — игроки сборной Германии пять раз отправлялись на скамейку штрафников, дважды канадцы играли впятером против троих оппонентов. Но ни одной из предоставленных возможностей «кленовые» не воспользовались — защитники отбивали броски не хуже вратаря, самоотверженно встречая каждую шайбу. Официальный твиттер-аккаунт ИИХФ, уже не раз отметившийся своим юмором по ходу ЧМ, пошутил и на этот счёт:

«Канада: *бросает*

Германия: *заблокировано*»

Права на видео принадлежат The International Ice Hockey Federation. Посмотреть видео можно в официальном твиттер-аккаунте ИИХФ.

Правда, однажды шайба всё-таки пересекла линию ворот сборной Германии, но чуть ранее арбитры остановили игру, потеряв снаряд из виду.

«Кленовые» продолжали безуспешно давить, а за две минуты до конца сменили вратаря на шестого полевого. Но едва стоило Хиллу покинуть ворота, как в них тут же прилетела третья шайба. После очередного заблокированного немцами броска снаряд оказался у Корбиниана Хольцера, который из своей зоны отправил его прямиком в сетку.

Канада нанесла 40 бросков по воротам Нидербергера (по ощущениям, ещё столько же приняли на себя защитники), но забила лишь однажды. После трёх матчей на счету кленовых всего две заброшенные шайбы и 0 (ноль!) очков! Три поражения на старте — настоящий позор для всего канадского хоккея.

Немцы же вместе со словаками продолжают идти по турниру без потерь. Коллектив Тони Сёдерхольма вернул себе первую строчку в группе B.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *