Все новости о спорте - Topsportsnews.ru
Самонова критикуют, но со словаками он стал лучшим в сборной России Самонова критикуют, но со словаками он стал лучшим в сборной России
Поделиться Комментарии Третий матч на ЧМ нашей команде не удался. Соперник мог забить больше, если бы не российский вратарь. Турнирная таблица ЧМ-2021 Календарь матчей... Самонова критикуют, но со словаками он стал лучшим в сборной России

Поделиться

Комментарии

Третий матч на ЧМ нашей команде не удался. Соперник мог забить больше, если бы не российский вратарь.

Самонова критикуют, но со словаками он стал лучшим в сборной России

Турнирная таблица ЧМ-2021

Самонова критикуют, но со словаками он стал лучшим в сборной России

Календарь матчей группового этапа ЧМ-2021

Сборная России в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею в Риге уступила команде Словакии со счётом 1:3. Лучшим игроком в составе команды Валерия Брагина признан голкипер Александр Самонов, отразивший 25 бросков из 27 возможных. Третья шайба была заброшена уже в пустые ворота.

Заявление сборной о Самонове после победы над чехами

Вот, что говорил глава штаба сборной России Роман Ротенберг после победы в матче с Чехией на старте ЧМ.

«Мы — команда, победу определяют именно командные действия. Все наши вратари — это часть команды. Самонов провёл свой восьмой матч в старте за сборную России: он сыграл три матча на Кубке Первого канала, два — на Шведских играх и два — на Чешских играх, и все матчи выиграл. Такой статистики нет ни у одного вратаря наших соперников. Я считаю, что для нас главное — поддерживать наших вратарей.

Счёт на табло, мы сегодня выиграли, полчаса порадовались, так как победные эмоции очень важны для команды, и в хорошем настроении продолжаем работать дальше, так как всегда самая важная игра — следующая, поэтому идём вперед шаг за шагом», — сказал Ротенберг агентству ТАСС.

Новость по теме

Будет ли в сборной России тандем Самонов – Самсонов?

Спросили про игру Самонова после поражения от Словакии и у главного тренера сборной России Валерия Брагина. Также тренер рассказал про то, станет ли Илья Самсонов, прилетающий из Северной Америки, первым номером команды.

«С Самсоновым мы говорили, у него огромное желание играть за сборную. Когда он приедет, тренер вратарей посмотрит его состояние. У него хороший опыт игры в НХЛ, я его прекрасно знаю, будем решать. Самонов, считаю, сегодня провёл хорошую игру. Мы со второго периода старались переломить ситуацию, но не хватило. Для тренерского штаба это хороший урок, как готовить команду», — заявил Брагин.

Кто, если не Самонов?

Кстати, после матча с чехами лучшим в составе россиян тоже признали голкипера Самонова.

На самом деле выбор у тренерского штаба сейчас не такой уж большой. Приедет Самсонов, в заявке Бочаров, в Риге находится Федотов. Кого ещё могли пригласить на чемпионат мира? Василий Кошечкин уже не в том возрасте, олимпийский чемпион Пхёнчхана вряд ли согласился бы на поездку в Латвию.

Чемпионат мира по хоккею — время, когда вся страна с замиранием сердца следит за играми нашей сборной и становится с ней одним целым. Мы поддерживаем парней с первой до последней минуты матча, разделяем с ними сложности и радуемся их победам вместе с «Балтикой 7 Безалкогольное». Стань частью национальной команды, узнавай последние новости и выигрывай крутые призы от сборной России в сообществе «Балтики» во «ВКонтакте» и в «Инстаграме».

Бобков, Билялов, Аликин? Бобков проиграл конкуренцию в «Авангарде» Шимону Грубецу и после плей-офф уже сменил команду, перейдя в «Ак Барс». Аликин не имеет должного опыта и выступает в клубе-аутсайдере КХЛ, а у Билялова в завершившемся плей-офф случались травмы. В этой связи в сборную логично взяли того, кто был на виду у Валерия Брагина в СКА.

Да, у Самонова случаются ошибки, но гораздо больше вопросов, например, к российским нападающим. К примеру, куда пропал ничего не забивший на этом турнире Максим Шалунов и почему лидер сборной удаляется в концовке третьего периода, после чего команда пропускает решающую шайбу? Хватает вопросов и к другим полевым хоккеистам.

Источник

Аватар

News

Тут какой-то текст про автора записей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *